Foros del Web » Programando para Internet » Android »

¿Aprender primero Java o directamente Android?

Estas en el tema de ¿Aprender primero Java o directamente Android? en el foro de Android en Foros del Web. Se necesita saber bien Java para pasar a desarrollar para Android? O se puede aprender lo segundo directamente? No sé NADA de Java, pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 23:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
¿Aprender primero Java o directamente Android?

Se necesita saber bien Java para pasar a desarrollar para Android? O se puede aprender lo segundo directamente?

No sé NADA de Java, pero me gustaría aprender y en tiempo limitado (de aquí a 5 eses tengo que entregar un videojuego para Android...) Tengo TODO el día para estudiar...

Me recomiendan algunos tutoriales, etc?

Tengo los siguientes libros de programación:

C/C++ y Java Cómo Programar (Deitel) [4ta edición]
C++ Cómo Programar (Deitel) [6ta edición]

Qué libro me recomiendan comprar o qué tutoriales en línea para aprender Java, o de preferencia directamente desarrollo de aplicaciónes para Android... de preferencia EN ESPAÑOL D:

Saludos! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 01:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: España
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Aprender primero Java o directamente Android?

Yo sinceramente creo que con la complejidad de la programacion lo ideal es empezar con java, y dudo mucho que puedas realizar un video juego en 5 meses, por la cantidad de cosas complejas que hay que tratar hasta conseguir un nivel que te permita desarrollar de manera fluida.

Creo que este recuerso te sera de mucha utilidad:

http://www.youtube.com/user/0utKast/videos?view=1

En este canal hay un curso completo de java para principiante que llega hasta el nivel complejo y un curso completo de android, incluso manejan el tema de desarrollo de video juego con android. pero como te digo solo en horas de videos son muchas así que olvidate de aprender en 5 meses.

a mi me ha costado 5 años programar con fluide en java.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 07:53
Avatar de afrika026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: ¿Aprender primero Java o directamente Android?

Te conviene si o si aprender Java, luego android. Si no tenes idea de lo que es una clase u objeto, como se referencian, es decir todo lo que tiene que ver con programación con Objetos en Java, IMPOSIBLE va a ser aprender android.

Como acolación, te recomiendo para programar en Java el IDE Netbeans.
Y para Android el Eclipse, ya que tiene plugins que se instalan para el android.

Si queres dejame un mail que te paso documentacion de Java y Android.

Suerte...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 09:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: ¿Aprender primero Java o directamente Android?

Pero sí se algo sobre clases y objetos (no mucho)... he tenido ciertos contactos ya con C++.

Aunque igual no voy muy avanzado... me recomiendan seguir con C++ o pasar en automático a Java? (por los 5 meses)... y lo de que no pueda... pues tal vez, pero creo y considero que con ganas todo se puede.

Saludos! :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 18:23
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Aprender primero Java o directamente Android?

Java es un lenguaje "completamente" orientado a objetos, por lo que saber algo no te va a servir solamente.
Es largo el camino de aprendizaje pero no por ello aburrido, pero lo que podes hacer es, aprender lo básico en java, aprender bien objetos, aprender a usar la documentación, aprender swing, hacer algunos jueguitos básicos en swing, y luego te metes con android y vas haciendo cosas allí.
Además cosas que vas a tener que perfeccionar para juegos es el manejo de eventos, la programacion multihilos (threading), los sockets, y eso para empezar, salut
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 22:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: ¿Aprender primero Java o directamente Android?

Ahora tengo otra pregunta... ¿qué será más fácil, desarrollar una aplicación (videojuego) para android, o un videojuego en applet para navegador?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 06:38
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: ¿Aprender primero Java o directamente Android?

Hola:

No estoy muy de acuerdo con lo que te están comentando. Depende mucho de cual sea tu objetivo real. Desde mi punto de vista los consejos que te están dando es para convertirte en un experto programador java, cosa deseable si tu objetivo es ser desarrollador profesional java. Y eso, efectivamente, solo se consigue con estudio, mucha práctica y años de experiencia, preferiblemente trabajando codo con codo con gente que ya sepa y de los que puedas aprender.

Si tu objetivo es hacer un juego android en 5 meses por aprender un poco y como entretenimiento personal, el juego no es un "metal gears 3d" sino que te vale con un juego más sencillote, como un "pacman", "ahorcado" o "hundir la flota", no es necesario en absoluto convertirse en un experto programador java antes de ponerse a "jugar" con android.

