Foros del Web » Programando para Internet » Android »

como formar un RadioGroup personalizado

Estas en el tema de como formar un RadioGroup personalizado en el foro de Android en Foros del Web. Buen dia mi duda es si puedo realizar un radiogroup personalizado, que los radiobuttons se vayan creando a partir de unos registros en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 18:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta como formar un RadioGroup personalizado

Buen dia mi duda es si puedo realizar un radiogroup personalizado, que los radiobuttons se vayan creando a partir de unos registros en la base de datos, para poder seleccionar varios al mismo tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 13:32
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: como formar un RadioGroup personalizado

Mira encontré este código espero te sirva es una función para crear radiobuttons en un radiogroup:
Código:
private void createRadioButton() {
    final RadioButton[] rb = new RadioButton[5];
    RadioGroup rg = new RadioGroup(this); //create the RadioGroup
    rg.setOrientation(RadioGroup.HORIZONTAL);//or RadioGroup.VERTICAL
    for(int i=0; i<5; i++){
        rb[i]  = new RadioButton(this);
        rg.addView(rb[i]); //the RadioButtons are added to the radioGroup instead of the layout
        rb[i].setText("Test");
    }
    ll.addView(rg);//you add the whole RadioGroup to the layout
    ll.addView(submit); 
    submit.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        public void onClick(View v) {
            for(int i = 0; i < 5; i++) { 
                rg.removeView(rb[i]);//now the RadioButtons are in the RadioGroup
            }  
            ll.removeView(submit);
            Questions();
        }
    });   
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: como formar un RadioGroup personalizado

Muchas gracias me sirvio mucho tu codigo, solo que tengo un detalle, necesito seleccionar varios radiobuttons al mismo tiempo, y no me deja realizarlo, solo me da chanse de escoger uno, asi que ojala me púedan ayudar:

aqui esta el codigo
Código JAVA:
Ver original
  1. package Password.Principal;
  2.  
  3. import usuario.Alerts;
  4. import usuario.ManejadorBD;
  5. import android.app.Activity;
  6. import android.database.Cursor;
  7. import android.os.Bundle;
  8. import android.widget.LinearLayout;
  9. import android.widget.RadioButton;
  10. import android.widget.RadioGroup;
  11.  
  12. public class eliminarContras extends Activity {
  13.  
  14.     public ManejadorBD cnx = null;
  15.     public int idUsuario = 0;
  16.     public Alerts alerta = new Alerts();
  17.  
  18.     /** Called when the activity is first created. */
  19.     @Override
  20.     public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
  21.         super.onCreate(savedInstanceState);
  22.         setContentView(R.layout.eliminarcontras);
  23.  
  24.         LinearLayout pantalla=(LinearLayout)findViewById(R.id.listapsw);
  25.         Bundle idUser = getIntent().getExtras();
  26.         idUsuario = idUser.getInt("idUsuario");
  27.         cnx = new ManejadorBD(this, "passwordsBD", 1, 'w');
  28.  
  29.         RadioGroup contrasGrp = new RadioGroup(this);
  30.         contrasGrp.setOrientation(RadioGroup.VERTICAL);
  31.         Cursor c = cnx.consultar("SELECT * FROM passwords", null);
  32.         if (c.getCount() == 0) {
  33.             alerta.showWarning("Registros Vacios",
  34.                     "No existen passwords, favor de registrarlos", this);
  35.         } else {
  36.             RadioButton[] pswBoton=new RadioButton[c.getCount()];
  37.             int pos=0;
  38.             if (c.moveToFirst()) {
  39.                 do {
  40.                     int idRadio = c.getInt(0);
  41.                     String titulo = c.getString(1);
  42.                     RadioButton pswOpcion = new RadioButton(this);
  43.                     pswOpcion.setId(idRadio);
  44.                     pswOpcion.setText(titulo);
  45.                     if(idRadio==1){
  46.                         pswOpcion.setChecked(true);
  47.                     }
  48.                     pswBoton[pos]=pswOpcion;
  49.                     contrasGrp.addView(pswBoton[pos]);
  50.                     pos++;
  51.                 } while (c.moveToNext());
  52.                 pantalla.addView(contrasGrp);
  53.             }
  54.             cnx.CerrarBD();
  55.         }
  56.     }
  57. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 23:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como formar un RadioGroup personalizado

hola disculpa mi ignoracia soy nueva en esto, yo quisiera poder crear un numero distinto de radio buttons dependiendo d cierta condicion en un editable pero no se como, y no se a que se refiere
ll en ll.addView(rg); alguna idea, gracias desde ya!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 17:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: como formar un RadioGroup personalizado

Mira lo q hago es que formo dinamicamente el radiogroup, y en la parte de "pantalla.addView" lo unico que hago es agregarlo al xml que muestra nuestra actividad, lo que tendrias que hacer en este caso es que pidas el numero de radios que quieras en un edittext y q al momento de q le den el boton te los muestre, lo q haces es q captas el numero y lo pones como limite dentro de un ciclo, y dentro de ese ciclo vas formando los radios y despues con addView lo muestras
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 00:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como formar un RadioGroup personalizado

O.o muchas gracias!! me has sacado de un gran apuro, llevaba mucho tiempo buscando y tratando de entender... Saludos =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 23:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como formar un RadioGroup personalizado

Hola de nuevo, tengo un nuevo problema, quisiera que los radiobuttons se crearan a partir de una condicion en el editable como antes lo habia mencionado, pero no puedo lograrlo, una vez que escribo en el autocomplemento no sucede nada, al menos que introduzca el if dentro de una accion de boton (cosa q no quiero hacer) quisiera que aparecieran inmediatamente despues de q la condicion se cumpla (espero no haber dicho una barbaridad) anexo mi código, espero me puedan ayudar. Saludos =)



@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
{ super.onCreate(savedInstanceState);
requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
setContentView(R.layout.main);

AutoCompleteTextView textView = (AutoCompleteTextView) findViewById(R.id.origin);

if (textView.getText().toString().equals("pantitlan") )
{ LinearLayout ori = (LinearLayout) findViewById(R.id.linearLayout2);

RadioGroup RG1 = new RadioGroup(this);
RG1.setOrientation(RadioGroup.HORIZONTAL);
//RG1.setFocusable(true);

RadioButton[] RB = new RadioButton[4];
for (int i=0; i<4; i++)
{ RB[i] = new RadioButton(this);
RG1.addView(RB[i]);

if(i==0)
{ RB[i].setChecked(true);
RB[i].setText("L-1");
}

if(i==1)
RB[i].setText("L-5");

if(i==2)
RB[i].setText("L-9");

if(i==3)
RB[i].setText("L-A");

}

ori.addView(RG1);
}

}

Etiquetas: formar, personalizado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.