Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

XML...

Estas en el tema de XML... en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola masters, estoy estudiando cuestiones conceptuales respecto a las tecnologías web... Este es el concepto q he logrado capturar respecto al XML... 'Tecnología multiplataforma aplicable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 20:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Estoy por ahi, buscandome
Mensajes: 60
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta XML...

Hola masters,
estoy estudiando cuestiones conceptuales respecto a las tecnologías web...

Este es el concepto q he logrado capturar respecto al XML...

'Tecnología multiplataforma aplicable para la descripción, manipulación, y transmisión de datos'

Considerando q XML no es un reemplazo del HTML, entiendo 'descripción de datos' de esta forma...

XML define q son los datos y su estructura logica, HTML define como seran visualizados los datos... Es correcto?

La función del XML para 'transmisión de datos' se me pierde en el aire y no la acabo de comprender...,
Es acaso el XML un nuevo protocolo universal para la transmision de datos en internet?
Debo suponer q protocolos como HTTP, FTP y demás, quedaran desfasados...?
Estoy interpretando todo mal?
Debo volver a estudiar?

Desde ya, les agradesco su ayuda para resolver estas cuestiones.


Saludos,
__________________
4ND0R
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 12:09
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola amigo... respondiendo algunas de tus preguntas...

XML define q son los datos y su estructura logica, HTML define como seran visualizados los datos... Es correcto?
R: Si.. a mi manera de ver xml sirve com base de datos para almacenar información con parametros estandars y para que posteriormente pueda ser intercambiado con otros elementos como html, es decir, que la info que esta en xml le puedo dar un formato con html para su posterior visualización.

Es acaso el XML un nuevo protocolo universal para la transmision de datos en internet?
R: Para mi si... ya que con xml puedes conectar un celular con una nevera por ejemplo... xml define un patron de lenguaje universal para interconectar aplicaciones, sistemas, dispositivos, etc. sin importar como fueron programados por ejemplo el celular y la nevera...

Estoy interpretando todo mal?
R: No... tienes muchos conceptos claros... yo tampoco soy un experto en xml pero tengo algunos conocimientos...

Debo volver a estudiar?
R: Si... siempre es bueno estudiar mas y mas puesto que siempre aprenderas cosas nuevas que anteriormente no sabias... lo mejor es que sigas leyendo y te sigas empapando de conocimientos acerca de xml..

Bueno es todo mi aporte..

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 15:44
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hay una cosita que quisiera agregar, si me lo permiten.

XML se comporta mas bien como un meta-lenguaje que como un lenguaje, es decir, haciendo uso de XML tu puedes diseñar tu propia definición de un objeto (por ejemplo un alimento guardado en una nevera), de modo que al llegar esa información a algun cliente (teléfono celular, página web, etc) se disponga tanto de la definición del objeto como del contenido del mismo. Es decir, con XML tu puedes definir los patrones que habrás de utilizar o usar uno ya existente.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 22:26
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Excelente tu acotacion....

Podriamos decir tambien....

Con XML se puede definir la via de comunicación estandar entre 1 o mas dispositivos, paginas web, sistemas, plataformas, etc....

Muy buen aporte amigo....

Gracias .....

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 14:05
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
No tan de acuerdo

"XML define q son los datos y su estructura logica, HTML define como seran visualizados los datos... Es correcto?"

Más bien es css el que define cómo serán visualizados los datos, de hecho, parece que el css3 trae muchas cosas específicas para eso.

Como que el XML es una liberación de las "limitantes" de XHTML, donde lo que tenemos que identificar como ID, tenemos la libertad de asignarlo como una etiqueta nueva, heredando características de sus antesesoras, de manera semejante al CSS.

En lo personal también es un tanto caótico a mi gusto, pero veremos cómo funciona.

La teoría marca que un XHTML bien estructurado y con una CSS bien trabajada se puede usar en celulares, refris etc...

Tampoco creo que sea un nuevo protocolo, sino como apunta Kaopectate, un nuevo meta-lenguaje, esto es que no está totalmente definido (meta).

Sigue siendo un archivo de texto, por lo que se sigue transmitiendo con el protocolo http, o ftp dependiendo de lo que hagamos con él.

(Mi ignorante opinión)

(Ops, parece que no se pegó el otro post)

El XML sigue siendo un archivo de texto, por lo que sigue transmitiendose por HTTP o FTP, según sea el caso.

(en mi opinión).
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 23:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 352
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Saben, la razòn por la que entro a este foro es porque quiero aprender lo mas que se pueda, de la manera mas rápida, y sin duda este ha sido el topic mas productivo de todos

Aprobecho para hacer una pregunta:
Que es exactamente el ASP y que como afecta al XML

Última edición por Sephiroth; 03/06/2003 a las 23:21
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 09:18
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
ASP es un lenguaje de programación del lado del servidor, propiedad de Microsoft, para servidores que trabajan con sistemas NT del mismo Microsoft.

¿Como lo afecta? más bien actua con el a "semejanza" de JS con html, pero más allá, lo puede generar, por ejemplo en consultas de bases de datos etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.