Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

VB6 necesito algo similar a un Mouse over en un botón

Estas en el tema de VB6 necesito algo similar a un Mouse over en un botón en el foro de Programación General en Foros del Web. Bueno aquí de nuevo con mis preguntas de novatillo; ésta es la de hoy: ¿Alguien sabe como podría cambiar el color de un botón cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 03:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
VB6 necesito algo similar a un Mouse over en un botón

Bueno aquí de nuevo con mis preguntas de novatillo; ésta es la de hoy:

¿Alguien sabe como podría cambiar el color de un botón cuando pasa el cursor por encima de ese botón?

Gracias anticipadas por vuestra paciencia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 10:51
Avatar de spawn  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Mira buscate los OCX de Sheridad los Active Threed Plus y alli ya hay un SSCommand que solo necesitas habilitarle esas opciones a mi me gusta mas que a puro codigo y son 90% Flexibles.-


Salup
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 12:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Resistencia, Chaco, Argentina
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Para cambiar el color de un botón de comando, primero debés cambiar su propiedad Style a 1 - Graphic .

Luego copiá este código:

Código:
Private Sub Command1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Command1.BackColor = vbRed
End Sub

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Command1.BackColor = vbBlue
End Sub
Lamentablemente, no existe un evento MouseOver, lo que hago es que cuando pasa el mouse por encima del botón cambio su color de fondo a rojo, y cuando el mouse pasa por el formulario lo cambio a azul.

Por supuesto, vos tendrás que elegir tus propios colores.

Y antes de que preguntes, no podés cambiarle el color al texto del botón, lo siento.

Mejor usá la Librería Microsoft Forms 2.0 que incluye la mayoría de los controles estándar y además te permite crear controles transparentes, aplicar algunos efectos y otras cosillas interesantes.

Saludos
__________________
Gustavo Azcona®
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 14:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias

Muchas gracias por ambas soluciones, me han sido de gran ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.