Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

XML + bases d datos

Estas en el tema de XML + bases d datos en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola me gustaria saber si hay alguna forma de manejar datos mediante XML(añadir,eliminar,moverse a traves d ellos) sin necesidad de utilizar un lenguaje de lado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 10:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: España
Mensajes: 27
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
XML + bases d datos

Hola me gustaria saber si hay alguna forma de manejar datos mediante XML(añadir,eliminar,moverse a traves d ellos) sin necesidad de utilizar un lenguaje de lado del servidor.

Si hay alguhna forma me gustaria saber como.

Gracias
__________________
Viva Er Recre xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
XML + SQL

se que puedes hacer manejo de xml en un store procedure..
aca te envio algo


OPENXML
OPENXML proporciona una vista de un conjunto de filas en un documento XML. Como OPENXML es un proveedor del conjunto de filas, OPENXML puede utilizarse en instrucciones Transact-SQL en las que pueden aparecer proveedores del conjunto de filas como una tabla, vista o la función OPENROWSET.

Sintaxis
OPENXML(idoc int [in],rowpattern nvarchar[in],[flags byte[in]])
[WITH (SchemaDeclaration | TableName)]

Argumentos
idoc

Es el controlador del documento de la representación interna de un documento XML. La representación interna de un documento XML se crea llamando a sp_xml_preparedocument.

rowpattern

Es el patrón XPath utilizado para identificar los nodos (en el documento XML cuyo controlador se pasa en el parámetro idoc) que se van a procesar como filas.

flags

Indica la asignación que debe utilizarse entre los datos XML y el conjunto de filas relacional, y cómo debe llenarse la columna de desbordamiento; flags es un parámetro de entrada opcional, y puede tomar uno de estos valores.

Ejemplo:

DECLARE @idoc int
DECLARE @doc varchar(1000)
SET @doc ='
<ROOT>
<Customer CustomerID="VINET" ContactName="Paul Henriot">
<Order OrderID="10248" CustomerID="VINET" EmployeeID="5"
OrderDate="1996-07-04T00:00:00">
<OrderDetail ProductID="11" Quantity="12"/>
<OrderDetail ProductID="42" Quantity="10"/>
</Order>
</Customer>
<Customer CustomerID="LILAS" ContactName="Carlos Gonzlez">
<Order OrderID="10283" CustomerID="LILAS" EmployeeID="3"
OrderDate="1996-08-16T00:00:00">
<OrderDetail ProductID="72" Quantity="3"/>
</Order>
</Customer>
</ROOT>'
-- Create an internal representation of the XML document.
EXEC sp_xml_preparedocument @idoc OUTPUT, @doc
-- Execute a SELECT statement using OPENXML rowset provider.
SELECT *
FROM OPENXML (@idoc, '/ROOT/Customer',1)
WITH (CustomerID varchar(10),
ContactName varchar(20))
EXEC sp_xml_removedocument @idoc

El resultado es el siguiente:

CustomerID ContactName
---------- --------------------
VINET Paul Henriot
LILAS Carlos Gonzlez

mas informacion el el libro en pantalla Microsoft sql Server 2000
ahi encontrara n material.

bye

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 16:28
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Re: XML + bases d datos

Disculpa, no conoces de algun manual de openxml pero para php?, he buscado ni no encuentro nada, ademas de que creo que solo corre bajo php 5 y mi servidor tiene el 4, no hay por ahi alguna libreria para usar sql dentro de un archivo xml pero desde php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 18:00
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: XML + bases d datos

Cita:
sin necesidad de utilizar un lenguaje de lado del servidor.
Puedes parsear un XML con XSL, o sea utilizar la información del XML para generar un HTML, pero no puedes agregar, modificar y eliminar sin usar tecnología de servidor...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.