Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ya no se donde buscar el error

Estas en el tema de ya no se donde buscar el error en el foro de Programación General en Foros del Web. problema en el xml::::: en el siguiente xml lo valido en XMLSPY pero me tira un error en la primer linea... Código PHP: <?xml version = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 06:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda ya no se donde buscar el error

problema en el xml:::::
en el siguiente xml lo valido en XMLSPY pero me tira un error en la primer linea...


Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<peliculas xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xs:NonameSpaceSchemaLocation="schema.xsd">
no entiendo cual puede ser el error ya que creo que hasta ahi voy bien.
A continuacion va: 1º el xml y 2º el xsd llamado "schema.xsd".

una manito!!

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<peliculas xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xs:NonameSpaceSchemaLocation="schema.xsd">
    <pelicula tipo="comedia" anio="2000" duracion="102" idioma="ingles" apta="todo publico">
        <titulo>"Al Diablo con el Diablo"</titulo>
        <escritor nombrees="Lynne Littman"/>
        <productor nombrepro="John Byrum"/>
        <director nombredir="Harold Ramis"/>
        <comentario> Un tecnico de computadoras desgraciado y sediento de amor vende  su alma al diablo
       </comentario>
        <actor pa="Michael Douglas" rola="principal"/>
        <segundoact sa="Katherine Zjones" rolb="secundario"/>
        <puntaje>5</puntaje>
    </pelicula>
    <pelicula tipo="suspenso" anio="2000" duracion="102" idioma="ingles" apta="todo publico">
        <titulo>"Pecados Capitales"</titulo>
        <escritor nombrees="Clent Eswood"/>
        <productor nombrepro="Bill Duke"/>
        <director nombredir="Tin burt"/>
        <actor pa="Brad Pitt" rola="principal"/>
        <segundoact sa="Morgan Fredman" rolb="secundario"/>
        <puntaje>9</puntaje>
    </pelicula>
    <pelicula tipo="drama" anio="2000" duracion="95" idioma="espaniol" apta="mayores 18">
        <titulo>"Jinete sin cabeza"</titulo>
        <escritor nombrees="Juan Andreani"/>
        <productor nombrepro="Tim New"/>
        <director nombredir="Tim Burton"/>
        <actor name="Jonny Deap" rola="principal"/>
        <puntaje>7</puntaje>
    </pelicula>
</peliculas>

el schema ::::


Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!-- edited with XMLSPY v2004 rel. 3 ([url]http://www.xmlspy.com[/url]) by jaun (int) -->
<xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" elementFormDefault="qualified" attributeFormDefault="unqualified">
    <xs:element name="peliculas">
        <xs:annotation>
            <xs:documentation>Comment describing your root element</xs:documentation>
        </xs:annotation>
        <xs:complexType>
            <xs:attribute name="tipo" type="xs:string" use="required"/>
            <xs:attribute name="anio" type="xs:positiveInteger" use="required"/>
            <xs:attribute name="duracion" type="xs:positiveInteger" use="required"/>
            <xs:attribute name="idioma" type="xs:string" use="optional"/>
            <xs:attribute name="apta" type="xs:string" default="todo publico"/>
        </xs:complexType>
    </xs:element>
    <xs:element name="titulo" type="xs:string"/>
    <xs:element name="comentario" type="xs:string"/>
    <xs:element name="puntaje">
        <xs:simpleType>
            <xs:restriction base="xs:integer">
                <xs:minInclusive value="0"/>
                <xs:maxInclusive value="10"/>
            </xs:restriction>
        </xs:simpleType>
    </xs:element>
    <xs:attribute name="nombrees" type="xs:string" use="required"/>
    <xs:attribute name="nombrepro" type="xs:string" use="required"/>
    <xs:attribute name="nombredir" type="xs:string" use="required"/>
    <xs:element name="escritor">
        <xs:complexType>
            <xs:attribute ref="nombrees"/>
        </xs:complexType>
    </xs:element>
    <xs:element name="productor">
        <xs:complexType>
            <xs:attribute ref="nombrepro"/>
        </xs:complexType>
    </xs:element>
    <xs:element name="director">
        <xs:complexType>
            <xs:attribute ref="nombredir"/>
        </xs:complexType>
    </xs:element>
    <xs:element name="actor">
        <xs:complexType>
            <xs:attribute name="pa" type="xs:string" use="required"/>
            <xs:attribute name="rola" type="xs:string" fixed="principal"/>
        </xs:complexType>
    </xs:element>
    <xs:element name="segundoact">
        <xs:complexType>
            <xs:attribute name="sa" type="xs:string" use="optional"/>
        </xs:complexType>
    </xs:element>
</xs:schema>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 11:59
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
que error te da el xml spy?
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
helbirita hermosa...

el error que me tira el xmlSPY es el siguiente...


es sobre la validacion del archivo xml.
espero se lleque a ver bien.
salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 10:36
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Pues ese error me suena a que no has puesto bien la ruta del xsd en tu xml. Asegurate que están los dos en la misma carpeta y si no es asi tienes dos opciones:

1. Cambiar el .xsd de carpeta y meterlo donde tienes tu XML
2. Cambiar el path de tu xsd al correcto.

De todas formas voy a copiar tu código y lo voy a probar yo misma.
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 10:44
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Oye, juanchilo.. lo he probado hasta en el XML Spy y funciona, no me tira ningún error.. Debe ser entonces lo que te he dicho, que no están los dos archivos en la misma carpeta o tienes la ruta mal puesta si no los quieres tener en la misma carpeta.

