Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Verificar Carpeta En Red

Estas en el tema de Verificar Carpeta En Red en el foro de Programación General en Foros del Web. SALUDOS A TODOS, TENGO EL SIGUIENTE PROBLEMA, ESPERO QUE ME PUEDAN AYUDAR, TENGO EL SIGUIENTE CODIGO EN VB 6.0 Cita: Dim MyFso As FileSystemObject Dim ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2003, 11:51
Avatar de pabloman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Temuko
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Verificar Carpeta En Red

SALUDOS A TODOS, TENGO EL SIGUIENTE PROBLEMA, ESPERO QUE ME PUEDAN AYUDAR, TENGO EL SIGUIENTE CODIGO EN VB 6.0

Cita:
Dim MyFso As FileSystemObject
Dim strOrigen As String
Dim strDestino As String, strDestino2 As String

strOrigen = "C:\PRUEBA\*.*" 'RUTA DEL DIR Y FILES A COPIAR
For j = 4 To 6 ' PARA EL PC DONDE SE COPIA
ARCHIVO = Dir(["\\PC[j]\D\PRUEBA\"], [vbDirectory]) ' COMPRUEBA SI EXISTE EL DIRECTORIO
If ARCHIVO = "PRUEBA" Then
Else
MkDir "\\PC[j]\D\PRUEBA" ' CREA LA CARPETA EN D:
End If
strDestino = "\\PC[j]\D\PRUEBA\"
Set MyFso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Call MyFso.CopyFile(strOrigen, strDestino)
Set MyFso = Nothing
Next j
LA IDEA ES QUE, AL ENTRAR AL CICLO FOR, ESTE VERIFICA SI EXISTE LA CARPETA PRUEBA EN LOS EQUIPOS QUE ESTAN EN RED (DEL 4 AL 6), SI LA CARPETA NO EXISTE DEBERIA CREARLA EN EL EQUIPO CORRESPONDIENTE Y LUEGO DEBE DE COPIAR LOS ARCHIVOS QUE ESTAN DENTRO DE C:\PRUEBA\*.* (EQUIPO SERVIDOR) AL EQUIPO EN RED CORRESPONDIENTE, PERO ME DA UN ERROR ('NOMBRE EXTERNO NO DEFINIDO') Y ME SEÑALA LA SIGUIENTE PORCION DE CODIGO:

["\\PC[j]\D\PRUEBA\"]

AL MODIFICAR LA LINEA DE CODIGO POR ESTA:

ARCHIVO = Dir("\\PC[j]\D\PRUEBA\", vbDirectory)

ME DA EL SIGUIENTE ERROR 'NOMBRE O NUMERO DE ARCHIVO INCORRECTO', AL DEPURAR ME SEÑALA ESA MISMA LINEA COMO ERRONEA.

SI ALGUIEN SABE DONDE ESTA MI ERROR, PORFAVOR HAGANMELO SABER DE ANTEMANO MUCHAS GRACIAS A TODOS.
__________________
Cuando creo aprender algo, mas me doy cuenta que nada se...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 01:43
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Lo más lógico sería llamar a los distintos equipos por su IP y no por el nombre.

Yo también estoy intentando averiguar cómo se hace, así que me uno a la discusión.

Por otro lado, sería interesante saber si, aun estando los equipos conectador mediante una red interna, se permite el acceso ¿no? Puede que esté bien construida la aplicación pero que luego no se permita acceder a otro equipo.

De todas formas, te recomiendo que escribas con mayúsculas. Da la impresión de que estás gritando, y eso no es un buen comienzo.

A ver si hay suerte y encontramos las solución.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 11:24
Avatar de lorecasas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 126
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
comando dir vb

Hola Foro:

Yo tengo tambien el mismo problema, tengo una direccion de red y uso el domando dir, funciona bien en modo debug pero no hay manera en modo de ejecucion. Me sale el mismo error de 'NOMBRE O NUMERO DE ARCHIVO INCORRECTO', El nombre del archivo y la ruta son correctos. Alguien ya lo ha solucionado? No he podido

Atte. Lorena
__________________
Lorena ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 16:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Si PC[j] es un array donde se encuentran los nombres de PC's, pues lo que estas haciendo mal es la concatenacion de cadenas. Si PC no es un array pues ni te molestes en mirar la solucion.

Para solucionar prueba:

ARCHIVO = Dir("\\" & PC[j] & "\D\PRUEBA\", vbDirectory)
Por sino lo tenes claro, el operador & concatena cadenas.

Saludos, y aver si te sirvio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.