Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Sacar un mensaje y que desaparezca a los 5 segundos

Estas en el tema de Sacar un mensaje y que desaparezca a los 5 segundos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! quería saber si alguien me puede ayudar con esto. Tengo una película flash en la que tengo creado un cuadro de texto para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 04:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Sacar un mensaje y que desaparezca a los 5 segundos

Hola! quería saber si alguien me puede ayudar con esto.
Tengo una película flash en la que tengo creado un cuadro de texto para que me saque una frase (en este caso, un correcto o un no correcto) y quisiera que ese mensaje apareciera y a los 5 segundo desapareciera sin tener que pulsar nada.
He probado con setTimeout pero es la primera vez que lo uso y no se si lo hago bien, pongo aquí el código por si alguien puede echarle un vistazo. Lo que hace este código es que me saca el "intentalo de nuevo" pero no desaparece...

if ((_root.opor < this.num_opor) or (this.correcto1 == 's')){
if (this.correcto1 == 'n'){
setTimeout(_root.salida_txt.text = 'Intentalo de nuevo',5000);
clearTimeout();
}

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 05:13
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Sacar un mensaje y que desaparezca a los 5 segundos

Lo puedes hacer facilmente con tweens y una callback function. Si no sabes como instalar las tweens puedes mirar aqui.
Sería así (yo llamo a la función a traves de un botón instanciado como "bt"):
Cita:
#include "mc_tween2.as"

mensaje._alpha = 0;

desaparecemensaje = function () {
mensaje.alphaTo(0,0,"linear",5);
};
aparecemensaje = function () {
mensaje.alphaTo(100,0,"linear",0,desaparecemensaje );
};
this.bt.onPress = function() {
aparecemensaje();
};
espero ayudar, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar un mensaje y que desaparezca a los 5 segundos

Muchas gracias por tu respuesta! parece que es más complicado de lo que pensaba, porque no tengo ni idea de tweens, claro, si no igual sería sencillo.
Y ¿nadie sabe otra forma de hacerlo sin tweens? mientras tanto iré investigando con esto, muchas gracias golem44.

Por cierto, el mensaje está en un cuadro de texto dinámico, es decir, lo cargo desde el código...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 13:52
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Sacar un mensaje y que desaparezca a los 5 segundos

Como estoy contento hoy, te voy a explicar como instalar tweens para AS2, sigue estos pasos:

1. ves a esta pagina y te descargas la ultima versión(es gratuito), verás un listado, le das click al primero que se llama mc_tween_2_28_29.mxp.
2.Abre el programa Adobe Extension Manager que debes tener dentro de tu pack de programas adobe .
3.Le das al botoncito de instalar(un iconito con una flecha que esta en la parte superior).
4.Buscas entre tus archivos donde tengas el archivo .mxp que hemos descargado antes y le das al ok.
5.Antes de utilizarlo debes reiniciar Flash.
6.Ya está, ahora si pones el script que te he dado debe funcionar. (Si lo has hecho dinámicamente, pués da igual, le has dado un nombre de instancia igualmente, no?)

espero ayudar, saludos.

*se acepta karma : )
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 03:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar un mensaje y que desaparezca a los 5 segundos

Buenas! Muchas gracias por tus indicaciones pero he hecho lo que me has dicho y me da un error:
"Error al abrir el archivo include mc_tween2.as: archivo no encontrado."

Qué puede pasar? He visto por ahí que tendría que haber una carpeta en Adobe Flash CS4/en/configuration que se llamara Include y que ahí debería estar el mc_tween2.as y yo no lo tengo. La he creado y me he descargado de la página que me dijiste el archivo .as y lo he pegado ahí y tampoco funciona.
¿Alguien tiene idea de lo que pasa?

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 06:57
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Sacar un mensaje y que desaparezca a los 5 segundos

prueba con poner, en lugar de
Cita:
#include "mc_tween2.as"
escribir esto:
Cita:
# include "mc_tween_2_28_29.as"
ya me dices si te funciono.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar un mensaje y que desaparezca a los 5 segundos

Nada, sigue diciendo lo mismo: "Error al abrir el archivo include mc_tween_2_28_29.as: archivo no encontrado."

Hay que hacer algo en las carpetas de Adobe Flash CS4? no he tocado nada, he hecho exactamente lo que me decías...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 17:47
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Sacar un mensaje y que desaparezca a los 5 segundos

estas trabajando en AS2 o AS3?
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 04:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar un mensaje y que desaparezca a los 5 segundos

Utilizo CS4 y AS2, ¿podría ser eso un problema?
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 08:15
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Sacar un mensaje y que desaparezca a los 5 segundos

Mira si quieres este para hacer sin tweens, para ello debes tener en el escenario un MC instanciado como "bt" y un texto dinámico instanciado como mensaje(es importante que este en el escenario, por que debes embeder las fuentes, si no puedes tener problemas en que no funcione el alpha), ahí va:
Cita:
this.mensaje._alpha = 0;
function desaparece() {
_root.mensaje._alpha=0;
trace("desaparece");
}

//setInterval( hola2, 1000, "Wenas ^^" );
function aparece() {
this.mensaje._alpha=100;
setInterval( desaparece, 5000 );
trace("aparece");
}
this.bt.onPress=function(){
aparece();
}
espero ayudar, saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar un mensaje y que desaparezca a los 5 segundos

Parece que de esta manera, toqueteando un poquito si que funciona. Muchísimas gracias!!!

Etiquetas: mensaje, segundos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.