Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Dejando bonito tu aplicacion (Cambiando el color del fondo)

Estas en el tema de Dejando bonito tu aplicacion (Cambiando el color del fondo) en el foro de Android en Foros del Web. Hey gente de nuevo soy yo... ya tenia rato que no venia a checar el foro y ver que cosas salieron y veo que nadie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 22:04
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Dejando bonito tu aplicacion (Cambiando el color del fondo)

Hey gente de nuevo soy yo... ya tenia rato que no venia a checar el foro y ver que cosas salieron y veo que nadie deja comentarios ni dice "Hey mira como me quedo a mi" ... pero bueno regresando al tema.

Recuerdan el tema que abrí el de poner iconos a los botones para dejar "bonita" nuestra aplicación pues ahora jugaremos un poco mas con las características que podemos modificarle a nuestro fondo.

Algunos yo creo que ya se aburrieron de siempre tener el fondo de color negro y pues hoy veremos como modificarle el color.

Para empezar iremos a nuestro archivo main.xml donde nos desplegara algo parecido a esto:




Pues bueno si nos ponemos a leer tantito ese codigo generado podemos ver que en la parte donde dice "LinearLayout" es referente a nuestro diseño de nuestra aplicación en otras palabras donde lo contiene nuestro programa.

Por lo mismo podemos modificarlo a nuestro placer android nos da la ventaja de con una linea de codigo podamos modificar nuestro fondo, agregando algo como:

Código HTML:
android:background="#e0e0ff"
Dentro de nuestro < LinearLayout > quedando del siguiente modo:



Si se dan cuenta estoy usando el mismo main.xml que utilizamos para agregar un Toast.... ya se soy flojo en crear nuevos proyectos jeje

Y si corremos nuestro programa tendremos un resultado parecido a esto:



La ventaja de android es que el agregar los colores en este caso en hexadecimal tenemos varias opciones.

android:background puede tomar valores de color de la forma "#rgb", "#argb", "#rrggbb" y "#aarrggbb".

Donde r es el canal rojo, g es el canal verde, b es el canal azul y por ultimo a que es el alpha en otro momento les explico para que se usa.

En nuestro caso usamos la opción de agregarle el color de fondo con #rrggbb. Espero les sea de utilidad y seria bueno que pongan las imágenes de los colores de fondos que consiguieron.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 03:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Dejando bonito tu aplicacion (Cambiando el color del fondo)

Holaa!! me parece buena la idea para probar diseños nuevos..

dejo par de pruebas..

yo a menudo utilizo ShapeDrawable para botones.. para fondos depende la combinacion de colores puede quedar tambien bien..

lo primero, definimos el shapeDrawable en un XML..

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 
android:shape="rectangle" >

	<gradient      android:angle="270"      
	  android:startColor="#000000"     android:centerY="2"
	   android:endColor="#000000"   
	   android:centerColor="#97CF4D" /> 
	<corners android:radius="4dp"  />
	<padding android:left="3dp" android:top="10dp" android:right="3dp"
		android:bottom="3dp" />
		
			 
</shape>
este archivo se guarda en la carpeta res/drawable..

y luego sobre el fondo de una pantalla o sobre el fondo de un boton, simplemente ponemos --> android:background="@drawable/<nombredelshape>"

os dejo par de imagenes para que veais los resultados..





os dejo los links de las imagenes, porque me sale la tipica X...

http://imageshack.us/photo/my-images/823/fondo1q.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/37/fondo2yp.png/

saludoss!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 04:52
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Dejando bonito tu aplicacion (Cambiando el color del fondo)

si que queda más agradable si ;)
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 03:51
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Dejando bonito tu aplicacion (Cambiando el color del fondo)

Wooo pues la verdad que buen aporte yo como ando medio empezando pues aun faltan cosas nuevas por aprender gracias por tu aporte ya hice mi carpetita con tu codigo jeje thx

Etiquetas: bonito, color, aplicaciones, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.