Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Como relaciono una base de datos web con MYSQL y una aplicacion nativa Android?

Estas en el tema de Como relaciono una base de datos web con MYSQL y una aplicacion nativa Android? en el foro de Android en Foros del Web. Hola, Quiero hacer una aplicacion en Android pero que se relacione a una base de datos en un servidor en internet, MYSQL o cualquiera que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2013, 18:45
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Como relaciono una base de datos web con MYSQL y una aplicacion nativa Android?

Hola,

Quiero hacer una aplicacion en Android pero que se relacione a una base de datos en un servidor en internet, MYSQL o cualquiera que me digan que es posible,

Escuche que hay algo llamado SQLite, no se que me puedan recomendar!

Mil gracias!
__________________
Sé parte de nuestro mundo creativo.

http://bbcreativos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 03:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como relaciono una base de datos web con MYSQL y una aplicacion nativa And

yo no accedería directamente a la base de datos desde el código de la aplicación móvil. Me haría un php en el servidor o algo así al cual hacerle las peticiones desde el móvil y que fuese este php en el servidor el que hiciera la conexión a la bbdd
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 13:57
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como relaciono una base de datos web con MYSQL y una aplicacion nativa And

Es decir, haria dos aplicaciones!?

una desde el movil que trate al PHP?

Con que tecnología debo trabajar eso? o que documentacion conoces sobre eso?

Mil gracias!
__________________
Sé parte de nuestro mundo creativo.

http://bbcreativos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 15:20
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Como relaciono una base de datos web con MYSQL y una aplicacion nativa And

Esta pregunta debería ser un FAQ. (Ahora que lo noto no hay FAQ's, LOL).

En Android no puedes conectarte directamente con una db como MySQL o Postgres.

Lo que tienes que hacer es crear un API Rest o un Web Service para que puedas hacer peticiones HTTP y obtenga los datos del servidor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 15:27
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como relaciono una base de datos web con MYSQL y una aplicacion nativa And

Jaja que bueno! si debería haber documentación para hacer esto,

Si tienen algo que me refieran se los agradecería muchísimo más!

Slds,
__________________
Sé parte de nuestro mundo creativo.

http://bbcreativos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 15:37
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como relaciono una base de datos web con MYSQL y una aplicacion nativa And

El primer resultado en google, http://codeoncloud.blogspot.mx/2013/...-tutorial.html es con PHP (tristemente) pero la idea es más o menos la misma en cualquier lenguaje.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 22:58
Avatar de mijaelblanco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como relaciono una base de datos web con MYSQL y una aplicacion nativa And

Hola amigo, aquí te dejo otro tutorial: http://www.androidhive.info/2012/05/how-to-connect-android-with-php-mysql/
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 14:08
Avatar de keypyhh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Cartagena de Indias
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como relaciono una base de datos web con MYSQL y una aplicacion nativa And

Si quieres te puedo echar una ayuda personal en eso, aprovecha que tengo tiempo libre (ando en vacaciones jeje) no se si se pueda enviar correos por aqui (si no es correcto por favor diganme) --> [email protected]

Etiquetas: aplicacion, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.