Dinos tu estructura de carpetas y te ayudamos a construir el path.

Ciaooo
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 20:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok Helbirita, ya me pongo a verificar las rutas a ver si estan en orden. Cualquier cosa te chiflo!!
salu2 y besos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 01:41
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
qué es chiflar a alguien? :P
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 21:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
chiflar= silbar, probocar un sumbido con la boca para llamar a alguien. En fin "que cualquier cosa te llamo"
saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 17:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Debe ser entonces lo que te he dicho, que no están los dos archivos en la misma carpeta o tienes la ruta mal puesta si no los quieres tener en la misma carpeta.

Dinos tu estructura de carpetas y te ayudamos a construir el path.


Helbira o quien lea...hoy volvi con esto del problema de las rutas (es que el laburo me tenia mal) y no logro resolver por que el XML SPY me tira error ese que esta postiado mas arriba.
No tengo duda que el problema esta en las rutas, pero NO LO ENCUENTRO

PRoBE DE MIL MANERA CAMBIANDO COSAS PERO NO HAY CASO

lo que creo es que el problema este en la ruta del schema, pero no se donde

aca posteo de nuevo las rutas, espacios de nombre, etc. del los archivos en cuestion:


del xml:::

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<?xml
-stylesheet href="estylo.xsl" type="text/xsl"?>
<peliculas xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xsi:NonameSpaceSchemaLocation="schema.xsd">
del schema::(se llama schema.xsd)


Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" >
del xsl:: ( se llama estylo.xsd)

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
dejo claro una cosita: ESTAN TODOS LOS ARCHIVOS EN LA MISMA CARPETA

COMO TENDRIA QUE SER EL PATH??

a ver la ayudita

Última edición por juanchilo; 22/04/2004 a las 17:22
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 01:24
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Cita:
Mensaje Original por juanchilo

del xml:::

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<?xml
-stylesheet href="[B]estylo.xsl[/B] " type="text/xsl"?>
<peliculas xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xsi:NonameSpaceSchemaLocation="schema.xsd">

del xsl:: ( se llama estylo.xsd )

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
En qué quedamos? que se llama estylo.XSL o estylo.XSD...?????

Si están todos en la misma carpeta, están bien enlazados todos pero revisa lo del nombre del XSL y asegúrate que la extensión sea XSL en el nombre del archivo.

  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 16:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
si lo de la extencion lo postie mal pero esta ok en mis archivos

podrias pasarme algun mail para enviarte la carpeta con los archuivos tal cual los tengo asi los revisas en el spy??

es que estoy estancado aqui.
cualquier cosa mi mail es [email protected]
perdon


saludos, teneme paciencia
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 23:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Querida Helbira o aquel quien lea esto, olvidense del post que antecede a este... ya encontre por que no me andaba nada.
La verdad que soy un gil (tonto en lunfardo argentino). Mi problema estaba en que tenia el IExplorer 5.o y necesitaba el 6 para ver mis resultados (el 5 no soporta los XSLT).

Mil disculpas ahora lo he echo arrancar aunque "tiene una basurita en el carburador todavia je". a ver si me ayudan con esto:

en este xsl tengo un problemita con el xsl:if
(aqui les pmuestro el fragmento del problemita...)
Código PHP:
         <xsl:for-each select="//pelicula">
       
          <
xsl:if test".[@idioma='ingles']">
         
        
        <
xsl:value-of select"./titulo" />
       
         </
xsl:if>
                  
            </
xsl:for-each
Como veran...quiero consultar el atributo "idioma" de pelicula para que me de solo con los "titulos" de las peliculas que cumplen con esto.

pero el IE me tira el siguiente error:

Código PHP:
Se esperaba el testigo 'eof' y se encontró '['. .-->[<--@idioma='ingles'

el problema esta aqui....en la pregunta...
Código PHP:
<xsl:if test".[@idioma='ingles']"
pero no esta bien la sintasis??
el "." no significa el "actual" nodo??

me guie por www.w3schools.com y mi sintasis aparentemente esta bien!!
a ver si me tiran una soga al poso!!, je
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 09:23
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Escríbelo así mejor, es lo mismo:


<xsl:for-each select="//pelicula[@idioma='ingles']">
<xsl:value-of select= "./titulo" />
</xsl:for-each>
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 22:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Helbira, en el caso de que quiera convertir mi xml en un documento xhtml, como puedo hacer.
Si coloco la siguiente definicion al prinicpio de mi xml....

!DOCTYPE html PUBLIC
"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"

al colocar luego el contenido dentro de las etiquetas <html></html> que pasa con lo que esta en el xsl que vinulo al documento?? ya que estaria reagregando estas etiquetas de nuevo.
Lo que me pasa en definitiva es lo siguiente....

si bien entiendo que el xhtml es la evolucion del html definida como nuevo estandar que utiliza formato xml; como hago para sacar en pantalla mis documentos xml, como xhtml??
o es que solo hay que encargarse de cerrar las etiquetas de mi html para que este se convierta en xhtml??
me parece que no tengo bien claro la pfilosofia de trabajo del xhtml respecto a como se relaciona directamente con e xml.
me podrias ampliar un poco este panorama??

Última edición por juanchilo; 30/04/2004 a las 22:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.