Foros del Web » Programando para Internet » ASP Clásico »

horrible: sin espacios, chau tabla

Estas en el tema de horrible: sin espacios, chau tabla en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. A alguien se le ocurre una solucion para esto? <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=93219' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a> A mi me pasa lo mismo cuando un usuario escribe sin dejar espacios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 16:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
horrible: sin espacios, chau tabla

A alguien se le ocurre una solucion para esto?
<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=93219' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>
A mi me pasa lo mismo cuando un usuario escribe sin dejar espacios o en un texto demasiado largo deja muy pocos, y queda horrible, se puede controlar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 17:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Yerba Buena - Tucumán
Mensajes: 259
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: horrible: sin espacios, chau tabla

Te presento una solución hecha en JavaScript, pero si la analizás bien se puede implementar perfectamente en ASP. Tenés una función en JScript:

function EVENTOS_onsubmit() {
var cad = document.EVENTOS.evento.value;
while (cad.search(&quot;\n&quot;) != -1) {
cad = cad.replace(&quot;\n&quot;,&quot; &quot;);
}
var matriz = cad.split(&quot; &quot;);
for (i=0; i&lt;matriz.length; i++) {
if (matriz[I].length &gt; 20) {
alert(&quot;Escribió una frase demasiado larga en la descripción del Evento.\n\nFRASE: &quot;+matriz[i]+&quot;\tLargo: &quot;+matriz.length+&quot; caracteres.\n\nEl largo máximo permitido es de 20 caracteres.&quot;);
EVENTOS.evento.focus();
return false;
break;
}
}
}

Y la llamas en el submit del formulario:

&lt;FORM name=EVENTOS language=javascript onsubmit=&quot;return EVENTOS_onsubmit()&quot;&gt;
...
.
.Por aquí tenes un TEXTAREA que se llama evento:
&lt;textarea name=evento&gt;&lt;/textarea&gt;
.
.
&lt;/FORM&gt;

Lo que hace esta función es dividir el texto del textarea en espacios en blanco (con la función split, que también la tenés en ASP) pero previamente reemplaza los saltos de línea \n (chr(13) en ASP) por espacios en blanco. Esto lo hace con la función replace (que también la tenes en ASP). Luego de esto va analizando el largo de cada elemento de el vector (matriz en el código) con la función lenght (que en ASP es len) y si es mayor a 20 caracteres salta un error y muestra cual es la frase que es demasiado larga.
Como verás se puede implementar perfectamente en ASP como te dije ...

Saludos y espero que te sirva ;) .


<center><font face=Verdana size=2>Webmaster de [/CODE]<A href="http://www.salirxtucuman.com.ar" target="_blank"><img src="http://www.efrance.fr/salirxtucuman/images/titulo.gif" border=0 align="absmiddle"></a></center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 17:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: horrible: sin espacios, chau tabla

Perfecto, buena idea, gracias.
Lo voy a implementar en java como me lo diste y en asp por las deudas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 18:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Yerba Buena - Tucumán
Mensajes: 259
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: horrible: sin espacios, chau tabla

Me alegro de que te sirva .

Saludos :cantar:

<center><font face=Verdana size=2>Webmaster de [/CODE]<A href="http://www.salirxtucuman.com.ar" target="_blank"><img src="http://www.efrance.fr/salirxtucuman/images/titulo.gif" border=0 align="absmiddle"></a></center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 22:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: horrible: sin espacios, chau tabla

Si, me sirve mucho la idea.
Una cosa, si algun dia la llegas a usar, acordate de cambiar esta linea
if (matriz.length &gt; 20) {
por esta
if (matriz(i).length &gt; 20) {

Reemplazando las ( por [ ,seguro se te fue al pegar la funcion, pero por las dudas te digo, ademas por ahi la quiere usar otro.

saludos

  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 09:04
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 4
alguien tine sta funcion en asp?¿
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 10:09
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 4 meses
Puntos: 535
Cita:
Iniciado por lexus
alguien tine sta funcion en asp?¿

Lexus, fijate si este te sirve:
http://www.forosdelweb.com/showpost....4&postcount=10
__________________
...___...
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 14:49
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 4
muchas gracias lo voy a probar
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 08:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
A ver si explico, Asp combina HTML con Scripts del lado del servidor, javaScript va metido en html, con lo cual no hay problema, si lo que quieren es ocultar el código de la función, llaman al fichero externo, en cualquier script es lo mismo, se llama al .vb; .js; etc. Digo esto porque he visto que se dice mucho “y con ASP?”, y no hay respuestas por lo menos positivas, SI SE PUEDE HACER EN HTML, SE PUEDE METER EN UN ASP. Me olvidaba si lo que quieren es complicarse con analizar el código, lo pueden pasar directamente a un script interpretable por ASP, pero como veo que preguntan este no debe ser el caso, porque sino laburarian un poco en vez de preguntar, aclaro por si alguien tiene replica, porque por lo que vi quieren soluciones rápidas, entonces para que complicarse.
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 12:56
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 4 meses
Puntos: 535
Cita:
Iniciado por rdorlando
A ver si explico, Asp combina HTML con Scripts del lado del servidor...
No. ASP es una tecnología server-side que entre otras funciones tiene la de generar el HTML correspondiente para ser interpretado por los browsers.


Cita:
..., javaScript va metido en html, con lo cual no hay problema, si lo que quieren es ocultar el código de la función, llaman al fichero externo, en cualquier script es lo mismo, se llama al .vb; .js; etc.
no entendí nada


Cita:
Digo esto porque he visto que se dice mucho “y con ASP?”, y no hay respuestas por lo menos positivas, SI SE PUEDE HACER EN HTML, SE PUEDE METER EN UN ASP
Si, por supuesto... poder meterse en un ASP se puede. Pero a mi gusto es una respuesta muy simplista.
Ante la pregunta "cómo enviar un formulario mediante ASP?"... ¿qué respondés? algo así como ésto?

Código:
<% Response.write "<input type=""submit"">" %>
Como decías, se puede hacer en HTML y se pudo meter dentro de un ASP. Pero es incorrecto. De esa manera, el que preguntó ¿cómo enviar un formulario con ASP? se quedará con la falsa impresión que ASP si puede unviar un formulario cuando no es así


Cita:
Me olvidaba si lo que quieren es complicarse con analizar el código, lo pueden pasar directamente a un script interpretable por ASP, pero como veo que preguntan este no debe ser el caso, porque sino laburarian un poco en vez de preguntar, aclaro por si alguien tiene replica, porque por lo que vi quieren soluciones rápidas, entonces para que complicarse.
Si no entendí lo anterior, esto menos que menos!
__________________
...___...
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 13:50
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Curioso tema, escrito en 2002 (cuando FDW funcionaba con ASP!), reflotado en 2004 por lexus, y reflotado de nuevo en 2005.

Si es que por mucho que pase el tiempo, las dudas de los de antes siguen siendo las de los de ahora :P
__________________
Tu portal de manga y anime.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.