Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Visual Studio 2008 c#

Estas en el tema de Visual Studio 2008 c# en el foro de Programación General en Foros del Web. Hol que tal buen dia tengan todos, pues aqui de nuevo preguntando sobre un errror de c# y lo manejo con visual estudio 2008 el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 15:54
Avatar de alberto_gc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Visual Studio 2008 c#

Hol que tal buen dia tengan todos, pues aqui de nuevo preguntando sobre un errror de c# y lo manejo con visual estudio 2008 el codigo lo que hace es una simulacion de acuario en el cual inserta modifica borra y muestra, aja el insertar lo hace pero al momento de darle en modificar borrrar y mostrar me manda un error..
este es mi codigo:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication2
{
public partial class Form4 : Form
{
public Form4()
{
InitializeComponent();
}

private void Form4_Load(object sender, EventArgs e)
{
oleDbDataAdapter1.Fill(dataSet11);
oleDbDataAdapter2.Fill(dataSet11);
}

private void oleDbConnection1_InfoMessage(object sender, System.Data.OleDb.OleDbInfoMessageEventArgs e)
{

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
oleDbCommand1.Parameters[0].Value = textBox1.Text;
oleDbCommand1.Parameters[1].Value = textBox2.Text;
oleDbCommand1.Parameters[2].Value = textBox3.Text;
oleDbCommand1.Parameters[3].Value = textBox4.Text;
oleDbCommand1.Parameters[4].Value = listBox3.Text;
oleDbCommand1.Parameters[5].Value = listBox1.Text;

oleDbConnection1.Open();
try
{
oleDbCommand1.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception)
{
MessageBox.Show("ocurrio un error");
}
oleDbConnection1.Close();

}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
oleDbCommand2.Parameters[0].Value = textBox1.Text;

oleDbConnection1.Open();
try
{
oleDbCommand2.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception)
{
MessageBox.Show(" a ocurridoun error");
}
oleDbConnection1.Close();
}

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
oleDbCommand3.Parameters[0].Value = textBox2.Text;
oleDbCommand3.Parameters[1].Value = textBox3.Text;
oleDbCommand3.Parameters[2].Value = textBox4.Text;
oleDbCommand3.Parameters[3].Value = textBox1.Text;
oleDbConnection1.Open();
try
{
oleDbCommand3.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception)
{
MessageBox.Show(" a ocurridoun error");
}
oleDbConnection1.Close();

}

private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
dataSet21.Clear();

oleDbDataAdapter4.SelectCommand.Parameters[0].Value = textBox1.Text;
oleDbDataAdapter4.Fill(dataSet21);
}

}
}
__________________
Si el mañana llegara, yo seria el hombre mas billonario del mundo XD....
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 16:18
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Visual Studio 2008 c#

y cual es el mensaje de error? Y otra cosa ponles nombres a tus eventos porque eso de private void button3_Click, private void button4_Click nada mas no dice nada para encontrar en donde esta la rutina de "actualizar"
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 16:36
Avatar de alberto_gc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual Studio 2008 c#

Cita:
Iniciado por alberto_gc Ver Mensaje
hol que tal buen dia tengan todos, pues aqui de nuevo preguntando sobre un errror de c# y lo manejo con visual estudio 2008 el codigo lo que hace es una simulacion de acuario en el cual inserta modifica borra y muestra, aja el insertar lo hace pero al momento de darle en modificar borrrar y mostrar me manda un error..
Este es mi codigo:

Using system;
using system.collections.generic;
using system.componentmodel;
using system.data;
using system.drawing;
using system.linq;
using system.text;
using system.windows.forms;

namespace windowsformsapplication2
{
public partial class form4 : Form
{
public form4()
{
initializecomponent();
}

private void form4_load(object sender, eventargs e)
{
oledbdataadapter1.fill(dataset11);
oledbdataadapter2.fill(dataset11);
}

private void oledbconnection1_infomessage(object sender, system.data.oledb.oledbinfomessageeventargs e)
{

