Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

A ver si se puede!!!!

Estas en el tema de A ver si se puede!!!! en el foro de Programación General en Foros del Web. como pillar el campo codigo (autonumerico) de una tabla de base de datos de Access 2000 nada más crearlo. Tengo un formulario que guarda los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 16:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
A ver si se puede!!!!

como pillar el campo codigo (autonumerico) de una tabla de base de datos de Access 2000 nada más crearlo.
Tengo un formulario que guarda los datos en una base de datos (crea un registro nuevo), inmediatamente despues necesito el identificador de ese registro para realizar otra operación, existe alguna forma de pillarlo facilmente.
Por ahora lo que hago es buscar por todos los campos del formulario que almaceno en el registro en cuestión, pero no me parece muy eficiente.

a ver que me decis.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 23:03
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
dices algo como esto?

Código:
<cfquery datasource="dsn">
SELECT MAX(id) FROM tabla
</cfquery>
si es autonumerico, te va a seleccionar el valor mas alto, osea el ultimo agregado a la DB

mas info en http://www.w3schools.com/sql/sql_functions.asp
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 08:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
es una posibilidad pero el problema es que estoy en un entorno multiusuario y puede que se cree mas o menos simultaneamente un registro, con lo cual no me serviria tal solucion.

si sabes alguna otra forma me lo comentas


gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 14:52
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
esto te va a servir

http://tutorial174.easycfm.com/

saludos
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 11:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
hola

he seguido los pasos de la pagina que me diste y me da el siguiente error:

yo utilizo:

<query ....>
insert .................
#BuscarActividadesAnteriores.Domingo#);
select thisID = @@identity
</cfquery>

el error:

Error Executing Database Query.
[MERANT][SequeLink JDBC Driver][ODBC Socket][Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] Se encontraron caracteres después del final de la instrucción SQL.

The Error Occurred in C:\Inetpub\wwwroot\Segfor\gesrepetir.cfm: line 43

41 : select thisID = @@identity
42 : </cfquery>
43 : <!--- buscar los detalle de actividades de la semana anterior --->
44 :<cfquery name="BuscarDetalleActividad" datasource="#SEGFOR#" dbtype="ODBC" username="#usuario#" password="#password#">
45 :SELECT *


a ver si me comentas algo si lo pruebas tu.

Es una instruccion muy interesante.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 14:35
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
yo creo que la cosa va por la propiedad
IDENTITY de la tabla, no se si te fijaste en la estructura que tiene, supongo que será importante, en todo caso, si sigues teniendo problemas, o no te funciona yo creo que tendrias que preguntarle a pablo, en los foros de easycfm http://www.easycfm.com/forums en la seccion de coding help, ahi responden altiro y son re-wena onda, tratan de darte los mayores detalles posibles
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 21:38
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
no se si ya solucionaste el problema. pero encontré otra forma que deberia (dada la estructura) funcionar con Access, MySQL y MSSQL

Código:
<cfquery name="lala">
INSERT blahblah;
SELECT @@IDENTITY as 'Last_ID'
</cfquery>
<cfoutput query="lala">
#Last_ID#
</cfoutput>
nuevamente... encontré otra pagina donde hay como 5 ejemplos para ver el ultimo id

http://www.teratech.com/coldcuts/#SQL
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 02:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
hola

muchas gracias por el interés, lo tengo medio solucionado, ya que no me gusta buscar por todos los campos que he introducido.
probaré esto ke me dices a ver que tal

muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.