Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Conectar Android 4.2 a mysql

Estas en el tema de Conectar Android 4.2 a mysql en el foro de Android en Foros del Web. Saludos, alguien tiene algun ejemplo de como acceder a la base de datos con android 4.2, he encontrado algunos ejemplos pero ninguno es para la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 13:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Conectar Android 4.2 a mysql

Saludos, alguien tiene algun ejemplo de como acceder a la base de datos con android 4.2, he encontrado algunos ejemplos pero ninguno es para la version 4.2, creo q por eso ami no m funciona ninguno....estoy tratanto con un ejemplo que lo descargue de aqui http://androideity.com/2012/07/05/lo...o-php-y-mysql/

pero no me funciona, ya hice todos los cambios necesario al codigo como la direccion de la base ect, pero simplemente no funciona , siempre que ingreso los datos para logearme me da como usuario contraseña incorrecto, y creo q es por la version del androit, si alguien sabe como hacer en esta version les agradeceria su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 15:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

Creo que deberias probar con un AsyncTask
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

hola, la manera de acceder a mysql es independiente de la versión de Android.

tienes que crear un php en el servidor donde está mysql y crear una AsynTask desde el Android.

De todos modos, sospecho que lo que quieres es crear y acceder a una base de datos de tu aplicación (es decir, propia del teléfono, no alojada en un servidor) si es así, tienes que usar sqlite.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 09:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

Hola, yo tambien creo que lo que quieres es crear y acceder a una base de datos desde tu telefono movil.
Si es eso lo que quieres, te aconsejo que vayas paso a paso .

1) Lo primero, descargarte en este caso la libreria java que da acceso a MySQL: http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/
Despues la agregas la libreria java al proyecto android en tu caso.

2) Lo segundo sera realizar una tabla en MySQL.

3) Lo tercero sera realizar un programa de prueba para android y ver si todo funciona.
Te dejo uno muy simple...

He divido el codigo en dos partes, la parte BaseDatos.java y la parte Main.java

BaseDatos.java

Código:
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;

public class BaseDatos {

	private static final String url = "jdbc:mysql://(TU DIRECCION IP):(PUERTO)/(EL NOMBRE DE LA TABLA)?useServerPrepStmts=true";

	private static final String user = "NOMBRE DE USUARIO QUE HAS INTRODUCIDO EN MYSQL";

	private static final String pass = "CONTRASEÑA QUE HAS INTRODUCIDO EN MYSQL";

	static Connection mySQLConn = null;

	static {
		
		try {
			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
		} catch (ClassNotFoundException exception) {
                         exception.printStackTrace();
		}

	}

        public static boolean crearConexion() {
		try {
                        if(mySQLConn==null)
			        mySQLConn = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
                        return true;
		} catch (SQLException e) {
			e.printStackTrace();
		}
                return false;
	}

}
Main.java

Código:
public class Main extends Activity {

    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        
        if(BaseDatos.crearConexion())
			Toast.makeText(getApplicationContext(), "Se ha establecido conexion con la bbdd", Toast.LENGTH_SHORT).show();
		else{
        	Toast.makeText(getApplicationContext(), "No se ha establecido conexion con la bbdd", Toast.LENGTH_SHORT).show();
		}
    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_main, menu);
        return true;
    }

    
}
Si todo funciona correctamente, simplemente sigue adelante y en caso contrario, decirte que el conector de MySQL es un poco jodido, y aunque todo deberia de funcionar correctamente no funciona, simplemente es porque no lo captura bien Android. Con este programita tuve que realizar varios proyectos hasta que uno me funciono. Suerte y espero haberte ayudado!.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

Vaya! no sabía que se podía usar mysql en Android! que interesante!

De todos modos, si quieres usar sqlite, este es muy buen tutorial:

http://www.sgoliver.net/blog/?p=1611
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

Saludos, gracias por sus respuestas, en realidad lo que quiero es hacer una aplicacion android la cual acceda a la base de datos de mi pagina web, y haga unas consultas y los resultados me los vizualice en la pantalla del celular...he revisado muchos ejemplos de internet menciono q casi en todos como que se complican mucho la vida...lo que menciona xxlomasxx me parece algo muy sencillo y efectivo lo voy a intentar..cualquier problema lo estare posteando....
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 10:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

Si solamente deseas eso, creo que la manera mas facil es la que te he propuesto, porque puedes realizar consultas a MySQL. Prueba y nos cuentas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

ya he descargado la libreria y la agregue, ahora estoy implementando tu miso codigo xxlomasxx, pero me da unos erros exactamente en la palabra "Toast"

que estan en estas lineas
Cita:
if(conexion.crearConexion())
Toast.makeText(getApplicationContext(), "Se ha establecido conexion con la bbdd", Toast.LENGTH_SHORT).show();
else{
conexion.makeText(getApplicationContext(), "No se ha establecido conexion con la bbdd", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
cual sera el problema..gracias por su ayuda....
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

En toast?? que raro, toast simplemente hace que aparezca un mensaje en pantalla diciendo lo que se escriba, en este caso "Se ha establecido conexion con la bbdd" o "No se ha establecido conexion con la bbdd". Por eso es muy raro, mira haber si has importado: import android.widget.Toast;
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

si ese era el problema, pero ahora me da error aqui "makeText"....

