Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

verificar conexion a internet en vb6

Estas en el tema de verificar conexion a internet en vb6 en el foro de Programación General en Foros del Web. hola maestros alguien sabe como poder verificar con vb6 si un pc tiene su conexion a internet funcionando.. muchas gracias......
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 06:50
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
verificar conexion a internet en vb6

hola maestros alguien sabe como poder verificar con vb6 si un pc tiene su conexion a internet funcionando..


muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 07:18
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Haz un ping a una dirección que el 99% del tiempo este online,como por ejemplo google,y dependiendo si devuelve datos o no estará o no conectado.Por ejemplo haciendo una funcion comprobar_inet() as Boolean

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 09:27
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta

me puedes dar por favor un ejemplo del uso del ping por ejemplo yo lo hago asi pero se cuelga si no hay internet




Dim oIE As Object, cCad As String, cPar1
sub oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")




cCad = "http://wwww.tonteras/o/ingreso.php?user=" + user1 _
+ "&clave=" + clave1



oIE.MenuBar = True
oIE.TOOLBAR = True
oIE.Visible = False
oIE.Navigate2 (cCad)


While (oIE.locationurl <> "http://www.tontera.cl/aldia.php")

If oIE.locationurl = "http://www.tonteras.cl/no_aldia.php" Then


Command1.Enabled = False
Command2.Enabled = False

FCONSULTAR.Command1.Enabled = False
Command5.Enabled = True

Exit Sub

End If

Wend


gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.