Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duracion fotogramas en Flash

Estas en el tema de Duracion fotogramas en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola compañeros! Me gustaría preguntaros como se puede hacer que un fotograma de la pelicula de Flash dure como 4 segundos o así para hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 02:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Duracion fotogramas en Flash

Hola compañeros!

Me gustaría preguntaros como se puede hacer que un fotograma de la pelicula de Flash dure como 4 segundos o así para hacer una especie de pase de diapositivas.

Por defecto ya sabeis que la pelicula está configurada en 15 fps (fotogramas por segundo) pero,... como podría cambiar esto y hacer que fuera algo así como 4 segundos=1 fotograma?

Os agradececía mucho si me pudierais ayudar, Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 02:41
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 214
Respuesta: Duracion fotogramas en Flash

Hola
bueno, pues podría ser con setInterval o usando un Timer
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 02:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duracion fotogramas en Flash

Hola morti, gracias por responder tan rápido!

Y como lo pondría?, acabo de probar a colocar setInterval (4) en un fotograma de la linea de tiempo pero no pasa nada, no espacia el tiempo 4 segundos entre fotograma y fotograma.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 03:07
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 214
Respuesta: Duracion fotogramas en Flash

Hola
de nada
pues si revisaste bien a setInterval, puede tener 2 o 3 parámetros
así tu "pase" de diapositivas deberá estar en una función,
y el nombre de esa función sería el primer parámetro

el segundo parámetro, es el tiempo de ejecución (dado en milisegundos),
en tu caso sería 4.000

el tercer parámetro, podría ser por ej 1 y en la función, que se sume dicho valor al frame actual (para que pase al siguiente)

espero te sirva la idea
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 03:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duracion fotogramas en Flash

Hola morti, gracias pero no me entero, mira,... el pase de diapositivas o fotos es un swf que se carga en un cargador habiendo sido llamado por un boton de esta manera...

on (release) {
_root.cargador.loadMovie("pasedefotos.swf");
}

como uso el setInterval? como pongo el codigo? a que te refieres con lo de que el setInterval debe estar en una función? que función sería? si me pones él código como lo debería poner te lo agradecería!

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 03:37
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 214
Respuesta: Duracion fotogramas en Flash

ehm... a ver, yo creí que el asunto era la pasada entre las "diapositivas",
pero ahora leyendo esta nueva evidencia puedo entenderlo de dos formas

0. se necesita un lapso de tiempo para cargar el swf de las diapositivas
1. se necesita que, en el swf de las diapositivas, el tiempo entre cada
"pasada" de diapositiva sea un lapso dado

cual de estas dos opciones necesitas?
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 06:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duracion fotogramas en Flash

Claro, perdona morti me imagino que da lugar a varias interpretaciones!

En este caso lo que necesito es la opción que señalas como 1

Un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 12:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 406
Respuesta: Duracion fotogramas en Flash

Hola Kromático:
Si quieres detener en un frame 4 segundos, utiliza éste código en ese frame:
Código actionscript:
Ver original
  1. stop();
  2. segundos = 4;
  3. espera = function () {
  4.     play();
  5.     clearInterval(a);
  6. };
  7. a = setInterval(espera, segundos*1000);
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 20:16
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 214
Respuesta: Duracion fotogramas en Flash

Cita:
Iniciado por kromatico Ver Mensaje
Claro, perdona morti me imagino que da lugar a varias interpretaciones!

En este caso lo que necesito es la opción que señalas como 1

Un saludo!
vale, pues aparte del aporte que ya te hicieron donde te muestran el funcionamiento de set y clearinterval, y como la idea entonces es que
pase al otro frame (o diapositiva) entonces lo que haría es hacer un
gotoAndPlay con el currentFrame + 1, y tal vez validando que esta suma
no sea mayor a totalFrames

suerte con eso
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 03:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duracion fotogramas en Flash

Hola Bandit y Morti, os lo agadezco muchisimo a los dos,...

Claro morti, la idea es que después de esos cuatro segundos la pelicula continue mostrando el siguiente fotograma que se detendrá también otros cuatro segundos, y a sí sucesivamente.

Como sería entonces el codigo? debería meter el codigo que me aconseja Bandit en cada fotograma de la pelicula que contuviera una imagen para mostrar del pase de diapositivas?

Un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 03:53
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 214
Respuesta: Duracion fotogramas en Flash

Hola
bueno, pues basandonos en lo que te dejo Bandit
yo sugeriría que ese código vaya en un layer del stage,
siendo una función que pueda ser usada por todos los fotogramas,
y quedaría algo así

Código actionscript:
Ver original
  1. var SEGUNDOS:Number = 4;
  2. var nextframe:Number;
  3.  
  4. espera = function () {
  5.     nextframe = _currentFrame+1;
  6.     gotoAndPlay(nextframe);
  7.     if(nextframe == _totalFrames)
  8.         clearInterval(a);
  9. };
  10. a = setInterval(espera, SEGUNDOS*1000);

ahora bien, si luego se quiere anterior y siguiente como botones,
pues teniendo este ej se puede implementar también en una función.

bueno, espero te sirva
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: duracion, flash, fotogramas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.