Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Visual Basic 6

Estas en el tema de Visual Basic 6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Amigos del foro Alguien me podria decir o dar un ejemplo de como programar en visual basic 6 con coneccion ADODB un optonbutton dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 20:16
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Visual Basic 6

Amigos del foro

Alguien me podria decir o dar un ejemplo de como programar en visual basic 6 con coneccion ADODB un optonbutton dentro de un frame y que me guarde la eleccion en una tabla en access 2000

POR FAVOOR AYUDENME [/COLOR]

Graciasss por la ayuda k me den

Última edición por juancho24; 29/10/2007 a las 20:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 11:44
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Visual Basic 6

Primero creo que tenes que comenzar haciendo la conexión revisate el foro de Visual Basic, estas en el de Programación, y allí en las FAQ's hay unos ejemplo de conexión cuando ya tengas la conexión hecha, bueno podemos ver lo tu frame..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 12:52
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Visual Basic 6

Cita:
Iniciado por GeoAvila Ver Mensaje
Primero creo que tenes que comenzar haciendo la conexión revisate el foro de Visual Basic, estas en el de Programación, y allí en las FAQ's hay unos ejemplo de conexión cuando ya tengas la conexión hecha, bueno podemos ver lo tu frame..

nos vemos..


Gracias por responder, pense que ya no me ivan a tomar en cuenta jejeje
mira este es el formulario que tengo, lo que me falta es programar el option button dentro de un frame, las opciones del OPTIONBUTTON son Formal y Semiformal y quiero que al momento de escoger uno me guarde en una tabla access 2000 llamada Actividad en un campo llamado ClasActividad

Porfavor Ayudame

Gracias




Option Explicit
Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset


'Connection Confirmation
Private Sub Form_Load()

Set cnn = Nothing
Set rs = Nothing

' establece la cadena de conexión a utilizar en la propiedad ConnectionString
cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
App.Path & "\Negocios.mdb" & ";Persist Security Info=False"

' abre la base de datos
cnn.Open

' abre el recordset enviando la consulta sql
rs.Open "Select * from ACTIVIDAD", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic


End Sub

Private Sub cmdAnterior_Click()
Unload Me
frmIngresosMensuales.Show 1
End Sub

Private Sub cmdSalir_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub cmdSiguiente_Click()
rs.AddNew
If txtGiroelCliente = "" Or txtCodigo = "" Or txtDireccionComercial = "" Or txtAntiguedadActividad = "" Or txtAntiguedadLaboralMeses = "" Or txtAntiguedadLaboralAños = "" Or txtIniciacion = "" Then
If MsgBox("Debe completar los datos para poder continuar", vbExclamation, "Advertencia") = vbYes Then
End If
Exit Sub
End If
Call Asignar_Datos
rs.Update

MsgBox "Registro Guardado", vbInformation

Unload Me
frmPersonasQueTrabajan.Show 1

End Sub

Private Sub Command1_Click()

End Sub


'Limpia las cajas de texto

Private Sub clear()
txtGiroelCliente.Text = ""
txtCodigo.Text = ""
txtDireccionComercial.Text = ""
txtAntiguedadActividad.Text = ""
txtAntiguedadLaboralMeses.Text = ""
txtAntiguedadLaboralAños.Text = ""
txtIniciacion.Text = ""

End Sub

' Sub que asigna los datos al recordset

Private Sub Asignar_Datos()
rs("Descripcion") = txtGiroelCliente.Text
rs("CodigoSII") = txtCodigo.Text
rs("DireccionComercial") = txtDireccionComercial.Text
rs("AñosAntiguedadAct") = txtAntiguedadActividad.Text
rs("AntiguedadDomLaboralMes") = txtAntiguedadLaboralMeses.Text
rs("AntiguedadDomLaboralAno") = txtAntiguedadLaboralAños.Text
rs("IniciacionActividad") = txtIniciacion.Text

End Sub

Private Sub fraClasificación_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)

End Sub



Private Sub optClasificacion_Click()



End Sub


Private Sub txtAntiguedadActividad_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii < Asc(0) Or KeyAscii > Asc(9)) And KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 46 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

Private Sub txtAntiguedadLaboralAños_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii < Asc(0) Or KeyAscii > Asc(9)) And KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 46 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

Private Sub txtAntiguedadLaboralMeses_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii < Asc(0) Or KeyAscii > Asc(9)) And KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 46 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

Private Sub txtIniciacion_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii < Asc(0) Or KeyAscii > Asc(9)) And KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 46 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 14:55
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Visual Basic 6

Código:
rs("IniciacionActividad") = iif(OpcBoton1.selectec = true,'Valor1',iif(OpcBoton2.selected = true,'Valor2','UltimoValor')
iif's anidados
Esa es la idea

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 15:50
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Visual Basic 6

Cita:
Iniciado por GeoAvila Ver Mensaje
Código:
rs("IniciacionActividad") = iif(OpcBoton1.selectec = true,'Valor1',iif(OpcBoton2.selected = true,'Valor2','UltimoValor')
iif's anidados
Esa es la idea

nos vemos..


No me resulta lo que hice, mira modifique eso, no se si lo hice bien:

me sale este error:

**No se encontro el metodo o el miembro de datos** marcandome en Selected


Private Sub optClasificacion_Click(Index As Integer)

rs("ClasActividad") = IIf(optClasificacion(0).Selected = True, "Valor1", IIf(optClasificacion(1).Selected = True, "Valor2", "UltimoValor"))

End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 17:14
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Visual Basic 6

optClasificacion(1).Value

talvez disculpa no tengo vb6 en la maquina.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 17:36
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Visual Basic 6

Cita:
Iniciado por GeoAvila Ver Mensaje
optClasificacion(1).Value

talvez disculpa no tengo vb6 en la maquina.

nos vemos..


Private Sub optClasificacion_Click(Index As Integer)

rs("ClasActividad") = IIf(optClasificacion(0).Value = True, "Formal", IIf(optClasificacion(1).Value = True, "SemiFormal", "UltimoValor"))
Call cmdSiguiente_Click
rs.Update

End Sub


Mira eso esta bien, Pero el problema ahora es k al momento de guardar la opcion me lo guarda en el primer registro, y lo que quiero es k me guarde junto con los demas registro de los textbox que estan en Private Sub cmdSiguiente_Click() que se muestra en un mensaje mas arriba

porfavor con esto creo que es lo ultimo

Gracias por tu ayuda GeoAvila

saludos

Última edición por juancho24; 30/10/2007 a las 17:41
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 17:43
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Visual Basic 6

pero los iif's los tenes dentro de Private Sub Asignar_Datos() también
si los tenes alli te debería de funcionar bien.

podrías postear como va tu código actualmente y explicarme un tantito más porque creeme que no se, porqué según tu código lo debería estar haciendo todo en el mismo bloque..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 18:08
Avatar de juancho24  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Visual Basic 6

Cita:
Iniciado por GeoAvila Ver Mensaje
pero los iif's los tenes dentro de Private Sub Asignar_Datos() también
si los tenes alli te debería de funcionar bien.

podrías postear como va tu código actualmente y explicarme un tantito más porque creeme que no se, porqué según tu código lo debería estar haciendo todo en el mismo bloque..

nos vemos..

Gracias GeoAvila

Ahora si funciona como esperaba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.