Cita:
else{
conexion.makeText(getApplicationContext(), "No se ha establecido conexion con la bbdd", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 12:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

No se porque has puesto "conexion.", es "toast." por eso te da el error..., en el ejemplo que te escribi lo puse bien.

if(BaseDatos.crearConexion())
Toast.makeText(getApplicationContext(), "Se ha establecido conexion con la bbdd", Toast.LENGTH_SHORT).show();
else{
Toast.makeText(getApplicationContext(), "No se ha establecido conexion con la bbdd", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}

Espero que arregles esos errores y nos cuentas .
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 13:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

ya corregi pero cuando lo emulo me muestra este error unfortunately, system UI has stopped a q se debera..alguna idea
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 14:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

ya me esta emulando correctamente...pero siempre me dice "no se pudo conectar con la base de datos" cabe mencionar q estoy trabajando en localhost, y por ello en la conexion a la base le pongo la ip q tiene mi maquina, pero igual no se me conecta a la base...una pregunta es importante poner el puerto en la cadena de conexion..??? yo lo estoy poniendo sin el puerto asi :
Cita:
private static final String url = "jdbc:mysql://200.55.233.253/medico?useServerPrepStmts=true";
y si es necesario ponerle el puerto..cual es el numero de puerto que debo poner tomando en cuenta q estoy trabajando en localhost..
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 05:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

En cuanto a localhost, te recomiendo que estes conectado a alguna red porque la libreria de MySQL tiene bastantes dificultades para conectar no se porque... como te comente, con ese mismo programa en android tuve que realizarlo en 3 proyectos distintos hasta que me conecto .
Lo del puerto si estas trabajando con MySQL, supongo que habras realizado la tabla con MySQL Query Browser, ya que es bastante facil de manejar, pues bien cuando abres el programa te pide serverhost: localhost y justamente al lado pone "Port:" (por defecto creo que viene 3306).
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 21:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

la base de datos mysql la tengo como servidor local con xampp.....y no utilizo MySQL Query Browser...como dije antes quiero acceder a la base de mi pagina..por ello la base ya la tenia creada....ahora sobre la red pues si..si estoy conectado porque hasta donde investigue al emular en clipse debo poner la ip de mi maquina..hasta ahi todo bien..pero pasa q no se me conecta...quisiera saber si hay alguna forma de ver enq parque me da error al conectarse a la base...es decir ir paso a paso y capturar donde o xq no se conecta a la base...
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 04:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

Bien el puerto que utiza MySQL, a no ser que se lo hayas cambiado, es 3306 asi que debes ponerle ese puerto. Cuando inicias la aplicacion supongo que te aparecera el mensaje en el toast que no se ha podido acceder a la bbdd no?. En ese caso lo que te aconsejaría es que mirases que has incluido bien la libreria que dije que te descargaras de MySQL en java: Click derecho en el proyecto de eclipse -> properties -> Java Build Path -> y a la derecha deberia de aparecer la libreria.

Por si las moscas: Doble click sobre la libreria y se desplegara hacia abajo.

Aparecera
1) Source Attachment: (Debe estar la ruta del fichero)
2) Javadoc location: (None)
3) Native library location: (La ruta de la carpeta del fichero)
4) Access rules: (No restrictions)

Si esta todo correcto no deberia de dar problemas, pero ya te digo que ami aun realizando todos los pasos me dio bastantes problemas hasta que me aparecio que se conecta a la bbdd, una vez aparece ya siempre se conectara.
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/12/2012, 23:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

he realizado lo que mencionas, lo he puesto identico pero igual me sigue mostrando el mesaje que no se pudo conectar a la bbbdd..otra pregunta talvez dispone de algun ejemplo sencillo para conectarse pero utlizando webservis...como mencione anteriormente encontre un ejemplo el cual utiliza php para conectarse a la base dicho codigo funciona pero es demasiado extenso creo q se da muchas vueltas para algo simple creo yo..si tiene algo de eso le agradeceria de antemano....
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 05:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

Lo siento, yo e realizado varios proyectos de la misma similitud que lo que deseas hacer, y lo e hecho de esa forma. Me costo al principio arrancar MySQL con android pero cuando lo consegui todo era pan comido. Siento no poder ayudarte.
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

gracias de todas maneras...tendre q seguir buscando...
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 11:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

Googleando encontre esto, es un pedazo de tutorial justamente con lo que tu querias hacer, espero poder haberte ayudado... suerte!.

Link: http://www.androidhive.info/2012/05/how-to-connect-android-with-php-mysql/
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 22:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

gracias lo voy a revisar..cualquier inquietud estare posteando....
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 05:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conectar Android 4.2 a mysql

Buenas tengo el mismo problema que os ocurria a vosotros. Necesito conectar MySQL, dónde tengo unas tablas echas, con Android, la consulta serían sencillitas, por eso he realizado el ejemplo sencillo que habeís puesto arriba y a la hora de abrir la aplicación me pone:

UNFORTUNATELY, APLICACION SKILLS HAS STOPPED

He metido la librería en el proyecto y demás, asi que no se que puede pasar. Alguién me puede echar un cable.

Muchas Gracias de ante mano!! Gracias un saludo.

Etiquetas: mysql, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.