Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

En win 98 donde esta el file [env.dat] ?

Estas en el tema de En win 98 donde esta el file [env.dat] ? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, me fui para http://www.delorie.com/djgpp/v2faq/faq8_2.html en busca de ayuda, y ahi dice que mi error es el + comun, que simplemente edite el file env.dat ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 10:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
En win 98 donde esta el file [env.dat] ?

Hola,

me fui para http://www.delorie.com/djgpp/v2faq/faq8_2.html en busca de ayuda, y ahi dice que mi error es el + comun, que simplemente edite el file env.dat y ese file no lo encuentro.

me descargue 3 files comprimidos:

bnu216b.zip
djdev203.zip
gcc400b.zip

Segun "elrincondelc.com" con eso + editar el archivo "AUTOEXEC.BAT" con

set PATH=c:\djgpp\bin;%PATH%
set DJGPP=c:\djgpp\djgpp.env
set ALLEGRO=c:\djgpp\allegro

Me compilaria programitas simples.

Pero cuando corro lo que sea, me sale esto:
Código PHP:
gcc.exeenvironment variable DJGPP not defined 
Que puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 11:18
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Jejeje, si, es lo mas comun.
Mira, hay otra maner mas facil pero mas incomoda.
En el directorio de DJGPP(done pusiste todo lo extraido) crea una rchivo que se llame sedjgpp.bat
luego lo editas con el notepad y le pones algo como:

@echo off
set PATH=c:\djgpp\bin;%PATH%
set DJGPP=c:\djgpp\djgpp.env
chdir c: (or any other directory)
cmd

y con eso ya puedes compilar lo que sea solo que primer tienes que ejecutar el bat y cuando te salga la consola, usarla para compilar, si usas la consola sin haber ejecutado el bat no funcionara.

Tambien puedes poner

set PATH=c:\djgpp\bin;%PATH%
set DJGPP=c:\djgpp\djgpp.env
al final del archivo autoexec.bat solo que pon bien el directorio(C:\mi_instalacion_djgpp\bin;%PATH%

Esto a mi me funciona y te deveria funcionar.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 12:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Amigo no me funciono.

PEgue esto en un file .BAT
Código PHP:
@echo off
set PATH
=c:djgppbin;%PATH%
set DJGPP=c:djgppdjgpp.env 
Y aun no he compilado nada en este nacimiento.

Los manuales hablan de turboc y djgpp pero nada que lo logro.

Lei su post en http://www.forosdelweb.com/f96/faqs-del-lenguaje-c-variantes-264647/

Por esa lectura me estoy bajando [Visual C toolkit 2003]

Pero me queda la duda de que es una IDE, pos google y de+ dicen que es una vaina para discos duros y unidades.

...Solo que no tiene una IDE...

¿? y aqui que es una IDE?

Que sucede si hola mundo no se hace con IDE?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 12:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Bueno Instru decime una cosa:

Yo quiero hacer un programa... Cualquiera que sea...

Quiero hacer LO QUE SEA!!!!!

Ahora, busco en google y solo veo puros C++, C++C++, C++C++, C++C++, C++C++

Es que C es un lenguaje que va en desuso?

Deberia iniciar en C++ ?

Tengo Win 98 por que no me va ese djgpp?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 12:08
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
IDE es lo bonito de los compiladores.

la IDE(no recuerdo que significan sus siglas) es sofware donde editas tu codigo y solo con darle click a un boton, solito te hace el exe, Dev-C++ es un IDE, Turbo C tambien es un IDE con compilador, todos los editores para compiladores especificos o en algunos casos no especificos(Dev-C++) son IDEs.

Bueno, lo del bat, quitaste el cmd?
No lo quites, porque si lo ejecutas y no se habre la consola, no sirve, tienes que ponerle el cmd y parte checa bien la direccion del bin, dinde tiene el directorio bin tu? Donde lo tengas ahi es tu direccion bin.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 12:13
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
NOOOOOOOO. C es el mejor lenguaje del mundo. C++ es una mejora del mejor lenguaje del mundo.
Aparte un compilador de C++ DEBE compilar perfectamente codigo en C.

Usa el Dev-C++ ese namas lo instalas, lo abres editas y le das en ejecutar.

Ese es lo mejor que ahorita puedes hacer para correr lo que sea.

www.bloodshed.net/dev

Esa es la direccion creo.

Por cierto si ere millonario, te recomiendo muchisisisimo el Microsoft Visual Studio .net original(Enterprise Architech). y si no eres millonario, pues intenta conseguir un express de microsoft gratis o sino, pues no lo uses(almeos que quieras un pirata que no recomiendo)


El Dev-C++ usa Mingw32 que es parecido al DJGPP, asi no hay problema.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
En muchas ocaciones le digo al del bus que me lleve por atras...

Ayer no + lo hice como 3 veces tuve un exceso de actividades en la ciudad...

Aqui estoy bajando el [Dev-C++], pero ahora volves y me asustas:

Tengo que bajar un programa adicional de nombre Mingw32 ?

Que voy a saber yo que es [Mingw32] !!.

A duras penas hago un echo en PHP.

Muchas gracias por tus respuestas me han ayudado bastante.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 14:53
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
nahnah...
Tu solo bajas el dev-c++y ya
no tienes que bajar el mingw32 ese se baja con todo y el dev-c++
Asi que no te asuste, solo dale en nuevo proyecto de tipo consola, pone el programa hola mundo que hay en las fasqs y le das en compilar y ejecutar y pues veras un parpadeo y ya. Es porque la aplicacion se ejcuto y termino y ya.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.