Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

xml abierto con txt

Estas en el tema de xml abierto con txt en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! Tengo una pregunta, que seguro que es una chorrada, pero a mi me está volviendo loco este problema. jeje. ¿Porqué hay algunos xml que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
xml abierto con txt

Hola!

Tengo una pregunta, que seguro que es una chorrada, pero a mi me está volviendo loco este problema. jeje.

¿Porqué hay algunos xml que cuando los abro con el editor de texto se me presentan con la misma estructura que si fuese un xml, es decir, todo correctamente ordenado (formato arbol, de arriba a abajo); y sin embargo, otros xml abiertos con el editor de texto se me presentan como texteo corrido?
Es más, los dos xml tienen las mismas características:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>

¿A qué se debe este problema?

¡¡¡Muchas gracias de antemano, y un saludo muy fuerte!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 18:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: xml abierto con txt

Obviamente, estamos hablando del mismo editor de texto ... solo por curiosidad, ¿de cuál se trata?

Lo más probable y sin mayor información: la extensión. El primero será un archivo.xml y el segundo un archivo.txt lo cuál le dice al editor que el primero lo interprete como XML y el segundo como TXT, así de simple.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 04:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: xml abierto con txt

Hola jam1138,

Los 2 tienen la extension .xml, es decir, archivo1.xml y archivo2.xml.
La única diferencia que tienen es que archivo1.xml es un archivo original, y que archivo2.xml es un archivo modificado del original a traves de un .xslt.
¿Puede ser que esté creando mal el archivo2.xml?

Te dejo el código del .xslt para que le puedas echar una ojeada.

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>


<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl=
"web que no puedo poner">

<xsl:output method="xml" version="1.0" encoding="ISO-8859-1"/>


<xsl:template match="/ROOT/NOTICIAS">


<TELETIPO>

<REFERENCIA>
<xsl:value-of select="@REFERENCIA"/>
</REFERENCIA>
<br>
<PRIORIDAD>
<xsl:value-of select="@PRIORIDAD"/>
</PRIORIDAD>

<CATEGORIA>
<xsl:value-of select="@CATEGORIA"/>
</CATEGORIA>

<FECHA>
<xsl:value-of select="@FECHA"/>
</FECHA>

<RUTA>
<xsl:value-of select="@RUTA"/>
</RUTA>

<TITULO>
<xsl:value-of select="@TITULO"/>
</TITULO>

<RESUMEN>
<xsl:value-of select="@RESUMEN"/>
</RESUMEN>

<CUERPO>
<xsl:value-of select="@CUERPO"/>
</CUERPO>

</TELETIPO>


</xsl:template>


</xsl:stylesheet>

Por cierto, ya que estamos con los .xml y los .xslt, a ver si me puedes ayudar en otra duda que tengo.
Si en vez de generar un <xsl:output method="xml" de salida, genero un <xsl:output method="text" de salida, ¿qué código debo introducir en el .xslt para que me genere un salto de línea en el .txt de salida?

He estado informandome y lo más que consigo es generar un espacio con:
<xsl:text disable-output-escaping="yes">*</xsl:text>
¿Sábes cual es la referencia del salto de linea?

Muchas gracias amigo!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.