Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Visual .NET o JAVA

Estas en el tema de Visual .NET o JAVA en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Voy a hacer una aplicación para gestionar una empresa, lo típico, facturación, caja, almacen, etc. No hará grandes cosas más que listados, insercciones y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 11:46
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Visual .NET o JAVA

Hola,

Voy a hacer una aplicación para gestionar una empresa, lo típico, facturación, caja, almacen, etc. No hará grandes cosas más que listados, insercciones y eliminados, todo ello contra una base de datos MySQL instalada en el propio pc donde corra el programa.
Mi pregunta es la siguiente, ¿cual de estos 2 lenguajes de programación me consumirá más recursos en mi pc, Visual .NET o JAVA?, mejor dicho, ¿cual de las 2 plataformas me come más recursos del sistema?.

Gracias por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Visual .NET o JAVA

No tengo el dato tecnico de cual pueda consumir mas recursos.

Pero en mi experiencia, yo siento que java consume mas recursos que .NET

De todas formas, si vas a usar MySQL, yo te recomendaria que te quedaras con java.

Si vas a usar .NET, usalo como debe ser, y utiliza MS SQL Server, y tambien, que tu IDE desarrollo sea alguna version/subversion de visual studio 2005 (pro, estandar o alguna express edition del lenguaje que vayas a usar). Esto, para facilitar el trabajo

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 13:42
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Visual .NET o JAVA

Cita:
Si vas a usar .NET, usalo como debe ser, y utiliza MS SQL Server, y tambien, que tu IDE desarrollo sea alguna version/subversion de visual studio 2005 (pro, estandar o alguna express edition del lenguaje que vayas a usar). Esto, para facilitar el trabajo
¡Esto me causa horror! No lo digas asi, estamos claros en que VS .NET esta bien integrado con SQL Server, pero en la variedad esta el gusto. Me parece buena opcion usar .NET y MySQL, ciertamente ambos consumen algo de recursos (mas que C++, por poner un ejemplo), pero por experiencia propia te puedo decir que .NET consume menos recursos, sin embargo te recomiendo que busques en google comparaciones mas serias (hay muchas) y veas el tipo de prueba que se ajusta mas a lo que tu haras.

Te digo esto porque hay pruebas en las que hacen programas para calculo numerico, otras con acceso a base de datos, etc.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 05:19
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Visual .NET o JAVA

Gracias por las referencias.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 03:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Visual .NET o JAVA

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
¡Esto me causa horror! No lo digas asi, estamos claros en que VS .NET esta bien integrado con SQL Server, pero en la variedad esta el gusto. Me parece buena opcion usar .NET y MySQL, c
Que tal,

Debo decir que NO podria estar mas en DESACUERDO contigo.
Alguien que haya utilizado .NET 2.0 con MS VS 2005 para algo que tenga que ver con bases de datos (por ejemplo asp+c#+sqlserver 2005+vs2005), JAMAS diria que es buena opcion usar .NET con MySQL en comparacion con .NET 2.0 + sql server 2005 + vs 2005, a menos que sea un fanatico de mySql o del open source, pero ya sabemos que ser fanatico de algun lenguaje no trae nada bueno, y si lo fuera del open source...... dudo que usara .NET....

En verdad has utilizado VS2005+algun lenguaje de .NET 2.0 (c# o vb) + sqlserver2005? Los tiempos de desarrollo son muchisimo menores a los que tendrias si usaras mysql.... la diferencia es abismal......
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 10:48
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Visual .NET o JAVA

Cita:
...JAMAS diria que es buena opcion usar .NET con MySQL en comparacion con .NET 2.0 + sql server 2005 + vs 2005...
Yo tampoco, de hecho nunca lo dije.
Cita:
En verdad has utilizado VS2005+algun lenguaje de .NET 2.0 (c# o vb) + sqlserver2005?
Sip y tienes toda la razon.

