Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

WebServices vs RestServices vs WebApi

Estas en el tema de WebServices vs RestServices vs WebApi en el foro de Programación General en Foros del Web. ¿ Cuales son la diferencias entre WebServices,RestServices y WebApi, porque creo que WebService y WebApi son lo mismo pero RestServices no ....
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2017, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
WebServices vs RestServices vs WebApi

¿ Cuales son la diferencias entre WebServices,RestServices y WebApi, porque creo que WebService y WebApi son lo mismo pero RestServices no .
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2017, 19:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: WebServices vs RestServices vs WebApi

Cita:
Iniciado por probando123 Ver Mensaje
¿ Cuales son la diferencias entre WebServices,RestServices y WebApi, porque creo que WebService y WebApi son lo mismo pero RestServices no .
Web service es el nombre genérico que se le da a cualquier programa que se puede invocar a traves de internet mediante llamadas HTTP.

WebAPI es una tecnología de microsoft basada en ASP.NET que permite crear webservices.

REST es un estilo de arquitectura de web services que se basa en aprovechar los verbos HTTP (principalmente GET, POST, PUT, DELETE, aunque existen varios mas) para exponer diferentes acciones que se pueden realizar sobre un "recurso" (que puede ser por ejemplo un registro de una base de datos)

Hay mucho para hablar del tema pero tengo sueño. Si tenes una pregunta mas concreta tal vez te pueda ayudar mejor.

Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.