Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

XPath-> Evaluar varias condiciones en NodeList

Estas en el tema de XPath-> Evaluar varias condiciones en NodeList en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenos Días Tengo un problema con mis conocimientos de XPath y necesito que me echeis una mano. Tengo que recoger aquellos registro que en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 02:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
XPath-> Evaluar varias condiciones en NodeList

Buenos Días

Tengo un problema con mis conocimientos de XPath y necesito que me echeis una mano.
Tengo que recoger aquellos registro que en un campo tienen "E", "F" o "S", de esta manera:

expression1 = "/REGISTROS/node()[T_TIPO_CENTRO='S']";

NodeList extraccion = (NodeList) xpath.evaluate(expression1, myDocument, XPathConstants.NODESET);

Como veis de esta manera solo recojo los de tipo "S".

¿Hay alguna manera de incluir en la "expression1" una expresion regular que me extraiga los elementos "S" o "F" o "E"?

Otra forma que he pensado es, extraer tres NodeList, uno para cada tipo (E o F o S) y unirlos despues en un solo NodeList, pero tecnicamente no se si es posible.


¿Me podeis echar una mano?
¿Es posible alguna de las dos soluciones?

Muchas Gracias
Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 06:49
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: XPath-> Evaluar varias condiciones en NodeList

Lo único que se me ocurre es usar un OR, pero no se si XPATH lo acepta, sería algo como

expression1 = "/REGISTROS/node()[T_TIPO_CENTRO='S'] OR /REGISTROS/node()[T_TIPO_CENTRO='F']";

muchas veces el or lógico se hace con ||

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 02:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: XPath-> Evaluar varias condiciones en NodeList

Hola de Nuevo,

[monoswin] Gracias por tu ayuda, pero no he conseguido los resultados esperados.
Por consola obtengo esto:

"javax.xml.transform.TransformerException: Se±ales extra no permitidas: 'OR', '/', 'REGISTROS', '/', 'node', '(', ')', '[', 'T_TIPO_CENTRO', '=', ''F'', ']', 'OR', '/', 'REGISTROS', '/', 'node', '(', ')', '[', 'T_TIPO_CENTRO', '=', ''E'', ']'

Es como si no permitiera "OR".
Si se os ocurre algo, por favor, echadme una manita.


Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.