Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

winhelpcgi problema

Estas en el tema de winhelpcgi problema en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos espero puedan ayudarme: 1) El objetivo que deseo es poder ver un archivo HLP por el WEB 2) He encontrado un CGI ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 11:58
Avatar de fer911  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Saltillo, Coah
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
winhelpcgi problema

Hola a todos espero puedan ayudarme:

1) El objetivo que deseo es poder ver un archivo HLP por el WEB
2) He encontrado un CGI el cual debe ser instalado en LINUX el cual tenga instalado APACHE
3) Se llama winhelpcgi
4) Ya lo he compilado e instalado en el Servidor
5) Pero no se que debo mover en la configuración para que funcione
6) No soy experto en LINUX algo me falta en APACHE o es un problema de rutas no se
7) Tal vez lo debo mandar llamar de alguna manera el HLP o ubicarlo en otro lado
8) El error que me indica es que no encuentra el archivo
9) Tengo instalado LINUX 8

F1 F1 F1

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 14:14
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Hola, una preguinta, que archivo es el que no se encuentra, el del script ? el del HLP ?

como es el script ? tiene permisos de ejecución chmod 755 ? en la primera línea del script tiene la dirección correcta del intérprete de perl ? o sea, funciona el script o da error típico del navegador ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 04:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Una instalación por defecto de Apache, utilizará una carpeta llamada cgi-bin como sitio donde colocar los programas.

En el fichero de configuración de Apache (apache.conf, httpd.conf, ..) busca una líneas líneas parecidas a estas:
Código:
AddHandler cgi-script .cgi .sh .pl .ida
ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
<Directory /usr/lib/cgi-bin/>
    AllowOverride None
    Options ExecCGI FollowSymLinks -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>
En este ejemplo, me está diciendo que en el directorio /usr/lib/cgi-bin es donde tengo que poner los cgi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 08:46
Avatar de fer911  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Saltillo, Coah
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Ya Quedo Gracias

Ya quedó listo, con lo que me dice jferrero y otro cuate. Lo que pasa es que estaba invocando al archivo cgi asi:

http://miservidor/micgi.cgi

y debi ajecutarlo asi

http://miservidor/cgi-bin/micgi.cgi

no sabia que debia ponerle cgi-bin pense que eso era automatico y no hay que especificarle.


ya que estaba buscando dentro de /var/www/http y no en /var/www/cgi-bin
donde se pone el CGI



GRACIAS POR CONTESTAR. MI RESPUESTA ES TARDIA PROQUE SALI DE VACACIONES
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.