Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

X/HTML y namespaces.... q es eso o tal cosa?...

Estas en el tema de X/HTML y namespaces.... q es eso o tal cosa?... en el foro de Programación General en Foros del Web. loading.................. Como funcionan esto de los namespaces o .. mm no se que son.. por ejemplo si ven .. http://demo.backbase.com/explorer/#|examples/selectingElements.xml hacen uso de. <b:comboBox> <b:comboBoxOption ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 13:00
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
X/HTML y namespaces.... q es eso o tal cosa?...

loading..................


Como funcionan esto de los namespaces o .. mm no se que son.. por ejemplo si ven ..

http://demo.backbase.com/explorer/#|examples/selectingElements.xml

hacen uso de.

<b:comboBox>
<b:comboBoxOption value="" selected="selected">None</b:comboBoxOption>
<b:comboBoxOption value="colgroup/col[3]">"Cost" column</b:comboBoxOption>
<b:comboBoxOption value="tbody/tr[3]">"Clutch Plate" row</b:comboBoxOption>
<b:comboBoxOption value="tbody/tr[5]/td[1]">"Part Number 116" cell</b:comboBoxOption>
<b:comboBoxOption value="tbody/tr[last()-1]/td[1]/following-sibling::*">All cells in the penultimate row, excluding the first</b:comboBoxOption>
<e:handler event="change" type="text/javascript">

var aOptions = this.getProperty("options");
for(var i=0,j=aOptions.length;i<j;i++) {
setClass(aOptions[i].getProperty("value"), "");
}
var sXpath = this.getProperty("value");
setClass(sXpath, "highlight");
document.getElementById("xpath").innerHTML = sXpath?"XPath = " + sXpath:"";

</e:handler>
</b:comboBox>

Y bueno ... mmm no se que es.. como hacen que esas etiquetas por ejemplo se conviertan en elementos html creados por javascript.....

orientación por favor?.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 18:07
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: X/HTML y namespaces.... q es eso o tal cosa?...

EDITO: porque la respuesta de PatomaS es mucho más adecuada.

Mikel.

Última edición por Mikmoro; 06/05/2008 a las 03:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 02:34
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Re: X/HTML y namespaces.... q es eso o tal cosa?...

Hola

Los namespaces permiten declarar las reglas que regirán la implementación de determinados fragmentos de códigos en documentos de xml, por ejemplo, permite mezclar en un mismo documento códigos de xhtml, mathml y svg.

Si usas uno solo, no es necesario agregar a las etiquetas el rpefijo que les corresponde, pero si usas más de uno, debes agregarles el prefijo a fin de que cada una sea interpretada por el motor adecuado.

Técnicamente, puedes declarar una por defecto y solo agregar el prefijo a las demás, pero es mejor agregarlo a cada una.

El ejemplo más típico dentro de este subforo, son los documentos xsl, los cuales, siendo documentos xml, llevan el namespace de xsl y por eso a las etiquetas xsl se les agrega el prefijo, pero no a las demás, las cuales, suelen ser intrepretadas "por defecto" como html.
Código HTML:
<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
...
<xsl:template match="content">
	<p>  
		<xsl:apply-templates/>  
	</p>
</xsl:template>
...
En el ejemplo que pones, ellos han creado sus propias dtd's, es decir, reglas de transformación, las cuales no he mirado, pero al menos las referencian, así que deben existir y son las que le indican al navegador como interpretar los sets de etiquetas que hay en el documento xml, luego javascript es usado para hacer modificaciones en los elementos html, los estilos o apariencias son creados mediante css; al menos tras una rápida mirada no vi xsl involucrados.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.