}

private void button1_click(object sender, eventargs e)-->este es insertar
{
oledbcommand1.parameters[0].value = textbox1.text;
oledbcommand1.parameters[1].value = textbox2.text;
oledbcommand1.parameters[2].value = textbox3.text;
oledbcommand1.parameters[3].value = textbox4.text;
oledbcommand1.parameters[4].value = listbox3.text;
oledbcommand1.parameters[5].value = listbox1.text;

oledbconnection1.open();
try
{
oledbcommand1.executenonquery();
}
catch (exception)
{
messagebox.show("ocurrio un error");
}
oledbconnection1.close();

}

private void button2_click(object sender, eventargs e)este es borrar-->
{
oledbcommand2.parameters[0].value = textbox1.text;

oledbconnection1.open();
try
{
oledbcommand2.executenonquery();
}
catch (exception)
{
messagebox.show(" a ocurridoun error");
}
oledbconnection1.close();
}

private void button3_click(object sender, eventargs e)-->este es modificar
{
oledbcommand3.parameters[0].value = textbox2.text;
oledbcommand3.parameters[1].value = textbox3.text;
oledbcommand3.parameters[2].value = textbox4.text;
oledbcommand3.parameters[3].value = textbox1.text;
oledbconnection1.open();
try
{
oledbcommand3.executenonquery();
}
catch (exception)
{
messagebox.show(" a ocurridoun error");
}
oledbconnection1.close();

}

private void button4_click(object sender, eventargs e)
{
dataset21.clear();

oledbdataadapter4.selectcommand.parameters[0].value = textbox1.text;
oledbdataadapter4.fill(dataset21);
}

}
}
perdon pero esq como fue examen fue de rapido
__________________
Si el mañana llegara, yo seria el hombre mas billonario del mundo XD....

Última edición por alberto_gc; 17/01/2011 a las 16:38 Razón: ME FALTO ESPECIFICAR
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 16:39
Avatar de alberto_gc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual Studio 2008 c#

En button1 es insertar
button 2 es borrar
button 3 modificar
button 4 mostrar
pues no me manda ningun error simplemente no me modifica ni muestra
pero si me inserta y si me borra
__________________
Si el mañana llegara, yo seria el hombre mas billonario del mundo XD....
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 16:59
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Visual Studio 2008 c#

Cita:
Iniciado por alberto_gc Ver Mensaje
En button1 es insertar
button 2 es borrar
button 3 modificar
button 4 mostrar
pues no me manda ningun error simplemente no me modifica ni muestra
pero si me inserta y si me borra
De todos modos no se le puede ver el error, en donde estan los
oledbcommand que usas, porque ahi nada mas los estas usando pero no se ve la declaracion de los mismos o el tipo de comando que ejecuta cada uno de ellos.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 19:59
Avatar de alberto_gc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual Studio 2008 c#

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
De todos modos no se le puede ver el error, en donde estan los
oledbcommand que usas, porque ahi nada mas los estas usando pero no se ve la declaracion de los mismos o el tipo de comando que ejecuta cada uno de ellos.

Saludos!
ola pues mira es este el error que me marca


Error al convertir el valor del parámetro de String a Int32.



private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
dataSet21.Clear();

oleDbDataAdapter4.SelectCommand.Parameters[0].Value = textBox1.Text;
oleDbDataAdapter4.Fill(dataSet21);
__________________
Si el mañana llegara, yo seria el hombre mas billonario del mundo XD....
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 08:11
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Visual Studio 2008 c#

Pues ese error anda muy claro que el valor que le tienes que pasar es un entero y no una cadena :

Código c#:
Ver original
  1. private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
  2. {
  3. dataSet21.Clear();
  4.  
  5. oleDbDataAdapter4.SelectCommand.Parameters[0].Value = Convert.toInt32(textBox1.Text);
  6. oleDbDataAdapter4.Fill(dataSet21);
  7. }

Espero que te haya sido util. Saludos! .
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.