Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

XML to MySQL

Estas en el tema de XML to MySQL en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo un problemilla, tengo un fichero xml el cual contiene los datos de una tabla. Este fichero lo tengo que meter en una matriz en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 01:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: En Navarra
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje XML to MySQL

Tengo un problemilla, tengo un fichero xml el cual contiene los datos de una tabla. Este fichero lo tengo que meter en una matriz en Php, para luego insertarlo en la base de Datos MySQL, alguna sugerencia?... Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 00:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
tengo un fichero xml el cual contiene los datos de una tabla. Este fichero lo tengo que meter en una matriz en Php
Si cuentas con PHP5 dale una mirada a SimpleXML

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: XML to MySQL

Y si cuento con PHP 4?
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 11:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: XML to MySQL

En php4 busca en el manual sobre la función DOMXML. Para leer un archivo utiliza la funcion domxml_open_file('archivo.xml');

Eso te creará una instancia del objeto DOMDocument y bueno, hay muchísimas cosas que podrías hacer.

Busca en el manual de PHP la parte XXXI. Funciones DOM XML y encontrarás muchísimas funciones y ejemplos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 11:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: XML to MySQL

Eso es si utilizas PHP4, si utilizas el 5 puedes usar simplexml o DOM, que es mucho más completa.

Si trabajas con PHP4, para utilizar DOMXML vas a tener que configurar tu servidor de la siguiente manera, ya que la libreria, por defecto no viene instalada:
Abre el PHP.ini, descomenta las lineas donde se cargan las DLLS php_domxml.dll y iconv.dll

Asegúrate que php_domxml.dll está en la carpeta de extensiones de PHP

Entra en la carpeta DLL's, copia el archivo iconv.dll y pégalo en la carpeta Windows/system32. Por si acaso pégalo también en la carpeta de extensiones.

Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 15:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: XML to MySQL

Miles de Gracias!!! Probaré estas cosas y despues comento :)
Saludos!
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 15:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: XML to MySQL

Puff!
Encontre el iconv.dll, pero no el php_domxml.dll.
Creo que tengo un problema
También he copiado lo que me has dicho y tampoco ha funcionado.
Intentaré instalando una versión superior de PHP en mi maquina, aunque no será la solución para servidores que no domino :(

Estoy intentando correr este ejemplo, pero no funciona :(

<?php

if (!$dom = domxml_open_file("ejemplo.xml")) {
echo "Ocurri&oacute; un error al analizar el documento\n";
exit;
}

$raiz = $dom->document_element();
?>

Saludos!
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio

Última edición por daenor; 27/06/2007 a las 08:09
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 14:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: XML to MySQL

Código PHP:
$dom domxml_open_file("ejemplo.xml"
Así debería ser, pero al hacer eso por alguna razón me da una serie de errores, 3 ecaxtamente. Recuerdo que uno de ellos dice que no es posible abrir el archivo ejemplo.xml

Al final lo solucione colocando:

$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/ejemplo.xml" en lugar de solo ejemplo.xml

Asegurate de instalar la última version estable de PHP 4, descomentar las lineas donde carga las librerias iconv.dll y php_domxml.dll (quitales los ; que las preceden)

Copia tu php.ini en la carpeta windows y el iconv.dll en la carpeta windows/system32.

Con eso deberia funcionarte. Suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 07:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: XML to MySQL

Mil Gracias!
Al final, está pudiendo correr las cosas, pero no estoy recorriendo bien el XML.
Bueno, ya he publicado algo al respecto.
Lo seguiré desde el otro tema:
http://www.forosdelweb.com/f18/xml-varias-variables-php-repetidas-mysql-501680/

:)

Saludos y Gracias nuevamente!
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio

Última edición por daenor; 05/07/2007 a las 07:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.