Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

xml y c#

Estas en el tema de xml y c# en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, pues el problema que tengo es que no se como poder cargar los datos que recupero de un fichero xml a el formulario.... tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Berlin
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
xml y c#

Hola, pues el problema que tengo es que no se como poder cargar los datos que recupero de un fichero xml a el formulario....


tengo un formulario (form1) que tiene 3 textbox

y aparte del formulario tengo una clase (classxml) en la que me quiero crear una funcion "cargarXML()" para poderla llamar en el evento "load" del formulario,
lo que pasa es que no se como poder acceder a la propiedad .text de los textbox que estan dentro de formulario, para asignarles el valor que he recuperado del fichero xml...


de momento me hice un apaño, modificando el form1.designer.cs y y cambiando
private System.Windows.Forms.TextBox Tbox_ra;

por

public System.Windows.Forms.TextBox Tbox_ra;

pero no se si es la manera mas adecuada de seguir trabajando... no se si eso compromete la integridad de la aplicacion o cosas de esas...

Cita:
Pensaba que funcionaba pero me equivoque..... aun no funciona.. he pesto esto dentro de la funcion en la clase
public void leerXML()
{
Form1 f = new Form1();
f.tbox_1.text = " 10";
}
y en el form1.cs he puesto

classxml cargar = new classxml();
cargar.leerXML();

como para probar, pero por desgracia no le pone el 10 cuando salta el load del formulario.... que puede estar pasando?????
haber si me pueden ayudar :S


pd: si hago un messagebox.show ( f.tbox_1.text.tostring()); me muestra el valor iniciar que tiene el textbox... lo que no entiendo es por que no me deja poner el valor :S

Última edición por dark_nexus; 19/04/2008 a las 16:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 08:58
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: xml y c#

puedes poner todo tu codigo??
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Berlin
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: xml y c#

Código:
public void leerXML()
        {
            string ele = "";
          

            XmlTextReader reader = new XmlTextReader("ratios.xml") ;

         
            while (reader.Read())
            {
                switch (reader.NodeType)
                {
                    case XmlNodeType.Element: 

                        //MessageBox.Show(reader.Name);
                        ele = reader.Name;
                        break;

                    case XmlNodeType.Text: 

                        if (ele == "Elemento")
                        {
                           
                            //cargarXML(reader.Value, ele);
                        }
                        if (ele == "Clase")
                        {
                            
                            
                            //cargarXML(reader.Value, ele);
                        }
                        if (ele == "basico")
                        {
                            
                           
                            //cargarXML(reader.Value, ele);
                        }
                        break;
                }
            }
            
         
        }
Código:
public void cargarXML(string cant, string material)
        {
           /* Form1 f = new Form1();
            if (material == "Elemento")
            {
                //MessageBox.Show(cant + " " + material);
                f.Tbox_rametal.Text = cant;
            }
           
            */
        }
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.