Foros del Web » Programando para Internet » ASP Clásico »

Manejo de datos tipo Hotmail.

Estas en el tema de Manejo de datos tipo Hotmail. en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Bueno pues ya es bastante seguido el recibir mensajes en mi mail como "Como elimino datos tipo Hotmail". Bueno pues aqui voy... Para este ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2002, 22:04
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Manejo de datos tipo Hotmail.

Bueno pues ya es bastante seguido el recibir mensajes en mi mail como "Como elimino datos tipo Hotmail".

Bueno pues aqui voy...

Para este ejemplo utilizare la siguiente tabla:

Pedidos
___________

Id_Pedido | Usuario | Total

1 | JOSE | 140
2 | JOSE | 140
3 | JOSE | 140
4 | JOSE | 140


Ahora bien, debemos saber que para manejar checkboxes dentro de un formulario estos deben tener el mismo nombre así que no habrá problema al desplegar nuestros 4 registros:
Código:
 
<html>
<head>
<title>Prueba Hotmail</title>
</head>
<body>
<form method=post action=Recibir.asp>
<table>
<tr>
<td>
Id Pedido
</td>
<td>
Usuario
</td>
<td>
Total
</td>
</tr>
<%
Option Explicit
Dim oConn, Rs,SQL
Set oConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.Open "DSN"
SQL="SELECT * FROM PEDIDOS"
Set Rs=oConn.Execute(SQL)
Do While Not Rs.EOF
%>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="IdPedido" value="<%=Rs("Id_Pedido")%>">
</td>
<td>
<%=Rs("Usuario")%>
</td>
<td>
<%=Rs("Total")%>
</td>
</tr>
<%
Rs.MoveNext
Loop
%>
</table>
<input type=submit>
</form>
</body>
</html>
Bueno del código anterior todo les será familiar lo único que me gustaría recalcar es la siguiente línea:

<input type="checkbox" name="IdPedido" value="<%=Rs("Id_Pedido")%>&q uot;>

Como podemos ver creamos un checkbox que se generará 4 veces (debido a que es el número de registros que tenemos). Los 4 checboxes tendrán el nombre IDpedido y el value será dinamico dependiendo del valor Id_Pedido de la base de datos.


Ahora bien, como podremos ver en el actión del formulario este esta dirigido a recibir.asp... Que es lo que lleva recibir.asp?

Código:
/***********CHORO DE CONEXION
SQL="DELETE * FROM PEDIDOS WHERE ID_PEDIDO IN("&Request.Form("IdPedido")&")"
Set Rs=oConn.Execute(SQL)
Suponiendo que el usuario marco los checboxes 1 , 2 y 3...

Continua...

  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2002, 22:07
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Manejo de datos tipo Hotmail.

Gracias Jos..por compartirlo!

<center><IMG SRC="http://www.550m.com/usuarios/altolacruz/aprendiz3.gif" ALT="Visitame en AlSurNet.com -- E-Learning E-Commerce Multimedia E-Business--"></center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2002, 22:08
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Manejo de datos tipo Hotmail.

El Request.Form(&quot;IdPedido&quot;) trae unos valores asi 1,2,3 lo cual generaría una consulta:

DELETE * FROM PEDIDOS WHERE ID_PEDIDO IN(1,2,3)

Lo anterior elimina en un solo paso los registros con valores en el Id_pedido : 1, 2 y 3

Bueno, no soy muy gueno explicando así que espero haber sido claro.


Saludos

<center>
<p><a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/urjose.gif></a></p>
</center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2002, 22:55
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 50
Re: Manejo de datos tipo Hotmail.

Gracias por el tip UrJose..

Por cierto.. como te va por los otros rumbos..??

Suerte..! ;) :)

<html><center><embed src="http://www.angelfire.com/on/cobainss/Movie1.swf" height=80 width=200><BR></embed></center></html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2002, 22:58
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Manejo de datos tipo Hotmail.

Pues por alla nada mas he ayudado en 2 mensajes, pero bueno así empece aquí jeje. Y bueno PHP nada del otro mundo, de hecho ya trae funciones que en ASP tendrías que hacer desde 0.

Gracias por preguntar.

Saludos

<center>
<p><a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/urjose.gif></a></p>
</center>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 17:22
Avatar de Snarfer  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de datos tipo Hotmail.

Muchas gracias era justo lo que andaba buscando.

Saludos

&quot;Que la fuerza te acompañe&quot; &quot;
Obi-Guan-ajuato
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 15:21
Avatar de Hercules  
Fecha de Ingreso: diciembre-2000
Ubicación: Cerca del Olimpo
Mensajes: 286
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de datos tipo Hotmail.

gracias urjose por el codigo



<p>
<img src="http://efrance.fr/boliviawebmaster/firma.jpg"></p>
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de datos tipo Hotmail.

necesito lo mismo pero con campos de texto y en vezde borrar actualiza registros.
:roto:
En definitiva atualizar varios registros de una sola vez, alguien tiene algo parecido

  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 13:16
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Manejo de datos tipo Hotmail.

Utiliza el buscador, eso lo resolvimos hace poco.

Saludos

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 13:40
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Manejo de datos tipo Hotmail.

les voy a enviar la direccion de un zip pa que lo bajen con un ejemplo , que tambien maneja datos estilo hotmail...


Si puede servir de aporte digo Yo....


