Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas con movieclips

Estas en el tema de Problemas con movieclips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, Estoy trabajando con Flash CS6 y con ActionScript 3.0 Espero poder expresarme para encontrar ayuda ¡Urgente!, tengo el siguiente esquema: estos son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2015, 15:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con movieclips

Hola a todos,

Estoy trabajando con Flash CS6 y con ActionScript 3.0
Espero poder expresarme para encontrar ayuda ¡Urgente!, tengo el siguiente esquema:

estos son los nombres de las instancias que tengo para cada Movieclip y su orden:
movieclipPadre
||
movieclipHijo1, movieclipHijo2, movieclipHijo3

dentro del movieclipHijo2 tengo un botón que está en movimiento y quiero que al dar click le dé play al movieclipHijo3, a su vez que le dé play al movieclipHijo1 y también que se detenga la animación del movieclipHijo2, esto es para que aparezca un contenido (animación del movieclipHijo1) y desaparezca el contenido del otro Movieclip (animación del movieclipHijo2), ya que tengo el mismo espacio de trabajo para todos los movieclip_hijos.

He intentado con varias formas, pero ninguna resulta, este es uno de los intentos:

button1.addEventListener(MouseEvent.Click, click1);

function click1 (event:MouseEvent):void
{
stop();
movieclipPadre.movieclipHijo3.gotoAndPlay("Dentro" );
movieclipPadre.movieclipHijo1.gotoAndPlay("Fuera") ;
}

Bueno espero sus comentarios y que me puedan ayudar.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 10:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problemas con movieclips

Hola fran_2015:
No entiendo lo que quieres hacer.
Si tú tienes 3 MC con sus respectivas animaciones, lo más práctico sería colocarlo en diferentes frames de la Línea de tiempo principal y con un simple gotAndStop(numero_frame) en un botón se mostraría el MC correspondiente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2015, 15:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con movieclips

Hola Bandit;

Gracias por tu respuesta, pero lo que pasa es que tengo que tener los Movieclips en el mismo espacio, al principio se muestra solamente la animación de "moviclipPadre" que en realidad solamente hace el trabajo de contener 3 Movieclips, el movieclipHijo1 tiene 4 botones que están en continuo movimiento, el movieclipHijo2 muestra otros botones estáticos (no se mueven), el movieclipHijo3 se mostrará un contenido que aparezca y tiene unas etiquetas en los frames, lo que quiero hacer es que al presionar un botón que está en movieclipHijo1, le dé la orden al movieclipHijo3 que muestre el contenido o la animación que esté en el frame "x" y a la vez el movieclipHijo2 muestre la animación que esté en el frame "y".

Sé como interactuar entre movieclipPadre al movieclipHijo, pero no viceversa ni comunicarme entre los movieclips hermanos.

Te dejo esta imagen, para que veas como tengo el escenario: http://www.subirimagenes.net/i/150214103512976736.png

Espero que me puedas ayudar en esto y que me haya podido explicar mejor.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2015, 15:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con movieclips

Otra cosa, ya he buscado en varios tutoriales, en distintos foros de otras páginas, en el foro oficial de Flash y nada, no he podido encontrar la solución a este problema, aunque supuestamente el código que vi en una parte sería algo así:


boton1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, miClick); //este botón está en el movieclipHijo1//

function miClick (event:MouseEvent):void
{
movieclipPadre.movieclipHijo2.gotoAndPlay("FrameX" );
}

Pero no me funciona, he probado ya con varias formas, pero nada.

Espero que me puedan ayudar y agradeciendo desde ya;

fran_2015
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 13:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problemas con movieclips

Para empezar no se puede usar 2 acciones en un mismo botón
Si vas a usar 2 botones del MC movieclipHijo1, escribe el código así:
Código actionscript:
Ver original
  1. boton1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, click1);
  2.  
  3. function click1(event:MouseEvent):void
  4. {
  5.     movieclipHijo2.movieclipHijo3.gotoAndPlay("Dentro" );
  6. }
  7. boton2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, click2);
  8. function click2(event:MouseEvent):void
  9. {
  10.     movieclipHijo2.gotoAndPlay("Fuera");
  11. }
  12. stop();
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2015, 17:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con movieclips

Hola Bandit:

Muchas gracias por tu respuesta. Probaré lo que me dices y te cuento, pero te cuento que pude crear un botón que puede controlar dos animaciones a la vez, el código que usé es el siguiente:

miBtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, miClick);

function miClick(event:MouseEvent):void
{
anim_mc.gotoAndPlay("MiAnimacion");
anim2_mc.gotoAndPlay("MiAnimacion2");
}

Saludos.

Etiquetas: as3, flash+as3, movieclips
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.