Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Visual Studio Installer, Service Packs y algo más

Estas en el tema de Visual Studio Installer, Service Packs y algo más en el foro de Programación General en Foros del Web. Alguien que tenga experiencia con las versiones de Visual Studio Installer (1.0 ó 1.1), que me pueda aclarar las siguientes dudas: ¿Se puede crear Instaladores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 18:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Visual Studio Installer, Service Packs y algo más

Alguien que tenga experiencia con las versiones de Visual Studio Installer (1.0 ó 1.1), que me pueda aclarar las siguientes dudas:

¿Se puede crear Instaladores con esta herramienta para luego instalar en Win98?

Lo intenté pero no se que hice malo, pero me dice que debo actualizar algunos archivos ... creo que se refiere a Service Packs para Windows.

¿Significará esto que todo aquel que desee instalar mis aplicaciones debe primero instalar los SP de Win?

¿Alguien sabe de esto?
-----------------------------

Por otro lado, cuáles son según sus criterios las mejoras que introduce el Service Pack 5 de Visual Studio, ¿lo usa alguien?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 18:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 449
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues mira no se si te estes refiriendo al Package & Deployment Wizard de visual studio que lo que hace es recoger todas las librerias de las que dependa un proyecto de visualbasic y crear un clasico instalador que se encargara de instalar todo lo que se necesite de forma automatica.
Y si, si haces un packete con Package & Deployment Wizard este de forma ideal deberia instalar todo lo que se necesita sin necesitad de ningun Service Pack o cosa parecida.
Y digo de forma ideal porque no es cierto, puesto que yo he tenido problemas con ado y msagent, parece ser que estas librerias a su vez dependen de otras librerias y estas no son incluidas de forma automatica entre las dependencias y por lo tanto tampoco en el packete del instalador. En fin como vez eso puede ser todo un show. Y a su vez un instalador hecho con esta herramienta en win98 por ejemplo no podra ser instalado en winxp porque al momento de ejecutar el instalador se supone y se actualizan ciertas librerias pero winxp no permite que estas por ser de diferente version se copien y total que se debe hacer otra version mas para win xp.

Cita:
me dice que debo actualizar algunos archivos ... creo que se refiere a Service Packs para Windows.
No se si te refieras a lo que te aparece al inicio cuando vas a usar el setup que creaste, porque en efecto se copean o actualizan como 7 librerias al momento de hacerse la instalacion y al terminar esto se inicia realmente la instalacion.

La cosa es que debes checar bien las librerias de las que depende tu programa y estar seguro que el instalador las esta copiando todas y en la forma correcta.
Si no es asi vas a necesitar conseguirte algun instalador de esas librerias y hacer un programita que las instale de preferencia antes de que se ejecute tambien el instalador; o de plano tambien hecho por codigo copiar manualmente tu esas librerias y registrarlas de alguna forma en el registro.

Espero no ser demasiado rollero, puesto que todabia no tengo una forma yo mismo definitiva de hacer todo esto y creo si alguien pudiera agregarte algo mas, yo tambien lo agradeceria.

Última edición por Troyano; 08/02/2003 a las 18:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 11:23
Avatar de spawn  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Que tal ? pues yo uso Visual Studio Installer y me va muy bien!! Este instalador recolecta "casi" todos los archivos y librerias dependientes de tu proyecto, yo tengo instaldo todo VIsualStudio en XP y alli desarrollo las app, y cuando empaqueto se lleva librerias y archivos mas recientes que sus versiones anteriores y si instalas la aplicacion no hay ningun problema almenos yo no lo eh tenido lo unico que, hay veces que no incluye las librerias dependientes de otras pero veo cuales son y las incluyo manualmente pues es algo que me gusta del VisualStudioInstaller porque pues decirlo y definirlo bien en donde quieres que instale los files, ya sea directorios de Win ya existentes o uno que tu le digas que cree!! yo le incluyo de una fez un dsn.SQL para que me haga de una vez mi conexion a SQL como te repito si hay algo que no lo incluyo lo puedes hacer a manualmente.

A mi manera si es una app muy pequeña no hago instalador sino copiio mis files a una carpeta y listo con las librerias ocx, dll etc etc los registro con regsvr32.exe "ruta" y listo y si tienes problemas con ellos puedes removerlos con el parametro / u regsvr32.exe /u "c:\program files\VisualConta\tidate6.dll"

el SP5 tiene muchas correcciones a librerias, conexiones etc etc y sobre todos bugs de los controles.


Espero te haya servido en algo

Salup
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 12:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quito
Mensajes: 99
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0

Revisa este mensaje que publicaron hace algunos días, ahí encontrarás una muy buena explicación.

Saludos ,
__________________
Pablo Robayo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.