;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 05:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de datos tipo Hotmail.

lo siento urjose pero ya lo busque y no lo encontré, siempre intento vuscar antes de preguntar, asi encontre el port q contesto.

De todas formas ya tengo la solucion, lo hago co la funcion split q me separa los parametros y luego un bucle q llama la funcion update.

MM_IDFS = Split(Request.For (&quot;Transporte&quot;),&quot;, &quot;)

For j = LBound(MM_IDFS) To UBound(MM_IDFS)

MM_editQuery = &quot;update PRODUCTOS set C=&quot; &amp; MM_IDFS(j) &amp; &quot; where IDFS =&quot; &amp; MM_IDFS (j)


Dime si difiere mucho de tu forma y si esta es mas efectiva, pues este metodo recorre todo el formulario este actualizado o no.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 04:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Primero de todo un saludo a todos los usuarios del Foro. Este es mi primer mensaje. Espero podernos ayudar entre todos.

El sistema de eliminacion es muy buenoy práctico, y mola porqué se puede utilizar para distintos fines, y no sólo para eliminar registros.

Mi pregunta es: ¿¿Este sistema tiene algun tipo de límite?? Me refiero a límite de logitud de la variable, o numero máximo de checkbox que se pueden tratar haciendolo de esta forma.
Es que tengo el problema de que cuando envío el formulario no consigo recibir más que los primeros 100 o 125 checkbox, y me gustaria recibir los 220 o 225 checkbox de que está formado el formulario. Se entiende??

Espero haberme explicado bien. Si alguien puede ayudarme, hace dias que no salgo del agujero..

Chao
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 13:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
urjose

todo bien pero al eliminar me mustra este error

Tipo de error:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] No se pudo eliminar nada en las tablas especificadas.
/carrie/borrar.asp, línea 15

este es el codigo
<html>
<head>
</head>
<body>
<%
'Conectamos la base de dato

Dim oConn,strSQL, objRS

Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

oConn.Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("ejemplo.mdb"))

SQL="DELETE * FROM prueba WHERE Id IN("&Request.Form("Id")&")"
Set Rs=oConn.Execute(SQL)
'Cerramos el sistema de conexion
oConn.Close
set objRS = nothing
set oConn = nothing
'Response.Redirect ("mostrar.asp")

%>

Me puede ayudar porfavor...........
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 17:10
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ERROR

Sho recibo el mismo error q goten Q sera???
Por favor si alguien nos puede ashudar, muchas gracias.
Saludos

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 09:42
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
me funciono la raja....... gracias ta muy bueno Urjose
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
¡¡¡¡Muchas Gracias era lo que estaba necesitando!!!!!

Aiskel
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 18:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: BsAs Argentina
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Error en controlador ODBC

Se que llegué tarde (recien me registro al foro)

A mi con Delphi cuando me quiero conectar por ADO a una tabla Paradox me da este error, ejecutando un query (dentro un delete) :
Controlador ODBC "No se pudo eliminar nada en las tablas especificadas".

Poque?
Probé de todo, desabilite en opciones de carpeta "uso compartido simple de archivos", opciones de lectura escritura en el codigo.

Alguna sugerencia?

thanks
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 21:16
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Bienvenido mbcito
En cuanto a tu problema, fijate que la condicion WHERE este correcta, es decir que alguno de los registros la cumpla.
saludos

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 04:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 866
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Estoy intentando poder actualizar a la vez en varios registros un campo del tipo true/false.
La sql la pongo de esta forma, nop me da ningun error pero tampoco me cambia nada en la base de datos.

sql="update discusion set aprobado=true" & " where idmensaje IN("&Request.Form("Idmensaje")&")"
db.execute(sql)

¿Que ocurre? ¿Esta mal construida la sentencia Sql?
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 11:04
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 98
La estructura de la sentencia no está mal construida por lo que puedo ver, por qué no imprimes la salida a ver que es lo que está pasando?

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 11:28
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 4 meses
Puntos: 535
Colocá 1 en vez de true (o -1, no recuerdo ahora)

sql="update discusion set aprobado=1 where idmensaje IN("&Request.Form("Idmensaje")&")"

Si necesitás hacer un FALSE, usá 0
__________________
...___...
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 14:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Estaría bueno un javascript que seleccionara todo de una vez no? como se podría hacer??
__________________
Alvaro García
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 04:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 866
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
He probado a poner 1, 0 y -1 PERO NO HACE NINGUN CAMBIO EN LA BASE DE DATOS .
El update se envia de esta forma:
update discusion set aprobado=1 where idmensaje IN (1,2,5,8,9)


Tambien he visto aqui lo mismo:
http://www.forosdelweb.com/f15/habilitar-desabilitar-con-checkbox-120137/

¿Pero yo no consigo que me funcione?


¿que puede pasar?

Última edición por sqa212; 04/10/2004 a las 09:20
  #24 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 09:42
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 98
Que tipo de dato tiene el campo idmensaje?
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #25 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 10:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 866
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias ugoldman por interesarte.

El campo idmensaje tiene los datos de tipo autonumerico.
  #26 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 11:23
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 98
Definitivamente la sintaxis está bien y no hay error en el tipo de dato...no será mas bien un error de lógica?
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #27 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 866
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Antes no funcionaba, pero ahora si me funciona como me dijisteis.
No se que ha podido pasar!!
Gracias a todos

Última edición por sqa212; 04/10/2004 a las 11:26
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.