Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

VBasic 6 & Bases de datos

Estas en el tema de VBasic 6 & Bases de datos en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos he estado buscando manuales o tutoriales sobre como manejar las bases de datos en Visualbasic, Ya conecte mi base de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 00:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 116
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta VBasic 6 & Bases de datos

Hola a todos he estado buscando manuales o tutoriales sobre como manejar las bases de datos en Visualbasic, Ya conecte mi base de datos en visual basic pero ahora lo que quisiera sabes es lo siguiente , Por ejemplo hise una base de datos en Acces que se llama Escuela la cual tiene 1 tabla que se llama Alumnos en la cual tiene estos campos : ID_Alumno , Nombre , Apellido , Telefono , ahora en VBasic 6 tengo un txtBox que dice ID_Alumno, Nombre ,otro Apellido , Telefono , y tres botones , Agregar , borrar , modificar , osea en si quisiera hacer un tipo formulario en VBasic pero no se que codigo o comandos utilizar para ke se vayan guardando no se si alguien me pudiera ayudar..
txtNombre =?
txtApellido = ?
txtTelefono =?

  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 10:54
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
pues podés hacerlo desde un control DATA o usando DAO.

este es un ejemplo simple con DAO.

dim rst as recordset
dim dbs as database

set dbs=opendatabase(nombrebase)
set rst=dbs.openrecordset (nombretabla)

rst.addnew
rst!CAMPO1=TXT1
rst!CAMPO2 ......
......
rst.update

o para modificar con
rst.Edit
......
rst.Update

tambien se puede usar directamente la sentencia SQL UPDATE o INSERT.

espero te sea de ayuda. saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2003, 00:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 116
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
A muchas gracias espero probarlo mas al rato , o tu no sabrias de algun manual de bases de datos con VisualBasic ya que no estoy muy relacionado con VB en cuanto a bases de datos , he manejado VFoxPro pero no se si se le paresca. GRacias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.