Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

Estas en el tema de De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo? en el foro de Programación General en Foros del Web. Estimada comunidad, ¿Qué lenguaje de programación recomiendan? Actualmente programo en Visual Basic 6 y mySQL. También sé programar en PHP. Pero necesito de su sabiduría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 15:03
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 15
De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

Estimada comunidad, ¿Qué lenguaje de programación recomiendan?

Actualmente programo en Visual Basic 6 y mySQL. También sé programar en PHP. Pero necesito de su sabiduría recomendándome qué lenguaje usar para el desarrollo de aplicaciones de escritorio. Generalmente realizo sistemas para empresas (stock, clientes, cuentas corrientes, etc.)

Espero su sabia respuesta y muchas gracias de antemo...
__________________
Pablo Reyes

Compra/venta saldos PayPal, Skrill, Neteller, Bitcoins, etc.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 10:22
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

Luego de Visual Basic 6 la siguiente generación es visual basic.net que lo supera en mucho. En estos momentos utilizalo con el Framework 2.0 y Visual Studio 2005, con el que te puedes realizar aplicaciones desktop conectandote a Mysql

Sabia respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 301
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

Si tus programas suelen estar orientados a la gestión empresarial yo te recomiendo Delphi
__________________
Ecología y solidaridad
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 10:38
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

Delphi es gratis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 16:53
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Delphi es gratis?
Basic y/o basic.net lo es?

y viene la discucion de los 64 mil, de este tipo de temas se han abierto bastantes, por que no revisas los que ya hay abiertos y decides por cual programar.

si tienes la sintaxis del php y quieres un area de desarrollo gratuita esta lo que es c++ o c# lo cual no es una evolucion ni de uno ni de otro, para ambos hay conexion con mysql solo debes de tener las ganas de aprender cualquiera de los dos.

aqui se te recomienda mucho c++ por lo mismo de que es el foro de c entre otros si entras en el foro de .net se te recomendara usar mucho el basic por su sencilles y bla bla bla. yo hubo un tiempo que use basic y la verdad fue muy sencillo aprenderlo, pero tambien tenia la sintaxis del c entonces una mescolanza(mezcla) de basic con la sintaxis tipo c puedes usar c# .net ya que ambos son lo mismo pero su sintaxis es diferente (referente a VB y VC# .net). la decision es tuya, revisa los post que te digo y date cuenta de la realidad.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 07:32
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
Basic y/o basic.net lo es?

y viene la discucion de los 64 mil, de este tipo de temas se han abierto bastantes, por que no revisas los que ya hay abiertos y decides por cual programar.
Oye, lo preguntaba porque nunca le he hecho al delphy, tan solo lo conozco por el nombre, entonces habría que probarlo para comparar y emitir criterios
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:29
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

Cita:
Delphi es gratis?
No, pero hay un proyecto llamado Lazarus que si lo es, usa el mismo lenguaje y hasta trae un convertidor de proyectos (de Delphi a Lazarus).

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 04:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

Descargate el SharpDevelop y ponte a programar en C#. ya que al igual que PHP usa la sintaxis de C.(con el estilo de C++ o Java).

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 11:17
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

Patrañas... en php no se define el tipo de variable y aun no me acostumbro a ponerle el @#$%& simbolo '$' a cada variable...

php es medio feito
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:39
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

Cita:
Patrañas... en php no se define el tipo de variable y aun no me acostumbro a ponerle el @#$%& simbolo '$' a cada variable...
A mi tampoco me gusta el hecho de que no sea obligatorio la declaracion de variables entre otras cosas que no me gustan, pero bueee....no hay que pagar por nada y es muy potente, asi que me puedo hacer de la vista gorda con esos detalles, lo bueno es que tiene una sintaxis parecida a C y eso me ayuda mucho a no confundir tanto los lenguajes porque ahorita estoy desarrollando en C++, PHP y VB .NET...

¡¡ Nada facil !! Al VB no le gusta cuando le pongo un ";" al final de cada linea! jajajaja...
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 13:40
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

Bueno es cierto, esos is que son tan solo detalles... aunque considerando lo del $ y la no declaración del tipo de variable no lo asemejaría a C. Además un error en tiempo de ejecución no es muy descriptivo en php, y no cuentan con un buen manejo de excepciones como visualbasic.net
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 14:02
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
...¡¡ Nada facil !! Al VB no le gusta cuando le pongo un ";" al final de cada linea! jajajaja...
si tu no manejas el operador "_" o "& _" coloca esto >>';<< (sin los mayor y menor que) y el asunto de que no le guste quedara solucionado
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 15:31
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

jajajaja..claro, porque queda comentado!

No lo decia por no saber manejar algun operador, lo comentaba por la costumbre de colocarlo en C++ y en PHP...nunca falta un momentoen el qee me descuide y lo coloque sin querer
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 13:16
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: De Visual Basic 6... ¿hacia donde disparo?

yo programo en ambos lenguajes (VB y c++) y bueno, tambien en c# y suele darse la confusion, pero que eso no te aterre, yo siento que como programadores nos tenemos que adaptar a lo que nos pide el usuario (si sabe).
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.