Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

VB6.-Problema de Portabilidad de aplicación...La app debe correr en W95,W98,...

Estas en el tema de VB6.-Problema de Portabilidad de aplicación...La app debe correr en W95,W98,... en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amig@s programadores!! Les planteo mi problema, (deberia escribir problema con mayusculas...) Tengo una aplicación en VB6, con conexion a base de datos SQL Server, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 16:09
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
VB6.-Problema de Portabilidad de aplicación...La app debe correr en W95,W98,...

Hola amig@s programadores!!
Les planteo mi problema, (deberia escribir problema con mayusculas...)
Tengo una aplicación en VB6, con conexion a base de datos SQL Server, con componentes externos : Icono.ocx y ARFrmExt.ocx
Utilizo la referencia Windows Script Host Object Model para poder usar la clase WshShell para leer el registro del sistema operativo. (Esta operacion es esencial en mi aplicacion para saber el path exacto del iexplore.exe)
Con todo esto y muucho mas, me funciona la app perfectamente en Windows XP y en Windows 2000, pero en Windows 98 el programa falla.....ni que decir en Windows 95.....
Compilo el proyecto en una maquina con W98 que tiene el Visual Studio 6.....
y me falla en la referencia, da error: no se puede ejecutar ActiveX....
Bueno, anulo la instanciación de la clase que usaba esa referencia y compilo de nuevo......Se abre el Form1!!! mira tu que bien.....Ahora le doy a un botón que realiza una consulta a la BD Sql Svr, y me da error de conexion....
Compilo de nuevo con Breakpoints y el error lo da justo al realizar la Conexion.Open (cnxstring)

Como tengo que empaquetar para que funcione todo perfectamente en cualquier S.O. ????

Ayudaaaaa!!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 02:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Que usas para realizar las consultas, ADO?, DAO? lo del win95 quizas pueda ser que el ADO no funcione adecuadamente y tuvieras que hacerlo en DAO, pero no lo se, no he llegado a probar proyectos "complejos" sobre win98, pero con el '95 me supongo que pudiera ser algo asi. Quizas necesites instalar algun control demas, para que sea todo compatible con el programa.

Podrias probar con VB5? a ver si te da los mismos fallos

Bueno me informare un poco, asi tambien me vale para un futuro

Saludos
__________________
Alguien sabe como es?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 04:19
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Ya encontre la solucion!!
He de instalar las mdac_typ en los SO por debajo del 2000, para actualizar las librerias que se encargan del acceso a datos.
1Saludo!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.