Foros del Web » Programando para Internet » ASP Clásico »

reemplazar www.direccion. por un link a la pagina

Estas en el tema de reemplazar www.direccion. por un link a la pagina en el foro de ASP Clásico en Foros del Web. Hola!!! Estoy armando un foro y me gustaria reemplazar en el mensaje cuando el usuario escribe www.direccion.com por un link a esa pagina. La verdad, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 16:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 126
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
reemplazar www.direccion. por un link a la pagina

Hola!!!
Estoy armando un foro y me gustaria reemplazar en el mensaje cuando el usuario escribe www.direccion.com por un link a esa pagina.
La verdad, no tengo ni idea, pense que era como reemplazar algun signo por las smiles pero no, no me sale asi.
A alguien se le ocurre algo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 19:26
Avatar de Aston  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 933
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: reemplazar www.direccion. por un link a la pagina

Hola, he modificado esta función. La he probado y funciona bien:

Código:
'________________________________________________________________
Function ValidURL(cURL)
'Devuelve una URL válida
'¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
  ValidURL = cURL
  If InStr(1, cURL, "http://") = 0 Then ValidURL = "http://" & cURL
ValidURL = "<a href='" & ValidURL & "' target='_blank'>" & ValidURL & "</a>"
End Function
Un saludote. ;)

<a href="http://www.laventanita.net/" target="_blank">
<img src="http://www.breogan.org/images/Aston.gif" border="0" alt="La Ventanita.net - Lo imprescindible en la red"></a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 19:28
Avatar de Aston  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 933
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: reemplazar www.direccion. por un link a la pagina

Perdona, para llamarla sólo tienes que poner:

ValidURL(cURL) o...

ValidURL(&quot;www.laventanita.net&quot;)

Saludos.

<a href="http://www.laventanita.net/" target="_blank">
<img src="http://www.breogan.org/images/Aston.gif" border="0" alt="La Ventanita.net - Lo imprescindible en la red"></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 21:20
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: reemplazar www.direccion. por un link a la pagina

Ese Aston!!!....Donde estabas amigo..saludos

<center><IMG SRC="http://www.550m.com/usuarios/altolacruz/aprendiz3.gif" ALT="Visitame en AlSurNet.com -- E-Learning E-Commerce Multimedia E-Business--"></center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 11:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 126
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: reemplazar www.direccion. por un link a la pagina

Gracias, pero necesito algo asi (hace exacatemente lo mismo que lo tuyo):
Por ejemoplo, tengo una variabla 's' (es el mensaje del usuario) y la hago 'pasar' por determinados replace, como los siguientes:
s = Replace(s, &quot;[/h4]&quot;, &quot;&lt;/h4&gt;&quot;)
s = Replace(s, &quot;):(&quot;, &quot;&lt;img src='smiles/Mad.gif'&gt;&quot;)

y me gustaria que pasara por algo similar y me pongo el link como vos indicaste.
Por ejemplo, el inicio de la direccion seria y el fin
Se me entendio algo?

Gracias!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 12:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 126
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: reemplazar www.direccion. por un link a la pagina

UrJose, ya habia probado eso. El tema es que queda un espacio vacio, es decir, nada. Porque tendria que escribir que quiero que sea el link, antes de &lt;/a&gt;
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 12:39
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: reemplazar www.direccion. por un link a la pagina

Jaja,
claro que habia un mensaje mio antes del de aquí arriba, me di cuenta de mi error y lo borre por que iba a postear otra respuesta. bueno ahi voy con la respuesta.

Puedes hacer lo siguiente:

Código PHP:

<% 
Cadena="Esta es la cadena de texto *1http://www.comunidadguru.com*2 como lo ves?" 
Cadena=Split(Cadena," "
For 
i=0 to Ubound(CadenaLongitud=Len(Cadena(i))-11 
If Instr(Cadena(i),"[url]"Then 
URL
=Mid(Cadena(i),6,Longitud
'Response.Write URL 
Response.Write "<a href='"&URL&"
>"&URL&"</a
Else 
Response.Write Cadena(i)&" " 
End If 
Next 
%> 


Saludos


Última edición por urjose; 12/01/2003 a las 17:00
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 12:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 126
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: reemplazar www.direccion. por un link a la pagina

Una duda sobre el codigo, urjose.
La variable cadena, tiene que ser solo la direccion, o puede ser todo el texto?
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 12:53
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: reemplazar www.direccion. por un link a la pagina

y Ahi te va mejorado para que te respeto los saltos de linea:

Código PHP:

<% 
Cadena="Esta es la cadena de texto "&chr(13)&"*1http://www.comunidadguru.com*2"&chr(13)&"como"&chr(13)&" lo ves?" 
Cadena=Replace(Cadena,"[/url]","[/url] "
Cadena=Replace(Cadena,chr(13)," "&chr(13)&" "
Cadena=Split(Cadena," "
For 
i=0 to Ubound(Cadena
Longitud=Len(Cadena(i))-11 
If Instr(Cadena(i),"[url]"Then 
URL
=Mid(Cadena(i),6,Longitud
'Response.Write URL 
Response.Write "<a href='"&URL&"
>"&URL&"</a
Else
Response.Write Replace(Cadena(i),chr(13),"
<br>")&" " End If Next 
%> 

[/url] 


*1=[ url]
*2=


Saludos

Última edición por urjose; 12/01/2003 a las 16:59
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 12:55
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: reemplazar www.direccion. por un link a la pagina

La varibale cadena es todo el texto ;) .

Ah otra cosa, en esta zona

Código:
Cadena=Replace(Cadena,&quot;[/url]&quot;,&quot;[/url] &quot;)
Cadena=Replace(Cadena,chr(13),&quot; &quot;&amp;chr(13)&amp;&quot; &quot;)
En esa zona deben ir todos los replaces que utilices.

Esta probado y funcionando,

Saludos


Última edición por urjose; 12/01/2003 a las 16:44
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 14:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 126
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: reemplazar www.direccion. por un link a la pagina

Gracias UrJose!!!
Le tuve que hacer algunas adaptaciones (algun join y otra cosita por ahi), pero la escencia es lo que posteaste!!!
Me parece que puede ir a las FAQ, o no???
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 14:33
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: reemplazar www.direccion. por un link a la pagina

Pues lo puse desde hace un rato, pero si crees que tu código resolvera alguna otra duda pues ponlo aquí, de hecho si te fijas hay un link hacia tu post así que todo lo leeran aquí.

Saludos


Última edición por urjose; 12/01/2003 a las 16:44
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.