Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Pasar parametros a flash desde la URL!!!??

Estas en el tema de Pasar parametros a flash desde la URL!!!?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Esto es algo que vengo viendo muuuuy seguido en las paginas mas nuevas hechas en flash y me esta llamando la atencion... fijense si entran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 01:39
Avatar de blindfold  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Pasar parametros a flash desde la URL!!!??

Esto es algo que vengo viendo muuuuy seguido en las paginas mas nuevas hechas en flash y me esta llamando la atencion... fijense si entran a esta web:

http://www.havana-mojito.com/

una vez que entren... comprueben su mayoría de edad y los lleva hasta una pared que funciona como menu... si se fijan la url de la web habrá cambiado a esto:

http://www.havana-mojito.com/#/en/wall

y si siguen navegando vana ver que sigue variando como a este otro:

http://www.havana-mojito.com/#/en/game


mi pregunta es.... como se puede levantar esos valores de la URL que se agregan después del /#/ ???? yo lo he hecho en otras oportunidades con un GET normal (archivo.php?variable=3) y escribiendo la variable del GET en los flashvars... pero como logro este formato de /#/variable???

Muchas Gracias!
__________________
blindfold
Wake Up!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 13:55
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Pasar parametros a flash desde la URL!!!??

hola
bueno, pues algunos lo harían por carpetas (es decir, en/game) por ej serían 2 carpetas
otros modificarían el archivo htaccess del directorio donde esta el archivo para que los parametros que se envien por get tengan el formato que comentas
así que te recomiendo revises el tema de htaccess y url amigables, aquí en el foro
hay bastantes temas al respecto o buscando un poco en la web hallas info
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 14:32
Avatar de blindfold  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar parametros a flash desde la URL!!!??

ok! voy a buscar a ve que encuentro! gracias!!
pero ten en cuenta que el sitio al hacer el cambio en la URL nunca vuelve a cargarse.. solo le pasa el aviso a flash para decirle que cambie de sección... y flash ejecuta la acción... tambien sirve para poder direccionar a un visitante directamente a una sección específica del sitio o para que funcione el "BACK" del navegador cosa que antes con flash no se podía...
__________________
blindfold
Wake Up!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 22:37
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Pasar parametros a flash desde la URL!!!??

bueno, en el caso de flash como tal podrías revisar el swfobject, pero como bien dices esto interactua en flash como tal, pero las urls del navegador es otro asunto, bueno, espero te sirva el enlace
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 06:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 16 años
Puntos: 22
Respuesta: Pasar parametros a flash desde la URL!!!??

Hola,
Te paso un enlace propio donde puedes ver un ejemplo hecho en AS2. Si lo tienes con SWF OBJECT, sería diferente. Tendrías que pasar los valores en los parametros del SWFOBJECT.

http://www.programador-php.com/flash...ables_menu.htm

Espero que te sirva.
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 12:30
Avatar de blindfold  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar parametros a flash desde la URL!!!??

sigo investigando sin resultados positivos... pero no pierdo las esperanzas...

exangel! eso que me pasas es algo que comente que hice ya y me da resultado!! pero lo que quiero es justamente que no aparezca esto en la url "www.misitios.com/archivo.php?variable=dato" sino que aparezca esto "www.misitios.com/#/dato"

gracias a ambos!!
__________________
blindfold
Wake Up!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 12:52
Avatar de blindfold  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar parametros a flash desde la URL!!!??

buenoooo señores!! acabo de encontrar la solución!! costó pero la encontre!

http://blog.unijimpe.net/swfaddress/

en ese blog explican bien como funciona!! todo se basa en un javascript llamado "swfaddress"

aca los creadores:

http://www.asual.com/swfaddress/


saludos
__________________
blindfold
Wake Up!

Última edición por blindfold; 11/08/2010 a las 13:23 Razón: faltaba un lnk...

Etiquetas: flash, parametros, pasar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.