Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Xml Rss

Estas en el tema de Xml Rss en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola estoy desarrollando una web en CSS y XHTML, totalmente separado el contenido de la información. Y tengo que crear una página que sera notas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 16:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Xml Rss

Hola estoy desarrollando una web en CSS y XHTML, totalmente separado el contenido de la información. Y tengo que crear una página que sera notas de prensa, que únicamente contendrá un titulo una fecha y una descripción cada nota de prensa.
Para eso debo hacer que el cliente pueda agregar notas de prensa, y he pensado en guardarlos en XML, mediante una web y un javascript supongo que vaya agregando notas de prensa al XML.
Hasta aqui no se si ya voy bien? o lo del javascript no es asi, y se haria de otra forma mas facil.

Bueno lo que realmente me interesa es saber que podría sindicar estas notas de prensa no? utilizando el mismo archivo xml o son cosas distintas.

Me gustaria algo sencillo y rapido, que tenga el contenido bien organizado y sea facil para el cliente ademas de dar valor añadido a estas notas de prensa.
y por eso he pensado en XML.

Si pudiera hacer el RSS, tendría que crear un link para cada nota de prensa? ya que es tan poco contenido no creo que sea necesario verdad?

MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO, pero estoy bastante intigrado, ademas separar el contenido del diseño ayuda para mantener mejor organizados los RSS o estoy equivocado?

Se que he realizado muchas preguntas, pero son preguntas claves que necesito saber.


SALUDOS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 09:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
No responde ni dios

Bueno veo que en XML, pocos entramos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 23:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
un javascript supongo que vaya agregando notas de prensa al XML.
No. JavaScript es un lenguaje del lado del cliente, con este no podrás escribir/leer ficheros que se encuentren en tu servidor, para ello necesitas de un lenguaje que se ejecute en dicho servidor llamese PHP, ASP, PERL, Python, Ruby, C++, etc, etc, etc... pero no JavaScript.

Cita:
Bueno lo que realmente me interesa es saber que podría sindicar estas notas de prensa no? utilizando el mismo archivo xml o son cosas distintas
En otros temas ya lo he explicado... XML es un lenguaje de marcado, hasta ahí, así de general.

Ahora bien, un documento puede tener una estructura específica cualquiera, ser un tipo de documento específico, por ejemplo "un HTML", RSS, Atom, incluso algo como "notas de prensa" (según tus necesidades específicas)... pués bien, esos archivos para sindicar (RSS, Atom) son ficheros XML que tienen ya una estructura predefinida; puedes ver cualquier fichero para analizarlo.

Entonces, contestándo a tu pregunta, para ofrecer fuentes para que sindicalizen tus notas de prensa tienes que generar un fichero XML con dicha estructura predefinida según el formato que vayas a entregar (RSS es más extendido). El contenido pueden provenir de tus XML de tus notas de prensa, extrayendo información de una Base de Datos ó incluso ser la misma fuente de la información (no recomendado pero se puede).

Cita:
Si pudiera hacer el RSS, tendría que crear un link para cada nota de prensa? ya que es tan poco contenido no creo que sea necesario verdad?
El objetivo de que ofrescas una fuente RSS es que quien lo utilize tenga acceso a la última información de tu sitio (el principal uso). No tiene sentido crear un RSS por entrada.

Cita:
Bueno veo que en XML, pocos entramos...
Toda la razón ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.