Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ya encontré algo...

Estas en el tema de Ya encontré algo... en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! ya encontré que para insertar código xml dándole formato con una xsl en un documento html se necesita hacer algo como se ve en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 12:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya encontré algo...

Hola! ya encontré que para insertar código xml dándole formato con una xsl en un documento html se necesita hacer algo como se ve en este ejemplo:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>

</head>

<xml id="source" src="webdev.xml"></xml>
<xml id="style" src="list.xsl"></xml>

<SCRIPT FOR="window" EVENT="onload">
xsltarget.innerHTML = source.transformNode (style.XMLDocument);
</SCRIPT>


<body bgcolor="#CCCCCC">
<table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF" align="center">
<tr>
<td height="35" width="37%">
<DIV id="xsltarget"></DIV>
</td>
<td height="35" width="63%">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Lo que no he podido lograr es que tome alguna hoja de estilo .css o un .js externo (la hoja .xsl estaba relacionada con dos archivos de este tipo) y no lo toma, no sé como se debe hacer

Alguien tiene alguna idea?

Muchas Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 17:58
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
hola,

tenes que organizar los estilos CSS de manera que se apliquen al HTML que se genera con los datos XML. Es decir, el XML es solamente datos, al aplicarle la hoja XSL, esos datos son tomados y asignados a los elementos HTML que se ven en tu ejemplo, y el resultado es solamente el HTML con los datos extraídos del XML y presentados...

lo único que tenes que hacer es que, para la tabla a donde van los datos del XML, se apliquen los estilos CSS que quieres, como si fuese para cualquier otra parte del documento. Es lo mismo para JavaScript, pero es mas complicado dependiendo de lo que quieres hacer ya que el codigo JS se debe ejecutar despues de que el documento se haya cargado, y ademas, si quieres aplicarlo a los elementos que cargaron desde XML y necesitas que estos datos XML ya estén, esto es después que se cargó el documento, y despues que se proceso el XML, ya que el XSL se ejecuta del lado del cliente, por la engine XSL del Internet Explorer...

ya que XSL y XML son muy nuevos, no te conviene complicarte mucho sobretodo con JavaScript con respecto a esto (aunque no sé que quieras hacer con JavaScript, .. depende...)

con respecto a las CSS, solamente tienes que hacer una hoja de estilos especifica para un documento XML solamente si este documento XML se presenta solo, (no en un HTML como en el caso de arriba) luego enlazas este documento XML a la CSS, pero el soporte en IE aún es totalmente incompeto para esto. Pero en este caso no necesitás hacer esto...

espero no haberme enrevesado y que te sea de ayuda...

saludos
__________________
webdeveloper
http://www.javascripters.com.ar/
diseño web y tecnología
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.