Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

XSL + CSS en un documento XML

Estas en el tema de XSL + CSS en un documento XML en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola foro: He estado jugando con CSS y XML y me pregunto si se pueden emplear CSS y XSL (al mismo tiempo) en un documento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 08:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
XSL + CSS en un documento XML

Hola foro:

He estado jugando con CSS y XML y me pregunto si se pueden emplear CSS y XSL (al mismo tiempo) en un documento XML. La idea es dar formato a un documento XML con CSS (queda mejor y más recogido en un archivo .css). Y, por otro lado, plasmar nuestra pequeña base de datos "XML" sobre la pantalla con XSL. ¿Cómo lo veis? A mi no me deja incluir XSL y CSS a la vez como hojas de estilo en un archivo XSL. ¿Se puede hacer?

Un saludito...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 12:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
perfecto

esta muy buena tu idea solo que en el navegador opera 8.0 no lo vas a poder visualizar correctamente porque no interpreta xsl. pero puedes maquetar la web en xsl, cargar el contenido desde xml y poner estilo con css. es muy bueno. pero tienes que saver que en xsl no podras incluir php, asp, etc
si es para una web fija (no dinamica) esta perfecto !!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 10:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
entonces sí se puede hacer eso?
se puede meter css dentro de un archivo xsl?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 09:22
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
para meterlo en un XSL tan solo tienes que pensar en cómo se mete un CSS en un HTML ya que con XSL lo que haces es generar HTML.

En un HTML tu colocas la siguiente línea para meter un CSS:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="archivo.css">

Pues con XSL lo que tienes que generar esta misma línea:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<xsl:stylesheet version="1.0"
xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">

<xsl:template match="/">
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="archivo.css" />
</head>
<body>
....
</body>
</html>
</xsl:template>

</xsl:stylesheet>

Ojo a la barra del final de la etiqueta <link>.

Suerte!
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: XSL + CSS en un documento XML

Tengo una situaciòn similara a la planteada

Requiero incluir una hoja de estilo en un xsl, pero a diferencia del caso anterior, debo aplicarla a una tabla que se genera dinàmicamente con xslt .

Es decir que previamente existe en el html el <head>..... <body>.. <fildset>....y en en este ultimo genero la tabla dinamica..... Como aplico una hoja de estilo sobre la tabla que acabo de generar dinàmicamente??


Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 09:38
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: XSL + CSS en un documento XML

chicos, el XSL transforma el XML en HTML, así que el funcionamiento de CSS es exactamente igual que si tuvieran un HTML...

Si la tabla que generas le colocas class="mitabla" en tu CSS coloca un table.mitabla {...}

Es bien fácil
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.