Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

VBA para recorrer tablas en Access

Estas en el tema de VBA para recorrer tablas en Access en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Nesitaría crear un módulo VBA que me recorra las tablas que conforman una BBDD para hacer una operación por cada una de ellas, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 05:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta VBA para recorrer tablas en Access

Hola,
Nesitaría crear un módulo VBA que me recorra las tablas que conforman una BBDD para hacer una operación por cada una de ellas, pero no sé como referenciar ese bucle por desconocer los atributos de Access. Cual sería la condición de salida del bucle?
Alguien puede ayudarme?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 18:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, te mando un ejemplo de como pintar el nombre de las tablas en VB, supongo que lo que quieres hacer sera algo parecido.
----------
Private Sub Form_Load()
Dim conexion As New ADODB.Connection
Dim tablas As ADODB.Recordset
Dim campo As ADODB.Field
'he usado un adoDataControl para crear la cadena de conexion
'se puede crear la cadena como mejor te guste
conexion = Adodc1.ConnectionString
'abrimos la conexion
conexion.Open
'esto es solo para que funcion el print
Form1.AutoRedraw = True
'abrimos el esquema (esta funcion tiene otros parametros que permiten
'restricciones, pero no me he parado a mirar como van, hay informacion en la ayuda)
Set tablas = conexion.OpenSchema(adSchemaTables)
'recorremos los esquemas de las tablas y pintamos su nombre
While Not tablas.EOF
Print tablas.Fields("TABLE_NAME").Value
tablas.MoveNext
Wend
conexion.Close
'limpiamos los objetos
set conexion=Nothing
set rs=Nothing
------
End Sub

Espero que te sirva, saludos
__________________
Sr.Propio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.