Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ventajas y por qué de utilizar un CGI.

Estas en el tema de Ventajas y por qué de utilizar un CGI. en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola; Ultimamente oigo hablar mucho de CGI y estoy mirando cosillas... Una gran duda tengo, no se cuando debemos usar un CGI, en principio (.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 20:36
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Ventajas y por qué de utilizar un CGI.

Hola;

Ultimamente oigo hablar mucho de CGI y estoy mirando cosillas...

Una gran duda tengo, no se cuando debemos usar un CGI, en principio (.... por lo menos lo que he podido ver) los CGI hacen lo mismo que podemos hacer por ejemplo con PHP. Así pues no veo cual es la ventaja de los CGI respecto a cualquier lenguaje del lado de servidor como por ejemplo PHP.

No cabe duda de que me falta mucho conocimiento del tema, pero empezaremos desde el principio ¿Por qué utilizar CGI?¿Qué ventajas ofrece?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 10:28
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Bueno, empecemos por el principio...Hay varios lenguajes de programación del lado les servidor, entre ellos PERL, PHP, ASP y java son los más conocidos...

Entre esos 4 podríamos agruparlos en dos grandes grupos, los lenguajes serios de programación (perl y java), y los lenguajes pedorros que nacieron para hacer páginas dinámicas pero que carecen de una sólida estructura (PHP y ASP).

Tanto php como asp nacieron para la web y son muy útiles para hacer sitios dinámicos, tiene como característica el hecho de ser de muy alto nivel, con lo cual es fácil de programar, pero el producto final es de escaza calidad...Deja mucho que desear...

Cuando quieres hacer sistemas más potentes, con más funcionalidades y que tengan mayores requerimientos necesitas tirarte a un lenguaje más como PERL o Java...El tema que java es muy pesado, para egas sistemas, encambio perl hasta ahora para mi es EL LENGUAJE !!!

Ojo que en este post hay mucho de apreciación personal...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 14:31
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
PHP es un "lenguaje pedorro"... ¿Pues como es que hay una comunidad tan inmensa que utiliza este lenguaje tan "pedorro"?

¿No será más que es mejor hacer unas cosas con uno y otras con otro?

Gracias por la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 15:25
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Pues la comunidad de programadores de PHP si es inmensa, y hasta hay herramientas muy buenas hechas en PHP, de hecho hay muchas buenas aplicaciones hechas en PHP...

Pero siempre son aplicaciones web sencillas, sin mucha estructura, como foros de discución, chats, sitios dinámicos...

Esas mismas aplicaciones las podrías hacer en PERL, y también mucho más, o sea, sistemas más importantes como CRM, sistemas de gestión, e-business, aplicaciones específicas...etc.

Hasta hace 2 años PHP no tenía soporte de objetos, y luego lo emparcharon para que lo tubiera...ya con eso creo que no hay más que hablar...

Saludos
PD: Checkea que todos los sitios grandes como google, yahoo y demás NO usan ni PHP ni ASP....Por algo será...
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.