Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Visual C++, C/C++, C++ Builder... Necesito Info!

Estas en el tema de Visual C++, C/C++, C++ Builder... Necesito Info! en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola de nuevo colegas. pues bien, aqui yo de nuevo de pregunton (de eso se trata no?), pues veran ultimamente me han salido muchas preguntas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 17:47
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Información Visual C++, C/C++, C++ Builder... Necesito Info!

Hola de nuevo colegas.
pues bien, aqui yo de nuevo de pregunton (de eso se trata no?), pues veran ultimamente me han salido muchas preguntas con respecto a lenguajes de programacion orientados a objetos, y bien acudi a mi maestro y le pregunte la diferencia entre la cantidad de C++'s que existen, como el visual c++, c++, el builder que usa un amigo, y la verdad no se ni por cual decidirme aprender, alguien me podria decir mas o menos que ventajas o desventajas existen entre estos lenguajes y haciendo una comparativa me dieran sus puntos de vista.

PD. Mi maestro me comento que ninguno de estos lenguajes son iguales, cada uno de ellos tienen sus estructuras definidas... :-p

Gracias por su tiempo!
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:

Última edición por antihem; 04/05/2004 a las 17:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 21:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Si vas a iniciar te recomiendo VC++ por que hay mas material en la red y mas tutoriales, ejemplos, codigo fuente y es un poco mas 'amable'.
Ojo que es dificil ir directo al C++ sin pasar antes por C o por VB.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 10:04
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Perfecto, encontes la cosa esta asi.
Empiezo con VC++, despues alguna otra aplicacion..
espero q sirva, estoy busanco ahora algun manual desde 0, gracias teler!
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 13:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

No hay distintos lenguajes C++. Solo existe una sintaxis C++. Existen compiladores que ademas del C++ standard añaden clases, macros, preprocesaciones, etc propias. Tambien usan distintos formatos de librerias estaticas (.a, .lib). Y distintos compiladores pueden añadir caracteristicas a las del standard.

Asi que para aprender C++ puro no es mejor un compilador que otro.

VC++ es un gran IDE, con muchas herramientas. Antes el VC++ usaba las MFC para poder crear la aplicacion a golpe de raton (como VB), y te creaba codigo con macros que daba miedo tocarlo.

El Borland Builder es un IDE semejante al VC++ en lo de poder hacer la aplicacion a golpe de raton, pero no usa las MFC ni librerias de M$. Borland distribuye las herramientas de linea de comandos gratuitamente (no el IDE grafico).

Luego puedes irte a un IDE como dev-cpp, que usa por defecto el compilador mingw, que es una "version" para windows del gcc de linux. El dev-cpp tambien puede trabajar con otros compiladores, como el de borland o el cygwin.

Asi que C++ (sintaxis) solo hay uno standard, el resto son IDEs mas o menos bonitos, y librerias y formatos distintos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 08:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Yo el compilador de Borland no lo he tocado, solo he trabajado con Visual c++ y me ha ido bastante bien para hacer cosas con opengl sobretodo, aunque no sea un buen ejemplo porque cualquier compilador de c++ puede usar las opengl pero bueno, el caso es que "yo" opino que las librerías de visual son más extensas y completas. Para Borland me quedo con el JBuilder
__________________
A pesar de mi rabia sigo siendo una rata enjaulada
~~~ingravidez ~~~
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 13:37
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
La maestra me acaba de comentar que JAVA es mejor.. duh,
jeje jope ahora no se, en conclusion cualquiera de los C trabajan bien?
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 04:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
java no es mejor, ninguno es mejor, todo depende del propósito para el que lo utilices, del tipo de programa que tengas que desarrollar. A mí me gusta mucho java porque el API es muy completo y puedes recorrerlo facilmente para saber qué packages necesitas incluir en tu código, está todo ahí, en cambio con c++ no está tan bien organizado y hay que googlerear y forear mucho para saber qué necesitas utilizar. Desde luego si estás empezando y puedes escoger pues java te irá mejor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 04:53
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Java es mejor para que?
Eso depende absolutamente de lo que quieras hacer, decile a tu maestra que haga un S.O. en Java ... un juego, o cualquier cosa que necesite velocidad ...

Por cierto Borland usa VCL para hacer las aplicaciones gráficas y es tan malo como MFC.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 06:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
no creo que antihem esté aún preparado para crear un S.O ni juegos con graficos 3D sino que está aprendiendo y para eso se hacen juegos simples o aplicaciones de gestión. La sintaxis de java es muy sencilla y la API está muy bien organizada lo cual te facilita cuando eres inexperto no crees?
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 06:39
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
También podría empezar por Basic si lo que se busca es simplicidad ... igual el enunciado de que Java es mejor que C/C++ me parece una burrada.

Puede que sea más fácil de aprender, yo aprendí C/C++ antes así que no sabría opinar al respecto.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.