Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

WinSock

Estas en el tema de WinSock en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola. Estoy intentando poder conectarme a un servidor con el siguiente codigo, pero no me funciona. Yo me tengo que conectar teniendo en cuenta una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 15:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
WinSock

Hola.
Estoy intentando poder conectarme a un servidor con el siguiente codigo, pero no me funciona.
Yo me tengo que conectar teniendo en cuenta una IP publica y un puerto concreto, y debo identificarme en el servidor con un nombre. El codigo que tengo es el siguiente, si alguien me puede ayudar.

Private Sub Form_Load()
Winsock1.RemotePort = 1023
Winsock1.RemoteHost = "Equipo"
Winsock1.Connect
End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim datos As String
Winsock1.GetData datos
Text1.Text = Text1.Text + datos
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim enviar As String
enviar = Text2.Text
Winsock1.SendData enviar
End Sub


Gracias
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 11:37
Avatar de hmtech  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 332
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
hola:

tienes el codigo del servidor, para saber que informacion le puedes enviar y como enviarla?

te falto poner el IP del servidor para conectarte.
ej.:

If Winsock1.State <> sckClosed Then
Winsock1.Close
End If

Winsock1.RemoteHost = "192.168.0.1"
Winsock1.Connect

Cuando programo con winsock pongo el servidor a que coja el nombre de la maquina o persona que se quiere conectar con:

text1.text = winsock1.RemoteHost o RemoteHostIP

la forma en que el cliente envie el nombre podria ser:

ej.:
supongamos que el usuario cliente ponga su nombre en un TextBox y enviar el contenido de ese textbox. pero tendrias que saber donde en el servidor va a identificarlo por eso la pregunta si tienes el codigo del servidor?

no se, si estoy mal que me corrijan para eso estamos pero deberias saber el codigo del servidor para poder programar el cliente.

saludos
hmtech
__________________
"...todos los días hay que luchar por que ese amor a la humanidad viviente se transforme en hechos concretos, en actos que sirvan de ejemplo, de movilización."
Che Guevara
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.