Foros del Web » Programando para Internet » Android »

¿Cómo creo una actividad o activity que muestre un diálogo sobre otra actividad?

Estas en el tema de ¿Cómo creo una actividad o activity que muestre un diálogo sobre otra actividad? en el foro de Android en Foros del Web. Hola, ¿Cómo creo una actividad o activity que muestre un diálogo modal sobre otra actividad o activity? Quiero que al iniciarse la segunda actividad o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 16:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Cómo creo una actividad o activity que muestre un diálogo sobre otra actividad?

Hola,

¿Cómo creo una actividad o activity que muestre un diálogo modal sobre otra actividad o activity?

Quiero que al iniciarse la segunda actividad o activity se vea por debajo la primera actividad o activity.

¿Sería posible?

Saludos.
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 20:54
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 74
Respuesta: ¿Cómo creo una actividad o activity que muestre un diálogo sobre otra acti

suena raro todo lo que dijiste, pero por ahí vi algo sobre cambiar la propiedad de opacidad de una aplicación, esto quiere decir que hacerlo como medio invisible ; pero mejor te recomiendo que busques por ahí el uso del FrameLayout talvez eso te pueda sacar de dudas o seguir buscando eso que quieres hacer entre diferentes activitys.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 01:32
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: ¿Cómo creo una actividad o activity que muestre un diálogo sobre otra acti

En el AndroidManifest tenes la opcion de decirle a una actividad que theme tendra, y ahi tenes opciones predefinidas.
Te pongo un ejemplo, en el Manifest, en tu xml, declaras una actividad del siguiente modo:

Código:
<activity android:name=".AndroidThemeActivity"
              android:label="@string/app_name"
              android:theme="@android:style/Theme.Dialog"
              >
Yo creo que lo que esta en negrita lo tenes que agregar, tenes mas opciones, pero proba con esa que te puse.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 01:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo creo una actividad o activity que muestre un diálogo sobre otra acti

Yo creo que tiene que ser posible.

Por regla general, la vista que pasemos al método Activity.setContentView() ocupará toda la pantalla (aunque creo que hay formas de hacer que sea mostrada como ventana flotante).

Creo que las Activity también pueden llamar a componentes modales que se mostrarán sobre su View, como por ejemplo ventanas de diálogo o menús.
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 02:17
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 74
Respuesta: ¿Cómo creo una actividad o activity que muestre un diálogo sobre otra acti

Solo quieres desplegar un mensaje pero como una ventanita emergente y que solo aparesca por unos segundos?.... si la respuesta es un "SI" jeje te tengo la solucion mas facil de todas usa una Toast...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 02:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo creo una actividad o activity que muestre un diálogo sobre otra acti

Lo quiero hacer mediante una actividad, ¿sabrías cómo hacerlo de la manera que digo?
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 02:48
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: ¿Cómo creo una actividad o activity que muestre un diálogo sobre otra acti

Proba lo que te dije, te tiene que funcionar!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 07:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo creo una actividad o activity que muestre un diálogo sobre otra acti

Cita:
Iniciado por MarioAraque Ver Mensaje
Proba lo que te dije, te tiene que funcionar!
Funciona, pero ahora me surgen dos dudas:

1.- Me gustaría personalizar el ancho y el alto de la activity que tiene el Theme.Dialog. ¿Es posible?
2.- ¿Puedo detectar una pulsación fuera de la activity que tiene el Theme.Dialog para que esta llame al método finish(); y se cierre?

Muchas gracias.
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 09:04
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: ¿Cómo creo una actividad o activity que muestre un diálogo sobre otra acti

Al menos yo no tengo conocimientos de eso, lo siento mucho =(
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 18:46
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Cómo creo una actividad o activity que muestre un diálogo sobre otra acti

Puedes crear temas personalizados y aplicarlos a tu Activity/ies http://developer.android.com/guide/t...ml#ApplyATheme

Etiquetas: activity
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.