Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

VFox o Access..Urgente!

Estas en el tema de VFox o Access..Urgente! en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! Les cuento mi problema. Tengo un sistema de cobranzas desarrollado en Access (completamente realizado con formularios de access, espantoso) y me encargaron que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 06:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
VFox o Access..Urgente!

Hola! Les cuento mi problema. Tengo un sistema de cobranzas desarrollado en Access (completamente realizado con formularios de access, espantoso) y me encargaron que lo modifique. Pense que lo 1º es migrarlo a algo + serio. La base de datos es de 20 tablas y acceden a ella 5 usuarios en un estudio juridico. No se si la mejor opcion es migrar todo a Visual Fox o dejar la base de datos en access y los formularios pasarlos a VBasic. Otra opcion es poner SQL pero creo que es mucho para algo tan pequeño. Podrian ayudarme?? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 23:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Digamos que te voy a recomendar una mescla.
yo manejo VB y SQL asi que vamos con ello:
Pasa los form a vb y usa el control ADO. ve con el boton derecho a propiedades , deja las opciones por defecto (por ahora) y has click en generar y sigue los pasos.
Elije jet 4 o 3.5, despues ve a la solapa origen de registros y pon la sentencia sql(no es dificil)
Lo demas es facil , juega con las opcines , propiedades y metodos y solo saldra la mejor respureta.
Existe el control data pero no es muy rapido ni muy flexible.
Si no entiendes mucho no deseperes que a mi me paso y parece complicado pero no lo es .
Ya que no es algo dificil le la documentacion de ADO en el CD MSDN(con eso alcanza) y si nececitas sql podes recuurir al manual en desarrolloweb.com en la seccion manuales. De todas maneras si lo necitas ya podes usar el control data pero con el ado no te vas a tardar tanto si lees la ifo (no es algo 100% intuitivo) ya que nececitas más pasos que por eso no creomque sea más dificil en todo caso más tedioso. espero que te aya servido. Notificame si te salio.
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 10:47
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
Mmm si Conoces VFP mejor Vfp (Visual FoxPro)

Por que?
Acceso Nativo a Datos
Base de Datos Integrada
Mantenimiento Mas Sencillo.

Por que VB No ?
por que ya esta Vb.Net
tienes que depender de algo adicional (la bd, el Motor Jet, etc.)

con Visual fox, podrias usar la bd nativa, y si mañana
vez que necesitas mas potencia, pues lo pasas a sql
Server o MSDE y con vistas remotas, y practicamente
no tienes que preocuparte en nada.

podes ver www.portalfox.com
hay bastante documentacion.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.