Solo estoy diciendo que:
Cita:
...en la variedad esta el gusto...
Si quiere hacerlo con MySql pues sus razones tendra, si no son de peso o lo suficientemente logicas como para usar MySql, pues es otro asunto.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Visual .NET o JAVA

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
Yo tampoco, de hecho nunca lo dije.
jeje, entonces creo que confundi las cosas, porque al yo estar hablando de VS.NET + sqlserver, supuse que cuando me estabas respondiendo y dijiste esto:
Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
Me parece buena opcion usar .NET y MySQL,
Pense que se estaba comparando con vs.net + sql server.... pero al parecer no fue asi... aunque sigo con mis dudas... si no fue comparado con vs+.net+sql2005.... entonces con que? porque al menos para mi, cuando tienes varias opciones para hacer algo, y mencionas que una opcion es buena, debe estarse comparando con otra....


Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
Si quiere hacerlo con MySql pues sus razones tendra, si no son de peso o lo suficientemente logicas como para usar MySql, pues es otro asunto.
eso sip, pero yo diria que al menos que por alguna extraña razon su sistema no soporte sql server y mysql si, o que le paguen mas si usa mysql.... serian los unicos motivos validos jeje (aunque no dejarian de ser raros)

saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 11:55
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Visual .NET o JAVA

Cita:
Iniciado por blackwind Ver Mensaje
Pense que se estaba comparando con vs.net + sql server.... pero al parecer no fue asi... aunque sigo con mis dudas... si no fue comparado con vs+.net+sql2005.... entonces con que? porque al menos para mi, cuando tienes varias opciones para hacer algo, y mencionas que una opcion es buena, debe estarse comparando con otra....
El que una opcion sea buena no quiere decir que sea mejor que otra. El puso el planteamiento y me parecio buena la eleccion, que no sea la mejor no quiere decir que sea mala.

Ademas fijate que mencione:
Cita:
...estamos claros en que VS .NET esta bien integrado con SQL Server...
Nunca dije que no fuera buena opcion y mucho menos que no fuera la mejor. He hecho aplicaciones en VB .Net con SqlServer y la integracion fue...como decirlo...realmente FACIL, todo estaba practicamente hecho.

Entonces ¿por que me parecio buena opcion usar MySql?
Cita:
...en la variedad esta el gusto...
Dificilmente me vas a ver cerrado a una opcion o una eleccion....creo que si tenemos libertad de escoger lo hagamos.

Cita:
Iniciado por blackwind Ver Mensaje
eso sip, pero yo diria que al menos que por alguna extraña razon su sistema no soporte sql server y mysql si, o que le paguen mas si usa mysql.... serian los unicos motivos validos jeje (aunque no dejarian de ser raros)
Simplemente quiere aprender como se hace, tal vez planea expandir el sistema y el servidor tiene MySql...razones pueden haber muchas.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Visual .NET o JAVA

ok, ahora entiendo tus puntos....

saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:46
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Visual .NET o JAVA

Jejejeje...¡pero igual fue un intercambio interesante! Siempre es bueno saber que hay gente que esta en desacuerdo con uno y tiene buenos argumentos para ello. Eso ayudo a que aclarara un poco mas lo que habia dicho.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Re: Visual .NET o JAVA

creo que si usas visual.net y mysql estara bien ademas facilita tu trabajo ademas tu puedes ahorrar mas recursos utilizando dichas opciones

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 15:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Re: Visual .NET o JAVA

Cita:
Iniciado por paomary Ver Mensaje
creo que si usas visual.net y mysql estara bien ademas facilita tu trabajo ademas tu puedes ahorrar mas recursos utilizando dichas opciones

Saludos
Estimado(a) paomary.
Bienvenido(a) al Foro.

Es bueno que tu primer mensaje haya sido para ayudar en el Foro. No obstante, es posible que el usuario haya encontrado la solución a su problema, pues el tema es de hace 1 año.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 10:21
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Visual .NET o JAVA

definitivamente java consume mas recursos,
.NET C# + MySql, tienen muy buen Perfomance, te recomiendo que uses el .NET framework 2.0. yo trabajo con ello y no tengo problemas , aun trabajando en red.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual .NET o JAVA

bueno, no he leído todos los comentarios pero quiero dar mi opinión:
Por varias razones yo optaría Java+MySql

1-MySQL es mucho más veloz que SQL Server
2-MySql es licencia libre (a la empresa no le supondrá coste)
3-Obvio que la integración de Java con MySql lo hace ser una buena opción

Ahora combinar las tecnologías, hay que ver si realmente se justifica, no? pero bueno eso lo sabrás...

Espero que te sirva...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.