Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

XML para Flash

Estas en el tema de XML para Flash en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos! Necesito procesar un archivo XML en un swf. El archivo XML en cuestion es: <?xml version="1.0" ?> <SESIONES> <SESIONES> <INFORMACION> Primera sesión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 06:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
XML para Flash

Hola a todos!

Necesito procesar un archivo XML en un swf. El archivo XML en cuestion es:

<?xml version="1.0" ?>
<SESIONES>
<SESIONES>
<INFORMACION> Primera sesión de acondicionamiento general. Se procurará respetar los tiempos de trabajo y se tratará de realizar las tareas con la técnica correcta para evitar malas posturas. Músculos trabajados: Recto mayor del abdomen, recto anterior, oblicuo mayor, tensor de la fascia lata, glúteo mayor, cuádriceps, cuadrado lumbar, abductores.</INFORMACION>
<CALENTAMIENTO> Andar rápido con movilidad articular. El practicante andará de forma continuada por su casa o lugar donde realice la actividad, alternando la marcha con rotaciones, circunducciones, flexión/extensión de las distintas partes del cuerpo.</CALENTAMIENTO>
<PRINCIPAL> - Elevamientos del tronco en el suelo o abdominal clásico: 3x30' rec. 1', 3x20' rec. 1'.- Enogimientos abdominales o 'Crunch': 3x30' rec. 1', 3x20' rec. 1'- Zancadas o 'Lunges'. 4x30' rec. de 1' al finalizar cada serie, 4x20' rec. de 1'.- Extensión dinámica de una pierna con cambio de pie: 4x20' rec. 1'30'.</PRINCIPAL>
<VUELTA> Estiramientos de la musculatura lumbar y abdominal. Estiramientos de cuádriceps.</VUELTA>
</SESIONES>
</SESIONES>


Mi problema viene de que necesito que me reconozca los caracteres españoles (tildes, ñ y demás) y, que ademas, dentro del texto tengo la necesidad de meter etiquetas HTML como <br> o <b> o </b>, y tal y como lo tengo no me lo permite. ¿Como podría hacerlo?

Gracias por vuestras respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 05:13
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Hola

De flash no tengo mucha idea pero respecto al tema de los caracteres especiales como los acentos y demás te aconsejo que pongas en tu primera línea del XML

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
Los saltos de línea no entiendo como no te funciona algo como:

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<SESIONES>
<SESIONES>
<INFORMACION> Primera sesión de acondicionamiento general. Se procurará respetar los tiempos de trabajo y se tratará de realizar las tareas con la técnica correcta para evitar malas posturas. Músculos trabajados: Recto mayor del abdomen, recto anterior, oblicuo mayor, tensor de la fascia lata, glúteo mayor, cuádriceps, cuadrado lumbar, abductores.<br /></INFORMACION>
<CALENTAMIENTO> Andar rápido con movilidad articular.<br /> El practicante andará de forma continuada por su casa o lugar donde realice la actividad, alternando la marcha con rotaciones, circunducciones, flexión/extensión de las distintas partes del cuerpo.</CALENTAMIENTO>
<PRINCIPAL> - Elevamientos del tronco en el suelo o abdominal clásico: 3x30' rec. 1', 3x20' rec. 1'.- Enogimientos abdominales o 'Crunch': 3x30' rec. 1', 3x20' rec. 1'- Zancadas o 'Lunges'. 4x30' rec. de 1' al finalizar cada serie, 4x20' rec. de 1'.- Extensión dinámica de una pierna con cambio de pie: 4x20' rec. 1'30'.</PRINCIPAL>
<VUELTA> Estiramientos de la musculatura lumbar y abdominal. Estiramientos de cuádriceps.</VUELTA> 
</SESIONES>
</SESIONES>
Fíjate en <br />

Y luego, en el XSL que construyas para ese XML debes definir que hacer cuando te encuentres una etiqueta <br />, es decir, sacar por pantalla la misma etiqueta <br> para que haga el salto de línea.

De todas formas siempre te quedará por separar cada párrafo en una etiqueta:

Código PHP:
<parrafo orden="1">Parrafo1</parrafo>
<
parrafo orden="2">Parrafo2</parrafo
Un consejillo, usa minúsculas en el nombre de tus etiquetas. El estándar W3C lo recomienda.

Te paso además un link de un foro bastante bueno que participa gente que usa XML en Flash:

Foros Nomaster

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 09:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Asias Helbira.

He probado a añadir el " encoding="iso-8859-1" " pero no funciona. Era lo que buscaba pero tendre que preguntar a ver como hacerlo especificamente para flash.

Sobre las etiquetas <br> y demas, no se lo que es el XLS (yo de XML lo justo para usar flash), pero ese metodo que comentas ya se me habia ocurrido, lo unico que es un poco pesado, y queria ver sii se podia hacer algo mas simple.

ya lo he puesto en minusculas aunque no note cambio alguno.

Me pasare por la url que me pasas. Gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 02:30
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Siento no haber podido ayudarte.

Si encuentras la solución en nomaster espero que lo publiques aquí por si alguien se encuentra con tu mismo problema y utiliza el buscador.

Un beso
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 21:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Se debe guardar el archivo Xml en codificación unicode utf8. Lo pueden hacer con dreamweaver en propiedades de páginas colocan en titulo/codificación unicode utf8, y guardan la página en .asp,.php. Eliminar de la película System.useCodepage=true, eso no funciona en Flash MX2004 profsional
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 03:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ay Helbira!!!! quien lo iba a decir de ti...

Yo tengo una pequeña solución para las etiquetas <br>, y me sorprende que nuestra queridisima amiga no haya caido, es más... me atrevería a decir que hay hasta dos soluciones, aunque ambas son con XSL, la primera de todas y kizas la más fácil es usar la etiqueta <xsl:copy-of>, esta etiqueta interpretará esos <br> como etiquetas html y por tanto conseguiremos nuestro salto de línea....

La segunda solución es un poco más liosa y simplemente voy a hacer referencia a un post ke hay actualmente publicado por aki:

Titulo del post: Sustituir un string por otro (todas las ocurrencias)

http://www.forosdelweb.com/f14/sustituir-string-por-otro-todas-las-ocurrencias-202538/

con esto conseguiremos el mismo efecto.

Un saludo para todos/as, :p
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 03:47
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Exclamación off -topic

Outch!

Ayy, Diego, Dieguicho (sí, lo hice otra vez )... la verdad que no caí cuando respondí ya a ese post no recuerdo ni cuando fue.. pero recuerdo haber contestado eso mismo en otro post.

A veces las respuestas son siempre las mismas en casi todos los post y realmente me da mamera (como diria el mismisimo ale) o pereza (como diria yo misma) de responder una y otra vez lo mismo.

Pero vamos, menos mal que estás tú tb por aqui para corregir ... No desaparezcas!!

Un beso
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 19:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
saltos de linea dentro XML

para los saltos de linea manteniendo el standard iso-8859-1 dentro del xml debes reemplazar el <br> por &lt;br&gt; con esto se reemplazan los simbolos < y > que no son válidos para el standard unicode anterior.

Suerte
__________________
Kikoken
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.