Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Como medir el consumo de batería de mi app

Estas en el tema de Como medir el consumo de batería de mi app en el foro de Android en Foros del Web. Buenas, es lo del titulo, como medir el consumo de batería mi app, un ejemplo simple, digamos que tengo un proceso en background(service) que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 06:48
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Como medir el consumo de batería de mi app

Buenas, es lo del titulo, como medir el consumo de batería mi app, un ejemplo simple, digamos que tengo un proceso en background(service) que se conecta a un web service cada x tiempo, parsea xml/json, actualiza la bbdd local y si es necesario se hace la notificación correspondiente al usuario, bueno, todo esto tiene un costo, la pregunta es: como medirlo ?, a nadie le gustaria que su app se "coma" la bateria, la reacción inmediata del usuario seria un uninstall.

Cualquier sugerencia es bienvenida.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 08:19
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Como medir el consumo de batería de mi app

Android contiene una aplicación de serie que se ocupa de eso, no te sirve masterpuppet ?
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 16:23
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Respuesta: Como medir el consumo de batería de mi app

Android te indica el porcentaje de batería que ha usado de aplicación, pero siento que necesitas algo más específico. Quizás algo como CurrentWidget te sirva, reporta la corriente eléctrica que se está usando.

Hace un tiempo vi que alguien logró sacar gráficas de la corriente electrica, pero no encuentro la versión de esa app.
__________________
Blog: JavierAroche.com - Twitter: @j_aroche
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 10:59
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Como medir el consumo de batería de mi app

@rodrypaladin, lo que trae android se me queda corto.

@j_aroche, por ahí van los tantos, CurrentWidget guarda logs, eso me puede servir mucho.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: bateria, consumo, apps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.