Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

al apretar el boton...ayuda facil

Estas en el tema de al apretar el boton...ayuda facil en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos los compañeros de forosdelweb. en esta oportunidad necesito que los que saben me ayuden, lo que quiero es que cundo apretes un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 19:00
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta al apretar el boton...ayuda facil

hola a todos los compañeros de forosdelweb.

en esta oportunidad necesito que los que saben me ayuden, lo que quiero es que cundo apretes un movieclip o clip de pelicula otro mc que hay aparte avance un fotograma,

en resumen:

PRESIONO: MC "A"

MC "B" AVANZA FOTOGRAMA 2

PRESIONO MC "C"

MC "B" ABANZA FOTOGRAMA 3



¿se entiende mi pregunta?

-----------

otra pregunta es:

estoy haciendo un juego, quiero que cuando el marcador de puntos que es un texto dinamico diga "Puntos: 100" la escena valla al fotograma 2 donde hay un cartel de ganaste

¿como hago eso?


------------

hasta aca llego, muchas gracias y espero que alguien sepa algún codigo para pasarme :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 01:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

Hola, este código funciona para avanzar un fotograma del mcb, lo de los puntos nos tienes que decir como lo tienes hecho. ¿Como se van sumando los puntos?¿Están en una var a aprte del textField...?
Código actionscript:
Ver original
  1. function avanceBTN1(MouseEvent:Event):void{
  2.     mcb.nextFrame();
  3. }
  4. mca.addEventListener(MouseEvent.CLICK, avanceBTN1);
  5. mcc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, avanceBTN1);
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 13:03
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

me dice: error de sintaxis por una de estas }, error de sintaxis, por lo de mcb.next frame();

y no funca, mira qu no son botones, son movie clips :( ayudaaaa
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

Estas en As3?
__________________
El camino hacia la cima es, como el viaje hacia uno mismo, una ruta en solitario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 16:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 406
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

Hola santirekapo90:
El error es porque no debes de haber puesto sus nombres de instancia a los MC.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 18:55
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

sige sin funcionar y no se que hago mal, ayuda!!! desde cero
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 01:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

la programación que te he pasado funciona correctamente y completada con lo que te ha dicho Bandit, lo hace perfect. Revisa tu Flash pq algo tendrás mal. ¿Sigue sin funcionar?¿Te da algun error de salida?¿Funciona pero no hace lo que quieres?

O nos especificas un poco más en como te podemos ayudar o......
__________________
El camino hacia la cima es, como el viaje hacia uno mismo, una ruta en solitario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 09:49
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 406
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

Otra posibilidad que no funciones es porque estás confundiendo el nombre que se la da al MC al crearlo, con el nombre de instancia que le debe de poner.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 18:48
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

PERO ESTE CODIGO ES PARA ACTIONSCRIPT 2.0 ó 3.0??? yo estoy usando el 2.0!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 19:16
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

aca subí el juego a internet, no necesitan descomprimir ni nada, solo descargar y abrir, el link por megaupload: [URL="http://www.megaupload.com/?d=7457M0BE"]http://www.megaupload.com/?d=7457M0BE[/URL]
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 19:17
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

http://www.megaupload.com/?d=7457M0BE
http://www.megaupload.com/?d=7457M0BE
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 02:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

Cita:
Iniciado por santirekapo90 Ver Mensaje
PERO ESTE CODIGO ES PARA ACTIONSCRIPT 2.0 ó 3.0??? yo estoy usando el 2.0!!!
¿y pq no lo has dicho? supongo que hay que ser medio adivino....
Código:
mca.onRelease = function(){
    mcb.nextFrame();
}
mcb.onRelease = function(){
    mcb.nextFrame();
}
__________________
El camino hacia la cima es, como el viaje hacia uno mismo, una ruta en solitario.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 18:29
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

y en donde pongo ese codigo???
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 00:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

en la línea de tiempo general
__________________
El camino hacia la cima es, como el viaje hacia uno mismo, una ruta en solitario.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 10:25
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

pero sigue sin funcionar,


descargate este archivo para flash cs3 o superior y trata de poner el codigo vos, que no anda

http://www.megaupload.com/?d=7457M0BE
si te da temporalmente desactivado recarga la pagina (F5) y anda
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 10:41
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

el codigo si funciona pero si los botones son botones, en mi caso: los botones son movieclips
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 11:42
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 175
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

Menos mal el tema era.. "AYUDA FACIL"... y menos masl el nick es SantiReKapo.. jojo..
y si declaras antes los elementos como objetos.. alias

var mca:MovieClip;
var mcb:MovieClip;

y luego le das los estados de mouse

mca.onRelease = function(){
mcb.nextFrame();
}
mcb.onRelease = function(){
mcb.nextFrame();
}

Espero no juzgues si la ayuda sera facil o dificil antes de desarrollar el topic.. ajajaja.. de otra salen siempre cosas como esta..

saludos
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 12:40
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

jaja, tienes mucha razon!! :) de verad pensé que sería mas facil pero no lo fué, y con respecto a mi nick, se mas en otras areas de la informatica y de expropiacion de bienes ajenos via internet pero de actionscript...de a poco estoy aprendiendo, muchas gracias loncho y todos, sepan que van a estar en los creditos de mi juego
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 12:42
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

pero no puedo ponerle a los movieclips la variable :(
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 13:10
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: al apretar el boton...ayuda facil

che loncho, no tengo ni la mas minima idea de como hacer andar el pu.. juego que ya me tiene las bo... por el piso

si tenes ganas bajate el archivo y prova vos porque estoy cansado :(

http://www.megaupload.com/?d=7457M0BE

te agradecería de por vida :)

Etiquetas: contador, puntos, santirekapo90, juegos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.