Si tu objetivo es este último (aprender un poco y "jugar" con android), Android se programa en java, así que efectivamente, tienes que aprender java. Pero no tienes que aprender las innumerables librerías que vienen con java estándar y que no te harán faltan en android y que incluso aunque Android las tenga, igual no las vas a usar en tu juego. Mi consejo es

- Aprende lo básico de java, sintaxis principalmente, para sentirte cómodo con el lenguaje (bucles, condicionales, clases, herencia, interfaces, etc). Para ello te basta con que hagas unas cuantas aplicaciones sencillas probando este tipo de cosas. Usa algún IDE para aprender a usarlo y sentirte cómodo con él (la página oficial de android habla de eclipse, aunque también podrías hacerlo con netbeans).

- No es necesario aprender Swing, ni Applet, ni sockets, ni base de datos ni nada de eso, posiblemente no lo vayas a usar en Android.

- Una vez que te sientas cómodo con la sintaxis java, ponte directamente con Android. Si para tu juego ves que necesitas aprender algo más de java (por ejemplo, hilos o gráficos), puedes aprenderlo directamente sobre android (aunque posiblemente sea más cómodo hacer pequeños programas de prueba en java sin android hasta que aprendas el concepto). Pero lo dicho, vete aprendiendo según te haga falta sólo lo que te haga falta.

¿Applet o Android? Depende del juego, aunque juegos sencillos posiblemente tengan dificultad similar.

Insisto, este es mi consejo sólo si quieres entretenerte unos meses aprendiendo a hacer un juego para Android. Si tienes intención de aprender en serio para dedicarte profesionalmente o vender el juego, mejor empieza por el principio, como te están diciendo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 12:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: ¿Aprender primero Java o directamente Android?

Pienso estudiar 7 horas mínimo al día, tengo el tiempo. Por ejemplo, hasta ahorita ya vi más o menos el manejo de clases y objetos (que difiere un poco de C++), e hice mi primer aplicación gráfica con javax.swing.JOptionPane...

Creo que preferiré hacer un applet de navegador, saludos :).
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: ¿Aprender primero Java o directamente Android?

Pienso estudiar 7 horas mínimo al día, tengo el tiempo. Por ejemplo, hasta ahorita ya vi más o menos el manejo de clases y objetos (que difiere un poco de C++), e hice mi primer aplicación gráfica con javax.swing.JOptionPane...

Creo que preferiré hacer un applet de navegador, saludos :).
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 14:51
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Aprender primero Java o directamente Android?

Cita:
Iniciado por reethok Ver Mensaje
Pienso estudiar 7 horas mínimo al día, tengo el tiempo. Por ejemplo, hasta ahorita ya vi más o menos el manejo de clases y objetos (que difiere un poco de C++), e hice mi primer aplicación gráfica con javax.swing.JOptionPane...

Creo que preferiré hacer un applet de navegador, saludos :).
estudiando 7 horas por dia en 5 meses no te digo ue seras experto pero ya estaras encaminado para hacer lo ue uieras
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: ¿Aprender primero Java o directamente Android?

Hola reethok,
ponte SOLO con lo que necesites, sino perderás tu tiempo de una forma abrumadora. Un experto en juegos de movil puede no tener ni idea de trabajar con sockets ¿Entiendes lo que te quiero decir? No pierdas el tiempo en cosas innecesarias para tu proyecto.


P.D. Yo he hecho alguna cosa en Android (poco por eso) con sockets precisamente, xml, SAP, etc.... y te recomiendo como IDE el Eclipse.

Un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 04:07
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Aprender primero Java o directamente Android?

Yo llevo ya 4 meses con Java (y tengo años de experiencia en programación orientada al objeto) y la verdad es que java es ENOOOOOOOORRRRMMMMEEEE!!!!
Sin lugar a dudas es un GRAN lenguaje de programación. Después de más de 20 años programando y de dedicarle , durante estos meses, un montón de horas al día a Java empiezo a hacer algo válido y a sentirme cómodo (y a enamorarme de Java también) Sin embargo de aquí a hacer un Juego para Android veo un largo camino. No desesperes pero si quieres hacer algo 'chulo' creo que vas a necesitar algo más que 5 meses. Y eso contando con la ayuda de la buena gente de este foro que siempre tratan de ayudar.

Suerte y ánimos!
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)

Etiquetas: java, video-juegos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.