Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Conectar a URL

Estas en el tema de Conectar a URL en el foro de Android en Foros del Web. Hola, necesito algo de ayuda. Tengo una url a la que quiero conectar. Dicha url me devuelve un fichero XML y posteriormente quiero tratar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Conectar a URL

Hola,

necesito algo de ayuda.

Tengo una url a la que quiero conectar. Dicha url me devuelve un fichero XML y posteriormente quiero tratar el XML que me devuelva esa URL.

Tengo el código que he sacado de aqui http://www.androidcurso.com/index.ph...-desde-android

y lo tengo así

Código:
private String getPreguntaXML() throws Exception {
		String pagina = "", devuelve = "";
        int response = -1;
		try {
            URL url = new URL("http://127.0.0.1:8084/Trivinet/XML?k=getPregunta");
            HttpURLConnection conexion = (HttpURLConnection) 
                          url.openConnection();
            conexion.setRequestProperty("User-Agent",
                          "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)");
            if (conexion.getResponseCode()==HttpURLConnection.HTTP_OK) {
                   BufferedReader reader = new BufferedReader(new 
                          InputStreamReader(conexion.getInputStream()));
                   String linea = reader.readLine();
                   while (linea != null) {
                          pagina += linea;
                          linea = reader.readLine();
                   }
                   reader.close();
            } else {
            	tvPregunta.setText("ERROR: " 
                                 + conexion.getResponseMessage() + "\n");
            }
            conexion.disconnect();
            return devuelve;
		} catch (IOException e) {
			throw new Exception("IOException 2");
		}
    }
Al método en cuestión lo llamo en el momento de crear la actividad.
A la url puedo acceder sin problemas desde un navegador pero desde el terminar siempre obtengo null al hacer conexion.getResponseCode()

He probado vaarias formas mas que he leído sobre este fallo, todas ellas sin éxito.

Cualquier orientación que pudieseis darme os la agradecería.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 10:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a URL

he probado a conectar a una web que no sea donde estoy probando el programa y tampoco

incluso copiando y pegando el código de developers.android
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 13:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: The Far West, Buenos Aires
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Conectar a URL

Tu archivo Manifest.xml incluye la autorización para usar el servicio de internet?

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a URL

si, tengo estos

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_ST ATE"/>

además estoy probando sobre mi terminal y sobre el terminal del emulador y en ambos ocurre igual
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 16:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar a URL

mmm bueno , parece que el servicio esta corriendo en tu maquina en un local host,lo digo por la direccion 127.0.0.1 , en el enlace coloca otra

http://www.google.es/search?hl=es&q

si usa esta ultima no deberia dar problema , pero si el servicio corre en la misma maquina , deberias poner

10.0.0.2 en ves de 127.0.0.1

y si es una maquina en la red , mas facil seria poner su IP. , esto porque android al correo en el emlador hace una mini red de emuladores y se conecta a tu red local por un proxy, en su mini red no existe el 127.0.0.1 , pero para accder a ella , tiene una direccion reservada 10.0.0.2

mas info : http://developer.android.com/tools/d...atornetworking

espero ayudarte suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 09:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a URL

He probado a conectar a varias urls que funcionan, como http://www.android.com, y tampoco he tenido éxito
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 16:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: The Far West, Buenos Aires
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Conectar a URL

Y bueno, si nada funciona deberían empezar los métodos non-sanctos para determinar dónde
está el error, esto es: System.out o un Log que muestre, línea a línea, que cada elemento es
lo que se supone que es y/o que da la respuesta esperada.

Más de una vez tuve que cambiar de proyecto android a uno nuevo, aunque igual, porque
había, creo yo, un error en la escritura de algún xml que el corrector jamás me mostró
; y,
quiero aclarar que este absurdo sólo lo he visto en android, nunca en ningún otro lenguaje.

Etiquetas: todo, url, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.