Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

XML & ASP

Estas en el tema de XML & ASP en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos, quisiera saber si se puede utilizar ASP dentro de un archivo XML. Por ejemplo: ... <Stock> <Producto>"& Datos("Nombre") &"</Producto> <Stock>"& Datos("Unidades") &"</Stock> <Imagen>"& ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 22:07
Avatar de webartist  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
XML & ASP

Hola amigos, quisiera saber si se puede utilizar ASP dentro de un archivo XML.
Por ejemplo:

...
<Stock>
<Producto>"& Datos("Nombre") &"</Producto>
<Stock>"& Datos("Unidades") &"</Stock>
<Imagen>"& Datos("UrlImagen") &"</Imagen>
</Stock>
...

Todo esto Datos("XXX") sacado de una query de ACCESS.
Necesito sabes si se puede hacer eso, tomar registros de una base de datos y ponerlos como datos del XML puro, y si se puede, y esta no es la forma, como sería, saludos.

GastoN.
Buenos Aires.
-------------
Vení a conocer la nueva era en música digital on line
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 02:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: XML & ASP

Puedes hacerlo, ya que el XML es un archivo de texto, yo creo un XMl de un modo parecido al que quieres hacer tu, utilizo el FileSystemObject para crear el archivo, y luego lo voy completado con las lineas xml que necesito accediendo sin problemas a la base de datos.

Espero que te sirva de ayuda mi comentario. Un saludo

  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2002, 11:20
Avatar de webartist  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: XML & ASP

Gracias TESA, una sola pregunta más, la conexión a la base de datos la hago desde el mismo archivo XML?
Saludos.

GastoN.
Buenos Aires.
-------------
Vení a conocer la nueva era en música digital on line
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2002, 21:05
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Re: XML & ASP

Mi opinion personal es que
- haces la conexion
y luego
- generas el archivo de texto XML
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 00:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quito
Mensajes: 99
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: XML & ASP

Hola

Podrían explicarme con un poco más de detalle como generan el archivo XML?

gracias de antemano

Pablo Robayo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 04:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: XML & ASP

no seria mas facil pasar la base de datos a sql server y hacer la consulta con la clausula FOR XML y asi te regresa la consulta como xml puro y ya solo le agregas un ROOT. yo lo hago desde un archivo .xml configurando la opcion de compatibilidad XML con IIS de sql.
el archivo puede ser como el siguiente
<?xml version="1.0"?>
<?xml-stylesheet type='text/xsl' href='http://server2000/villalobos/plantillas/estilos_tabla.xsl'?>
<estilos xmlns:sql='urn:schemas-microsoft-com:xml-sql'>
<sql:query>
SELECT clave_estilo, suela, piel, forro, precio1, precio2, precio3
FROM estilos AS estilo
FOR XML AUTO,ELEMENTS
</sql:query>
</estilos>


donde estilos en mi ROOT y en la segunda linea le aplico un xsl para visualizarlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.