Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Soy virgen

Estas en el tema de Soy virgen en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola weberos! Me estoy iniciando en esto de la programación y tengo muchas dudas . En mi trabajo me han pedido que desarrolle una aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 15:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Soy virgen

Hola weberos! Me estoy iniciando en esto de la programación y tengo muchas dudas . En mi trabajo me han pedido que desarrolle una aplicación con la que un usuario de internet pueda, mediante un formulario, modificar/actualizar el contenido de una página web y no tengo ni idea de como hacer eso . Me podéis asesorar un poco sobre qué tipo de lenguaje o aplicación debo utilizar? Me gustaría mantener mi trabajo Muuuuuuuuuxas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 04:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Dios!... trabajo.... ... anyway... creo que buscas PHP, ASP...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 09:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola lawebera, antes de que te diga cual podría servirte mas, creo que primero debes decirnos con que lenguajes haz trabajado ya que por ejemplo si vienes de trabar con C puede usar php, si vienes de vb usar el asp, java pues con jsp ahora que si de una vez quieres hacerlo con ASP.net puedes usar c#, vb.net, j#, etc.

Todo depende de la experencia que tengas y el nivel que tengas tambien de HTML, css, javascript, etc.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 05:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Jam y Rootk por vuestras respuestas. Os cuento, estoy trabajando en una página web de la universidad. Hasta ahora sólo me encarcaba de la actualización de contenidos y retoques de diseño, así que con las herramientas de Macromedia y un poquito de HTML y Javascript me he ido apañando. Así que no tengo mucha experiencia en ningún lenguaje de programación, tontée con el Quick Basic en el cole, y con el Java en la universidad, y, aunque eso es todo, creo que tengo aptitudes para ello, aprendo rápido este tipo de cosas. Pues eso, por dónde me recomendáis que empiece? Estoy mirando algo de ASP, pero no sé si debería primero controlar un poco el VB, qué opináis?
gracias por responderme!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 06:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Pues yo tampoco soy un experto... de echo no sé ningún programa de programación :p ... me metí en PHP na más así y creo no me ha ido tan mal... no puedo decirte más que eso: que A MI el PHP me ha caido bien.. ni idea de ASP, VB y demás... ni siquiera QBasic!! :D....

Ahora, te preguntarás: ¿opr dónde empezar?... y como muchos te dirán... FAQ de este mismo foro... los links que aparecen al principio.. manuales en linea.. puf! de montones... me parece en esos mismos links recomiendan "los buenos"...

Disculpa la pregunta: ¿de qué Universidad eres?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 07:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
una duda y con esa experiencia como conseguiste laburo?
bueno en realidad podes utilizar ASP
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 10:58
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
PHP, y MYSQL, es lo mejor, facil de aprender y todo lo que deseas..

nos vemos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 15:51
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, si en la universidad ya viste algo de JAVA puedes continuar por ese lado, es muy bueno
__________________
Saludos,

H@C..
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 14:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 249
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Pues te recomendaria que usaras el PHP, ya que el ASP en su momento puede parecer mas facil, pero tambien mas latoso...

Suerte... y hasta pronto...
__________________
Crea tu Foro Gratis
Portal Tabasco
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 16:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Luque- Paraguay
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
creo que tenes que bajar algunos manuales de php, o asp podes hacerlo desde www.programacion.com seguro que tendras resultados.!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 03:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Muchas gracias a todos por vuestros consejos. Esta misma tarde empiezo un curso de ASP, a ver que tal me va.
Respondiendo a vuestras dudas:
- Soy de la Universidad Politécnica de Madrid (España).
- Con mi experiencia, cómo conseguí trabajo? Pues porque valgo mucho, amigo Bueno, realmente porque empecé como becaria sólo para actualizar contenidos de la web (con Frontpage o Dreamweaver era suficiente), un trabajillo para estudiantes, muy sencillito, y muy mal pagado por cierto, y me han ido poniendo retos, mejorandome las condiciones, y aquí sigo...
Saludos a todos, y gracias!!!
Lawebera
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 12:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, yo soy programador y he usado varias veces php y asp, de java tb se algo, pero menos que de los otros dos. En realidad no soy programador web sino de software, pero en la época que estamos, cualquiera necesita una aplicación web. Si lo deseas, agregame al MSN si tienes cuenta o mandame un correo a [email protected] y te ayudaré en lo que pueda. Un saludo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 01:18
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Hola lawebera.

Veo que vas a darle al ASP y te voy a dar algunas razones para que continúes por ese lado y no porque me guste más ASP que PHP como dirían algunos. Ambos tienen sus ventajas e inconvenientes, a gusto del consumidor, vamos.

Pues la principal ventaja que tiene ASP para tí es simplemente que trabajas en la UPM, la cual tiene convenios con Microsoft y por eso la gran mayoría de las Escuelas cuentan con servidores Windows. Salvo los firquis de la DAT . Claro que se puede instalar PHP en IIS (servidor de Microsoft) pero puede que al "responsable de informática" no le haga gracia.

En fin, creo que esa es una razón de peso más que suficiente para que utilices ASP en lugar de PHP.

Por cierto, ¿de qué Escuela eres?

Un saludo y suerte.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 14:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cubil Felino
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
como dijeron anteriormente, de acuerdo al "servidor Web" q tengas disponible, ahi deverias pensar en q lenguaje programar.

Windows --> ASP
LINUX y/o UNIX --> PHP


asi es q primero deberias fijarte en q serv web tienes. seguramente es Windows, asi es q con ASP es muy facil (tambien ASP tiene soporte para una gran gama de Base de datos)


asi es q espero q puedas solucionar tu problem...

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.