Foros del Web » Programando para Internet » Android »

como conectar NODE.JS con android

Estas en el tema de como conectar NODE.JS con android en el foro de Android en Foros del Web. Hola chicos que tal va la vida :D. Resulta que estoy aprendiendo ANDROID, ya pude realizar unas aplicaciones básicas sobre android in necesidad de tanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 15:39
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
como conectar NODE.JS con android

Hola chicos que tal va la vida :D. Resulta que estoy aprendiendo ANDROID, ya pude realizar unas aplicaciones básicas sobre android in necesidad de tanto visitar internet. Pero ya es hora de subir el nivel XD . Pues bueno ya tengo una aplicación web bastante compleja que la hize a mi gusto. Y pues quiero hacerla para android. Pero estoy buscando como solucionarlo. La aplicación web maneja webSockets y NODE, he estado buscando en internet como conectarme con el webSocket pero he encontrado unas cosas bastante complicadas, Y en vídeo tutoriales si no he encontrado nada al respecto.

Si es buena la decisión de hacer esa conexión?

y si alguien sabe de un tutorial de como hacerlo mientras yo lo busco en internet
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 17:24
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: como conectar NODE.JS con android

pero puntualmente que queres hacer? WebServices con Node.js y Android como consumidor de servicios?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 21:37
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como conectar NODE.JS con android

creo que es la segunda opción, pues te comento, ya todas las funciones están hechas en el servidor. Primero lo tenia con php pero después me pase a node e hice las peticiones en ves de ajax, las hiciera con socket. Ya están listas para escuchar una petición, pero ahí es donde no se como hacerle. como te dijera. Primero es poder hacer la conexión con el socket.io de la aplicación web que tengo y después hacer los llamados, por ejemplo. Yo con html y javsacript hago la conexión así:

primero muestro a que socket.io se quiere conectar
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="./socket.io/socket.io.js"></script>
//lo que se hace con javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. var conector=io.connect('/');//hago la conexion con el socket
  2. //envio una funcion, con sus parametros en este caso un objeto
  3. conector.emit('typing', {me: localStorage, you: uss}, function(a){
  4.     //recibo el resultado de esa funcion
  5. });

Creo que es consumir servicios. Si es posible?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 13:19
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: como conectar NODE.JS con android

¿En serio necesitas ese tipo de conexión -siempre-abierta- de los websockets? Si es así puedes probar una implementación de Websockets en android:http://www.elabs.se/blog/66-using-we...d-android-apps

Pero en la mayoría de los casos con un servicio REST es suficiente.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 12:11
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como conectar NODE.JS con android

chicos como digo soy nuevo no se que escoger. Uds son la experiencia. La verdad veo mucha información pero hablan sobre configuración de android(gradle y cosas) que no son conocidas por mi.

Espero entiendan y que apenas logre poder entender como es el funcionamiento de ANDROID ya el resto depende de mi. Mientras tropezar y estrellarme: Así es como se aprende.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 13:26
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: como conectar NODE.JS con android

Usa websockets (o sockets tcp) si necesitas que el servidor mande datos sin interacción del usuario, datos constantes, por ejemplo un chat.

Usa un servicio REST si las acciones del usuario piden la información (casi siempre este es el caso).

Usa push notifications para enviar datos desde el servidor sin interacción del usuario.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 22:33
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como conectar NODE.JS con android

pues lo que voy a unir es la parte del chat. Entonces creo que si voy por buen camino. Viendo lo que me escribes.

La cosa es como hago para unir el webSocket con android?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 09:37
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: como conectar NODE.JS con android

Vuelve a leer el link que te pasé.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 14:22
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: como conectar NODE.JS con android

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Vuelve a leer el link que te pasé.
LEER?! Te has vuelto loco? Yo vengo aquí a aprender por mitosis.

Etiquetas: androi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.